Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: Sierra онлайн, Google-мореплавание, лицеузнаватель, онлайновые бэкапы с фотошопами, а также ежемесячная порция флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

«Сьерра» онлайн

http://sarien.net

Мартин Кул — программист, а еще большой поклонник старых квестов Sierra On-Line. Вместе с друзьями он перенес несколько сьерровских игр на веб-движок. Теперь в The Black Cauldron и Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards и во все части King's Quest и Space Quest можно поиграть прямо в окне браузера без всяких заморочек с DOS-эмуляторами и программами, искусственно замедляющими процессор.

Google-мореплавание

http://planetinaction.com

Ships — это предельно простой симулятор огромного сухогруза. Примитивная графика, четырехкнопочное управление, кривоватая анимация. Как игра Ships совершенно неинтересна. Есть, правда, одно «но». Бороздить водные просторы вы будете на картах Google Earth, а это значит, что в вашем распоряжении — все реки, моря, океаны и другие водные артерии, какие только можно обнаружить на Земле.

Программа еще не до конца отлажена: очень часто корабли не замечают, что давно выбрались на сушу и ползут по полям или даже взбираются в горы. Но ради удовольствия дойти, скажем, из Копенгагена в Одессу или попасть из Финского залива в Тихий океан мы готовы простить многое.

Прежде чем заходить на сайт, скачайте и установите саму Google Earth, иначе поплавать не получится.

Лицеузнаватель

www.polarrose.com

Когда вы заливаете новые фотографии на Flickr или Facebook, одно из самых нудных занятий — это подписывать, кто на них изображен. Потом, конечно, очень удобно сортировать карточки, но на заливку времени нужно потратить уйму. Polar Rose поможет вам практически полностью автоматизировать этот утомительный процесс. Зарегистрировавшись и настроив аккаунт, вы скармливаете Polar Rose изображения своих друзей и родственников (ну и свое собственное, разумеется), после чего он уже самостоятельно будет опознавать знакомых вам людей на новых фотоснимках. Если программа не уверена в своем выборе, она предложит уточнить, кто именно изображен на фото.

Простота бэкапа

http://ru.getconfiture.com

О том, что всю важную информацию нужно дублировать (проще говоря, бэкапить), знают все. Но вот делают это, по статистике, меньше 10% людей. Просто потому, что нужно скачивать и настраивать какие-то программы, скармливать им перезаписываемые CD или DVD, в крайнем случае — пользоваться флэшкой, которая уже давно занята какими-то другими файлами.

«Конфитюр» — это предельно простой и эффективный способ спасти от гибели самую важную информацию. Все, что для этого нужно, — доступ к интернету. Один раз вы устанавливаете маленькое приложение, помечаете в нем самые ценные файлы, а дальше все происходит автоматически. Программа подключается к серверу (бесплатно вам выдается 100 Мб дискового пространства) и копирует на него помеченные файлы. Восстановление происходит нажатием одной кнопки.

На фоне полупрофессиональных онлайновых бэкап-систем вроде ZumoDrive и GetDropBox «Конфитюр», конечно, выглядит примитивно. Но простым смертным и не нужны сотни настроек и опций. Главное, чтобы все было понятно и работало быстро.

Ретушь онлайн

http://snipshot.com

Про всевозможные онлайновые фотошопы мы вам уже неоднократно рассказывали. Главное неудобство таких сервисов — измененные изображения приходится сохранять на жесткий диск, а затем уже заливать в онлайновые фотоальбомы и социальные сети. SnipShot запросто подключается ко многим фотобанкам и фотохранилищам и позволяет изменять фотографии, не выкачивая их из Сети. Единственное, что расстраивает, так это недостаток возможностей. Вращение, масштабирование, цветокоррекция да пара фильтров — вот в общем-то и весь функционал бесплатной версии. Зато, если расщедриться на $9 в месяц, можно получить почти полновесный онлайновый «Фотошоп» с десятками фильтров и возможностью работать с форматом RAW.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed , 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Мир наизнанку

http://jayisgames.com/archives/2009/05/shift_4.php

Shift — наверное, одна из самых известных аркадных головоломок на флэше. Популярность она получила из-за своего крайне нестандартного геймплея. На каждом уровне вам нужно всего лишь добраться от одной двери до другой. Вот только, чтобы сделать это, необходимо постоянно вращать мир вокруг своей оси. Стоит нажать клавишу Shift — как любой уровень тут же инвертируется. Верх становится низом, низ — верхом, а главный герой получает возможность, скажем, пройти по потолку.

Вторая и третья части игры никакого нового игрового опыта нам не предлагали — в отличие от недавно вышедшей Shift 4. Здесь появилась карта уровней, наглядно показывающая взаимосвязь помещений между собой. Рычаги, открывающие проход в конце лабиринта, вполне могут находиться в начальных комнатах. Приходится тщательно планировать прохождение. Плюс — у нас появился напарник. Это еще один человечек, которым можно управлять отдельно (переключение между персонажами осуществляется клавишей Ctrl): некоторые головоломки решить без помощи соратника просто невозможно.

Во льдах

www.nitrome.com/games/icebreaker

Вмороженный в лед комар после разморозки оживает через несколько минут, лягушке на то, чтобы прийти в чувство, требуется уже несколько часов. С человеком же этот фокус вообще не проходит. Даже в жидком азоте органы повреждаются, и восстановить их функцию в дальнейшем невозможно. А вот бравые викинги из игры Icebreaker, похоже, неплохо переносят заморозку. По крайней мере после того, как их конунг разрушит каменную глыбу, они тут же радостно улюлюкают и начинают бегать по палубе своего драккара.

Вся тонкость в том, что для освобождения вояк куски льда с ними нужно фигурно выпиливать из айсбергов. При этом внимательно следить, чтобы осколок с викингом плавно соскользнул на палубу ладьи. Поэтому прежде, чем отпилить кусок льда с очередным воином севера, надо тщательно просчитать, упадет ли он на судно или канет в морскую пучину.

С небес на землю

www.miniclip.com/games/canyon-shooter/en

Если вы никогда не играли хотя бы в одну игру из серии Metal Slug (первая часть была выпущена компанией Nazca в 1996 году), то не видели, пожалуй, самого динамичного и яркого kill 'em all развлечения за всю историю игр. Canyon Shooter — это попытка повторить успех Metal Slug на флэше. Красивая рисованная графика (анимация и некоторые спрайты позаимствованы напрямую из Metal Slug), тысячи врагов и огромное количество оружия. Правда, здесь вы не перемещаетесь по экрану слева направо, а спускаетесь на парашюте в каньон (многие враги тоже путешествуют по воздуху).

Физики не шутят

www.kongregate.com/games/BryceSummer/assembler-2

К десятому уровню курсор начинает нервно трястись, к пятнадцатому — мышка покрывается потом от вашей ладони. А к двадцатому лучше убрать со стола все тяжелые предметы, потому что мы не гарантируем, что вы не запустите один из них в центр монитора. Assembler 2 — это игра, которая поможет вам воспитать в себе джедая и прокачать до максимума чакру спокойствия.

Все, что вам нужно сделать на каждом уровне, — это поместить деревянную коробку в центр зеленого квадрата. Как вы достигнете успеха, никого не волнует. По полу разбросаны различные предметы, которые подчиняются всем законам ньютоновской физики. Вот из них и придется создавать конструкцию, на которую будет опираться коробка. Но деревянные балки постоянно выскальзывают, кубы съезжают по наклонным плоскостям, а шары вообще катаются по всему экрану — только успевай ловить.

Небесный город

www.newgrounds.com/portal/view/495348

Лишь одна маленькая башня принца-лучника защищает небесный город от вражеских налетов. Единственный шанс выстоять — своевременно апгрейдить лук, покупать защиту и подбирать особую тактику к каждому конкретному виду неприятелей. Истребители и дирижабли лучше расстреливать огненными стрелами, вертолеты испепелять молниями, а против тяжелых бомбардировщиков поможет только оперативно развернутый энергетический щит.

Эпоха сменяется эпохой. Вслед за паровыми небесными машинами вас начнут атаковать вполне современные крылатые агрегаты, а потом дело дойдет и до совсем уж футуристических летательных аппаратов.

Планета страха

http://armorgames.com/play/3814/morningstar

Полтора-два года назад флэш-квесты (часто их еще называют квестами-комнатами) остановились в своем развитии. Разработчики придумывали новые сценарии, экспериментировали с различными предметами, иногда заставляли игроков по несколько раз пробежаться по одним и тем же локациям, но ничего принципиально нового со времен Fantasy Quest не изобрели.

Morningstar — это новый шаг вперед. Здесь есть красивейшие 3D-вставки между ключевыми сюжетными событиями, есть отрендеренный трехмерный мир, а главное — создатели полностью отказались от пиксельхантинга. Все предметы нужно применять с умом, а не глупо тыкать ими по активным зонам, как это было раньше. Только так можно разгадать тайну планеты, на которую рухнул ваш космический корабль, починить его и убраться подальше от этого проклятого места.

Комментарии
Загрузка комментариев