Игра в материале
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   PS2   NDS
Жанр: Аркада
Серия: Ice Age
Мультиплеер:  Hot-seat
Разработчик: Eurocom Entertainment Software
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 30 июня 2009
Дата выхода в России: 10 июля 2009
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

Минирецензии — Ice Age: Dawn of the Dinosaurs
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

У игровой серии Ice Age интересная «история успеха». Первой части вообще не было. Вторая с подзаголовком The Meltdown оказалась чуть ли не лучшей аркадой по мультфильму — ярким прыжковым аттракционом про чокнутую саблезубую белку, исступленно разыскивающую орех. Это было качественное, выдержанное произведение, разбавленное стремительными развлечениями типа «герои с грохотом проносятся по ледяному склону пещеры, в ушах свистит, брызги летят». Третья часть, Dawn of theDinosaurs, — бодрый нырок в канаву и прямая противоположность предшественнице.

Почему так — непонятно. Ведь и разработчик остался тот же. То ли смена издателя повиляла, то ли качество самого мультфильма. Он, заметим, неоднозначный: фирменные ужимки и милые зарисовки из жизни сумасшедших животных сочетаются с каким-то запредельным уровнем слюней и морализаторства, а они, в свою очередь, — с хамски раскрытой темой родов (стержневой момент мультфильма — отходящие у мамонтихи воды) и навязчивыми шутками на генитальную тему.

Получилось даже не цельное произведение, а пятнадцать зарисовок «по мотивам». Управляем мы поочередно всеми персонажами, и это, пожалуй, главный недостаток. Вместо развития отдельной идеи авторы погнались за выводком зайцев, скатившись в итоге к удручающему примитивизму. Хотя на словах все неплохо: ленивец Сид неторопливо бегает-прыгает по ледяным платформам, убивая ежиков легким движением пальца, жжет факелом заслоны из паутины и сматывается от разъяренной мамаши-динозавра. Саблезубый тигр Диего догоняет антилопу, мамонт Мэнни выкорчевывает хоботом деревья, крысобел Скрэт скачет по платформам и прыгает на головы прямоходящим черепахам, а буйная ласка Бак копирует движения Принца из Prince of Persia, гоняя по отвесным скалам и отбиваясь хлыстом от разноцветных динозавров. Другое дело, что все уровни затянуты, надуманны и неказисты. Например, если и кататься на снежном коме — то десять минут, балансируя среди одинаковых ущелий и спихивая в бездну гоняющих на таком же коме птиц. Монотонные прыжки, постоянные убийства и заунывный сбор кристаллов с вишенками, открывающих бонусные материалы, — все это изнуряет. Словом, получилась «игра по фильму» в самом худшем ее воплощении.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев