Игра в материале
Transformers: Revenge of the Fallen
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC   PS3   Wii   PSP   X360
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Боевые роботы
Серия: Transformers
Мультиплеер:  Интернет (8), Wi-Fi (2)
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 июня 2009
Дата выхода в России: 10 июля 2009
Transformers: Revenge of the Fallen — The Game

Transformers: Revenge of the Fallen — The Game

Минирецензии — Transformers: Revenge of the Fallen — The Game
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Transformers: Revenge of the Fallen — The Game

Как недавно выяснилось, Activision не может (не хочет?) создать хорошую игру про трансформеров даже со второй попытки. По сути Transformers: Revenge of The Fallen — The Game отличается от Transformers: The Game только четырьмя словами в названии и парочкой второстепенных мелочей в самой игре. Как и раньше, мы вольны играть и за автоботов, и за десептиконов, что в сумме дает нам около 40 миссий, десяток из которых примерно соответствует моментам из фильма. Иногда мы еще и ограничены во времени, что, как и в первой части игры, раздражает.

Две главные претензии к экшен-составляющей Revenge of The Fallen — неудобное управление, перекочевавшее сюда из первой серии, и интеллект врагов, точнее — его отсутствие. Сражаться с компьютером совсем неинтересно, особенно учитывая однотипные задания вида «уничтожь, защити, довези, почини» («укради, убей, сломай» для десептиконов). Враги действуют абсолютно одинаково с начала и до самого конца игры. Они либо бегают туда-сюда и стреляют, либо лезут на здание по каким-то своим трансформерским делам, суть которых известна только им. Прервать восхождение на небоскреб практически невозможно: роботы так увлекаются скалолазанием, что не замечают даже ракет, пущенных в спину. Наконец, ближний бой. Если помните, в первой игре это был чуть ли не единственный светлый момент: съездить пудовым кулаком по железной морде десептикона. Во второй части разработчики украли и эту маленькую радость — стоит вам начать рукопашную, как противник быстренько трансформируется и откатывает на безопасную дистанцию.

Что же тогда в игре есть хорошего? Мультиплеер и бонусные материалы. Многопользовательский режим не то чтобы отличный, но вполне функциональный: роботов на выбор много, у каждого свое оружие и спецспособности, а живые противники бесконечно интереснее чугунного AI. Фанаты вселенной наверняка будут довольны миллионом картинок, комиксов и даже эпизодов оригинального мультфильма, открываемых по ходу прохождения. Остальным любителям больших роботов остается лишь запастись терпением: когда-нибудь и кто-нибудь обязательно поймет, какую из «Трансформеров» можно сделать шикарную игру…

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев