Игра в материале
Homefront
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Homefront
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: KaosKontrol, Digital Extremes
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 18 марта 2011
Дата выхода в России: 15 марта 2011
Homefront

Homefront

Центр внимания — Homefront
Drama Engine — это, видимо, будущее скриптовых шутеров: с какой бы стороны вы ни подошли к сцене, скрипты всегда будут направлены в вашу сторону. В качестве примера нам демонстрируется простейшая сцена, в которой перевернувшийся корейский джип, высе
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Homefront

Ньюйоркцы из Kaos Studios сочинили хороший, старомодный многопользовательский шутер Frontlines: Fuel of War, кажется, с единственной целью — вставить туда радиоуправляемые дроны. Этой игре можно было простить все на свете в те минуты, когда вы, спрятавшись от обычной мультиплеер-суеты в каком-нибудь подвале, выкатывали оттуда смешной бронетранспортер размером с детскую игрушку и, ворочая джойстиком, катили его под ноги врагам, где он совсем не по-игрушечному детонировал.

В качестве формального повода для того, чтобы подержать в руках достижения американской военной промышленности, Kaos придумали новый шутер. На этот раз — сюжетный, однопользовательский (хотя мультиплеер, разумеется, будет). Знакомьтесь — Homefront.

На дворе, как обычно, недалекое будущее (2027 год), бушует энергетический кризис, Америка не просто лежит в руинах, она оккупирована Северной Кореей. Kaos заботливо ведут нас через лагерь повстанцев, который являет собой зеленую мечту любого экологического активиста: ветряные мельницы, солнечные батареи, дождевая вода, теплицы. Видимо, чтобы начать все-таки думать о планете, человечеству необходимо будет оказаться под северокорейским гнетом и лишиться нефти с газом.

Homefront целиком проходит на территории США: бой начинается в деревнях и заканчивается в Сан-Франциско (самый экологически сознательный город страны). Как и в случае с Frontlines, сам по себе экшен не заставляет вас забыть обо всем на свете: идет качественный шутер от первого лица на движке Unreal Tournament 3. Декорации послушно разваливаются в строго отведенных дизайнерами местах, солнце приятно бликует через прицел, модели солдат красивые, пиротехника впечатляющая — мало ли мы такого видели? Когда очередной бронетранспортер проломил стену и припарковался на кухне рядом с главным героем, мы и ухом не повели. А вот когда герой приладил к своему автомату специальный целеуказатель, и под нашим чутким контролем этот самый бронетранспортер отправился на выход, сминая легковые машины, рассаду рукколы и чьи-то сохнущие на веревки трусы — это уже стало интересно.

Арсенал Homefront почти полностью составлен из рассекреченных военных прототипов: непилотируемая техника (тот самый бронетранспортер), дроны и прочие милитари-игрушки — главная причина, почему мы с вами обязательно должны дождаться эту игру.

Есть, правда, еще кое-что. Kaos придумали для Homefront технологию Drama Engine, благодаря которой вы всегда находитесь в эпицентре событий. Drama Engine — это, видимо, будущее скриптовых шутеров: с какой бы стороны вы ни подошли к сцене, скрипты всегда будут направлены в вашу сторону. В качестве примера нам демонстрируется простейшая сцена, в которой перевернувшийся корейский джип, высекая искры, несется колесами вверх прямо на нас. «Если вы встанете на другой конец улицы, игра поймет это и перестроит сценарий соответствующим образом. У нас вы никогда не прозеваете интересные события, случайно повернувшись в другую сторону», — обещают Kaos.

Вот этот самый бронетранспортер окажется под нашим управлением. Правда, дистанционным.

Враги тут так картинно вылетают из проемов и взрывов, как будто их этому учили всю жизнь.

* * *

Сценарий Homefront написал оружейный коллекционер и большой талант Джон Милиус. Пресс-релиз заботливо подсказывает нам, что Милиус — один из авторов сценария «Апокалипсиса сегодня». Но гораздо интересней другой факт его биографии — он написал и снял «Конана-варвара» с Арнольдом Шварценеггером. После этого никаких сомнений не остается: Homefront вряд ли окажется патриотической зарисовкой про борьбу с корейскими интервентами. Это в первую очередь будет игра про огонь и бронетранспортеры. Мы такой расстановке приоритетов исключительно рады.


Ждем? Линейный шутер про борьбу слабой Америки с сильной Северной Кореей. С дистанционно управляемыми бронетранспортерами и экспериментальными военными прототипами оружия.

Комментарии
Загрузка комментариев