Игра в материале
Trine
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   Mac
Жанр: Платформер, Логика
Серия: Trine
Мультиплеер:  Hot-Seat (3)
Разработчик: Frozenbyte
Издатель: Nobilis
Издатель в России: GFI
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: 3 июля 2009
Дата выхода в России: 21 августа 2009
Trine Trine
Trine Trine https://www.igromania.ru/game/4809/Trine.html
Trine Trine Рецензия на Trine Платформер а-ля The Lost Vikings, с милым сюжетом, приятными героями и головоломками, которые решаются множеством способов. О чем это? Trine – это сказка. Простая и наивная, но при этом очень даже очаровательная. В ней есть место злодейскому замыслу, загадочному артефакту Trine и тройке отважных героев. Зоя – ловкая и красивая воровка. Амадей – пожилой ловелас, специализируется на разнообразной магии. И вояка Понтий – простой, как и все воины, но в то же самое время сильный и смелый. Как играется? Управлять предстоит всей троицей сразу. Более того, как и полагается, игра построена таким образом, что большинство ситуаций в ней решаются только с помощью активного переключения между героями. При этом визитная карточка Trine – это, конечно, головоломки. Они увлекательны, разнообразны и обязательно проходятся несколькими непохожими способами, как очевидными и простыми, так и не очень, но зато изящными. Хотите – запрыгнете на платформу с помощью веревки Зои. Не хотите – постройте магией Амадея мост из подручных предметов и заберитесь на платформу Понтием. Не очень большая продолжительность игры здесь даже идет в плюс – разработчики банально не успевают повториться, и от решения головоломок получаешь удовольствие до самого последнего момента. А вот про бои то же самое сказать нельзя. Разновидностей противников слишком мало, ведут они себя прямолинейно, а кроме того, поначалу сражаться откровенно сложно. Со временем наши герои обучатся новым скиллам – и воевать станет чуточку полегче. Как выглядит? Картинка стандартна для платформера – не самый современный движок здесь замаскирован хорошим дизайном. Уровни красивы, сказочная атмосфера выдержана на пять баллов, поэтому раздражения визуальная часть не вызывает. Также отметим очень сильную физическую модель – она здесь используется во многих головоломках. Вместе весело шагать? Действительно! Trine в первую очередь подкупает именно своей «коллективностью» – управлять тройкой уникальных героев с непохожими возможностями очень интересно. Особенно тогда, когда в игре нас ждут отличные головоломки-приключения. Плюсы Приятная, сказочная атмосфера Три уникальных харизматичных героя Отличные головоломки, которые можно пройти разными способами Минусы Боевая часть скучна, а поначалу – еще и слишком сложная Что привело наших героев к артефакту Trine? Какие виды врагов есть в Trine? НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА TRINE В «ИГРОМАНИИ» №08/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №06/2009.
Trine

Trine

Рецензии — Trine
Платформер а-ля The Lost Vikings, с милым сюжетом, приятными героями и головоломками, которые решаются множеством способов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Рецензии
Trine

О чем это?

Trine – это сказка. Простая и наивная, но при этом очень даже очаровательная. В ней есть место злодейскому замыслу, загадочному артефакту Trine и тройке отважных героев. Зоя – ловкая и красивая воровка. Амадей – пожилой ловелас, специализируется на разнообразной магии. И вояка Понтий – простой, как и все воины, но в то же самое время сильный и смелый.

Как играется?

Управлять предстоит всей троицей сразу. Более того, как и полагается, игра построена таким образом, что большинство ситуаций в ней решаются только с помощью активного переключения между героями.

При этом визитная карточка Trine – это, конечно, головоломки. Они увлекательны, разнообразны и обязательно проходятся несколькими непохожими способами, как очевидными и простыми, так и не очень, но зато изящными. Хотите – запрыгнете на платформу с помощью веревки Зои. Не хотите – постройте магией Амадея мост из подручных предметов и заберитесь на платформу Понтием. Не очень большая продолжительность игры здесь даже идет в плюс – разработчики банально не успевают повториться, и от решения головоломок получаешь удовольствие до самого последнего момента.

А вот про бои то же самое сказать нельзя. Разновидностей противников слишком мало, ведут они себя прямолинейно, а кроме того, поначалу сражаться откровенно сложно. Со временем наши герои обучатся новым скиллам – и воевать станет чуточку полегче.

Как выглядит?

Картинка стандартна для платформера – не самый современный движок здесь замаскирован хорошим дизайном. Уровни красивы, сказочная атмосфера выдержана на пять баллов, поэтому раздражения визуальная часть не вызывает. Также отметим очень сильную физическую модель – она здесь используется во многих головоломках.

Вместе весело шагать?

Действительно! Trine в первую очередь подкупает именно своей «коллективностью» – управлять тройкой уникальных героев с непохожими возможностями очень интересно. Особенно тогда, когда в игре нас ждут отличные головоломки-приключения.


Плюсы

  • Приятная, сказочная атмосфера
  • Три уникальных харизматичных героя
  • Отличные головоломки, которые можно пройти разными способами

Минусы

  • Боевая часть скучна, а поначалу – еще и слишком сложная

Что привело наших героев к артефакту Trine?

Какие виды врагов есть в Trine?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА TRINE В «ИГРОМАНИИ» №08/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №06/2009.

Комментарии
Загрузка комментариев