Сам себе Спилберг

Сам себе Спилберг

Софтверный набор — Сам себе Спилберг
Видео сейчас можно снимать даже на мобильник, и в приемлемом качестве. Однако всегда хочется видеть отснятый материал не в виде разрозненных файлов, а в форме красиво смонтированного ролика. И тут нам на помощь приходят видеоредакторыВ нашем обзоре (и на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Софтверный набор
Сам себе Спилберг

Видеокамеры, некогда стоившие баснословных денег, сейчас доступны всем и каждому по приемлемой цене. Видео сейчас можно снимать даже на мобильник, и в приемлемом качестве. Однако всегда хочется видеть отснятый материал не в виде разрозненных файлов, а в форме красиво смонтированного ролика. И тут нам на помощь приходят видеоредакторы.

Sony Vegas Pro 9.0

Разработчик: Sony Creative Software

Язык: английский

Тип распространения: условно-бесплатно

Цена: $584,95

Способ оплаты: кредитная карта, PayPal, банковский перевод

Сайт : www.sonycreativesoftware.com/vegaspro

Большая программа, лишь чуть-чуть недотягивающая до профессионального уровня. С ее помощью из обычного домашнего видео можно делать очень интересные ролики. Инструментарий для нелинейного монтажа — есть. Работа с SD-, DV- или HDV-камерами поддерживается. Спецэффектов и фильтров — более двухсот. Сведение звуковых дорожек и добавление аудиоэффетов в Sony Vegas Pro — вообще одно удовольствие. Словом, почувствовать себя на минутку в режиссерском кресле по силам каждому. Главное, не убегайте без оглядки, когда столкнетесь с огромными меню и тучей функций. Программа заслужила хорошую репутацию как раз тем, что в ней не слишком сложно разобраться, даже если вы раньше никогда монтажом не занимались.

Рейтинг: 10/10

Corel VideoStudio X2 12

Разработчик: Corel

Язык: английский

Тип распространения: условно-бесплатно (30 дней)

Цена: $99,99

Способ оплаты: кредитная карта, PayPal, банковский перевод

Сайт: www.corel.com

Вариант подешевле, чем Sony Vegas Pro, но для непрофессионалов функций здесь более чем достаточно. Разве что работа с аудио ограничена лишь корректировкой тайминга и простыми манипуляциями вроде вырезать/вставить. Плюс программа более дружелюбна к неподкованному человеку. Она проведет вас за ручку по всем этапам редактирования, подсказывая на каждом шагу, что и как нужно сделать. Corel VideoStudio X2 неплохо справляется с HD-видео, умеет добавлять спецэффекты и кодировать видео в H.264. И еще — тут есть несложный графический редактор, позволяющий добавлять в ролик картинки, созданные вами, скажем, в «Фотошопе».

Рейтинг: 9/10

VirtualDub 1.9

Разработчик : Эвери Ли

Язык: русский, английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт : www.virtualdub.org

VirtualDub, наверное, самый известный из бесплатных видеоредакторов. Тягаться с вышестоящими коллегами по цеху ему не по силам — не тот масштаб. Да и что вы хотите от программы в 1,5 Мб весом? Собственно, она больше подойдет для быстрого редактирования, добавления или вырезания кусков из видео, наложения простых фильтров, захвата видео и прочих незатейливых задач. Понимает она наиболее популярные контейнеры, оставляя всякие MKV и TS за бортом. Чудесно проявляет себя в роли конвертера видео, замечательно работает с AVI.

Рейтинг: 8/10

AviTricks Classic 1.6

Разработчик: Bobyte Software

Язык: русский, английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.bobyte.com

AviTricks Classic умеет работать только с форматом AVI. По числу функций эта программка немножко уступает VirtualDub, но вот фильтров и разномастных эффектов тут значительно больше. Различные фильтры можно смешивать или накладывать друг на друга одновременно. Причем результат виден сразу же — в окошке с превью.

Рейтинг: 7/10

MediaCoder 0.7

Разработчик: Стенли Хуанг

Язык: русский, английский

Тип распространения: бесплатно

Сайт: www.mediacoder.sourceforge.net

MediaCoder — это не совсем видеоредактор, главная область его применения — конвертирование видео практически во все известные форматы, включая AVI, MPEG1/2/4, QuickTime, WMV/ASF, RealMedia, MP4 и Matroska. Дружит программа и с аудио — MP3, OGG/Vorbis, AAC, MusePack, WMA и так далее. Вдобавок MediaCoder быстро делает рипы с CD или DVD, а также легко выдирает звуковые дорожки из видеофайлов.

Рейтинг: 9/10

SuperLoiLoScope MARS 1.4

Разработчик: LoiLo

Язык: английский

Тип распространения: условно-бесплатно (15 дней)

Цена: $59

Способ оплаты: кредитная карта, PayPal, банковский перевод

Сайт: www.loilo.tv

SuperLoiLoScope MARS заточен под работу с HD-видео, снятым на камеру или мобильный телефон. Редактировать прекрасные мгновения можно, просто подключив камеру к компьютеру, — оригинальному ролику программа все равно не навредит, если вы не подтвердите все правки. Когда закончите редактирование, видео можно сразу опубликовать на YouTube или скопировать на какой-нибудь носитель.

Рейтинг: 8/10

Комментарии
Загрузка комментариев