Игра в материале
Fallout 3: Point Lookout
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Ролевая игра
Серия: Fallout
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Bethesda
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 июня 2009
Дата выхода в России: 13 августа 2010
Fallout 3: Point Lookout

Fallout 3: Point Lookout

Вердикт — Fallout 3: Point Lookout
возвращение к истокам, к оригинальному Fallout 3. Уже с самого начала, с момента появления недалеко от Вашингтона лодки с чудаковатым капитаном на борту, понимаешь, что аддон будет посвящен исследованиям новых земель. Рулевой так прямо и говорит: болота &
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Fallout 3: Point Lookout

Для создания таких сцен Bethesda, кажется, наняла специального консультанта-безумца.

Если вы заметили, каждое загружаемое дополнение для Fallout 3 имеет под собой некую базовую идею. Operation Anchorage — легкий аркадный тир, своеобразная проба пера. The Pitt — сюжетный аддон, рассказывает историю одного города. Broken Steel разворачивает на Столичной пустоши полноценную военную кампанию против Анклава, превращает игру из RPG в сложный, интересный, зрелищный экшен.

У Point Lookout тоже есть идея: возвращение к истокам, к оригинальному Fallout 3. Уже с самого начала, с момента появления недалеко от Вашингтона лодки с чудаковатым капитаном на борту, понимаешь, что аддон будет посвящен исследованиям новых земель. Рулевой так прямо и говорит: болота — места опасные, но полные загадок и нетронутых довоенных артефактов. С этого момента Point Lookout цепляет вас крепкой хваткой и не отпускает до тех пор, пока вы не перевернете каждый камешек и не заглянете под каждый куст на новой территории.

А она, территория, очень большая. Болота занимают площадь примерно равную четверти Столичной пустоши. Атмосфера здесь своеобразная. Больше всего она напоминает сталкеровскую. Тут даже есть колесо обозрения, а половина врагов похожа на чернобыльских мутантов и чуть что палит в вас из двустволки. Ружье — один из немногих новых предметов. Помимо него, есть еще винтовка (аналогична линкольновской из оригинальной игры), неинтересная секира и очень даже интересный выжигатель мозгов, который без труда разрывает головы гуманоидам. Но главное в Point Lookout не предметы, а приключения.

Этот господин явно недоволен: мы распугали всю рыбу.

По насыщенности событий Point Lookout способен переплюнуть оригинальную игру. Тридцать локаций, десять больших квестов — здесь явно есть чем заняться. Вы соберете урожай фруктов, отобьете нападение на старинный особняк, найдете упавший самолет, разведаете месторождения природного газа, пороетесь в ящичках морга, поучаствуете в сафари, выкопаете клад, разрешите спор двух многовековых конкурентов, вызволите плюшевого мишку из лап страшных чудовищ, поиграете в прятки в заброшенной шахте, вернете маме нерадивую дочку, побываете под кайфом, насмотритесь глюков и соберете коллекцию пупсов от компании «Шмаль-тек», сварите тоник из дрожжей и аккумуляторной кислоты, поработаете китайским Джеймсом Бондом, почините маяк, взорвете подводную лодку, уничтожите одну дьявольскую книгу, чуть не погибнете в подземном бункере, лишитесь кусочка мозга — и, пожалуй, все. Чтобы пережить такую череду событий, понадобится часов пятнадцать, не меньше. Point Lookout загружаемым дополнением даже называть как-то неудобно. Он вплотную приблизился к званию полноценного аддона.

* * *

Удивительно, но Point Lookout — четвертое (!) дополнение для игры почти годичной давности — способен не просто заинтересовать, а увлечь, как в первый раз. Немного притупив прошлыми добавками инстинкт исследователя и первооткрывателя, Bethesda разожгла его снова. А ведь в следующем дополнении Fallout 3: Mothership Zeta (предположительно, последнем) нас зашвырнут аж на гигантский инопланетный корабль. А дальше, наверное, герой повторит судьбу Картмана из мультфильма «Южный парк».


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 8

Дождались? Fallout 3 заглянул на территорию «Сталкера». Надевайте кирзачи и заряжайте двустволку.

Рейтинг «Мании»: 8

«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев