Игра в материале
The Polynomial
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
Mac   PC
Жанр: Аркада
Мультиплеер: 
Разработчик: Дмитрий Лавров
Издатель: Дмитрий Лавров
Дата выхода: 28 мая 2009
Polynomial

Polynomial

В разработке — Polynomial
«...у Rez, наконец, появился достойный наследник — встречайте Polynomial. Игра, о которой мы ведем речь, напротив, практически лишена звука, но она так же погружает в гипнотический транс. Визуальный...»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Polynomial

Это не макросъемка лопнувшего мыльного пузыря, а случайный кадр из игры, каких она выдает по несколько штук в секунду.

За восемь лет до того, как мир пал к ногам Audiosurf, японский геймдизайнер Тетцуя Мизугучи ангажировал весь свет электронной музыки (Underworld и т.п.) и выпустил странную, необычную и немедленно ставшую объектом культа игру Rez (Dreamcast, PS2). Там пульсирующая фигура главного героя летела через пространство, напоминающее декорации к фильмам «Трон» и «Газонокосильщик», поливая врагов лазером. Любое действие сопровождалось музыкальным семплом: выстрел задавал ритм, взрывы отвечали за аранжировки и так далее. Результатом каждой партии становился уникальный ремикс на одну из десяти песен, включенных в саундтрек. Благодаря Rez сформировался целый жанр музыкальных аркад (Everyday Shooter, Walkie Tonky), недавно вышел ремейк для Xbox 360 (Rez HD), а сам Мизугучи придумал скрестить музыку с тетрисом, из чего получилась зараза под названием Lumines.

Спустя столько лет у Rez, наконец, появился достойный наследник — встречайте Polynomial. Игра, о которой мы ведем речь, напротив, практически лишена звука, но она так же погружает в гипнотический транс. Визуальный.

Геймплейно и эстетически между двумя этими играми много общего: схожи темп, палитра, настроение. Но если Rez — своеобразный экшен от третьего лица, то Polynomial — своеобразный... космический шутер. В абстрактном межпланетном пространстве выясняют отношения боевые «корабли»: летают в трех плоскостях, собирают «аптечки», стреляют, взрываются.

Все дело в том, как они выглядят. Каждый объект в Polynomial — это источник света, искра, которая переливается всеми цветами радуги. Из таких звезд состоят корабли, звездами они стреляют, на звезды распадаются во время взрыва. Polynomial слепит, в нее хочется играть в солнечных очках: враги раскалываются на тысячи мерцающих огней, ваш корабль разлетается на брызги света.

В финальной версии перед битвой можно будет задать параметры цветов, чтобы добиться своего уникального психоделического эффекта.

Самое удивительное свойство этой игры — через какое-то время на брызги и осколки разлетается она сама. Формально тут есть противники, очки и все прочие соревновательные атрибуты, но вы быстро перестанете обращать на них внимание. Гораздо интересней смотреть за тем, как кружатся искры в безвоздушном пространстве, а кто их породил — вы или подорванный враг — это уже не так важно.

О том, как удалось добиться всех этих потрясающих спецэффектов (особенно нас интересовали радужные переливы лучей), мы попросили рассказать автора Polynomial, которым неожиданно оказался русский разработчик Дмитрий Лавров: «Берется платоновский многогранник, стороны разбиваются на треугольники случайное число раз, чтобы сделать более «многогранный» многогранник. Фейерверк отстреливается в вершины; «боеголовки» фейерверка выстреливаются вдоль граней. Для простых взрывов (без бонуса) используется закон Планка для излучения абсолютно черного тела для остывающих фрагментов». Ну, в общем, мы так и думали.

* * *

Бета-версию Polynomial прямо сейчас можно совершенно бесплатно скачать по адресу http://dmytry.blogspot.com, коммерческий релиз состоится не раньше сентября. В финале появится мультиплеер и, возможно, музыкальное сопровождение. Настоятельно рекомендуем Дмитрию не отказываться от саундтрека. Потому что если к визуальному трансу, в который Polynomial уже погружает на счет раз, добавится транс музыкальный, то спасти нас будет уже некому.


Будем ждать? Калейдоскоп из мириад мерцающих искр. Polynomial занимает всего три мегабайта и очаровывает с первых секунд.

Процент готовности: 80%

Комментарии
Загрузка комментариев