Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: антиинтернет-напоминалка, онлайн-видеомонтаж, распознаватель текста, музыкальная визуализация и ежемесячная подборка флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

На минуточку

http://minutesplease.com

Интернетомания, интернет-аддикция или просто интернет-зависимость... Многие считают, что нет ничего страшного в том, чтобы погулять по Сети чуть больше обычного. Но давайте честно: сколько раз вы ловили себя на том, что вместо того, чтобы заниматься чем-то нужным, вы вот уже несколько часов подряд сидите на каком-нибудь сайте? Вроде бы и делать на нем больше нечего, а вы все продолжаете и продолжаете изучать страницу за страницей. Эдакая извращенная форма прокрастинации.

Сайт Minutesplease поможет вам контролировать время, которое вы тратите на каждом сайте. Как только лимит будет превышен, у вас ненавязчиво поинтересуются, не пора ли заняться чем-то более важным. Потом настоятельно порекомендуют уйти со странички. А на третий раз просто закроют окно браузера. Казалось бы — полная ерунда. Но вы не поверите, как много можно сэкономить времени, если вам будут просто лишний раз напоминать, что вы немного зависли в интернете.

Онлайн-монтаж

www.toufee.com

Когда нужно разместить в Сети фотографии, большая часть людей бежит на Flickr или Photofile. Видео обычно заливают на YouTube. Но вот когда дело доходит до редактирования видео или до объединения видео и фото, обычно приходится использовать офлайновые приложения. А это деньги, время, плюс навык, который даже в случае простейшего PowerDirector еще нужно получить.

TouFee — это простейший выход из положения. На сайт можно загружать видео и фотографии, а после этого комбинировать их в любой последовательности, добавлять всевозможные эффекты, переходы между кадрами и текстовые комментарии. В результате вы получите потоковый ролик, который можно залить на тот же YouTube или оставить прямо на TouFee (в этом случае можно будет в любой момент вернуться к редактированию, все настройки сервис сохранит).

Музыкальная визуализация

www.ampledesign.co.uk/va/index.htm

Мы постоянно рассказываем вам о сайтах, на которых даже полный бездарь может писать собственную музыку из подручных аккордов и нот. Так вот, в Visual Acoustics вам не придется прикладывать даже этих ничтожных усилий. Вся музыка здесь в буквальном смысле рисуется мышкой. От того, с какой скоростью, ритмом и в каком направлении вы перемещаете курсор по экрану, зависит, какая мелодия донесется из колонок. Все действо сопровождается красивыми визуальными эффектами.

Если вы играли в «Электропланктон» на Nintendo DS, то приблизительно представляете, о чем мы: ощущения очень похожи. Вот только в Visual Acoustics можно настраивать инструменты, а получить сносную мелодию стократ сложнее. Расстраивает только, что записать музыку не дают. Алекс Лэмп (английский художник, создавший Visual Acoustics) давно обещает добавить кнопку Save, но все никак не соберется.

Распознаватель текста

www.finereaderonline.ru

Для того, чтобы распознать отсканированный текст, до недавнего времени приходилось использовать громоздкие и довольно дорогие офлайновые системы вроде ABBYY FineReader. Но кому хочется платить за целый программный пакет, когда нужно перевести в цифровой формат всего несколько книжных страниц?

Теперь платить и не нужно: программка FineReader Online позволяет распознавать до пятидесяти страниц в день. Вы загружаете на сайт фотографию или скан текста (поддерживается большинство графических форматов), а через некоторое время вам на почту приходит ссылка на DOC, XLS, PDF или TXT-файл с результатами. Работает все очень быстро — страничка убористого текста с большим количеством мусора (например, статья, набранная на печатной машинке) распознается менее чем за минуту.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Зерг-раш

www.newgrounds.com/portal/view/350461

StarCraft Flash Action 5 — это попытка взглянуть на StarCraft под несколько необычным углом. Из многогранной стратегии автор игры сделал очень простую раш-аркаду, в которой при этом нашлось место RTS-элементам. Ваша главная задача — защитить обитель зергов от накатывающих волн противника. Уничтожить всех врагов выстрелами в упор крайне сложно, поэтому вам придется отстраивать базу, наращивать уровень, копить очки опыта, апгрейдить постройки... Но при этом постоянно стрелять самому. Пока атакуют лишь пехотинцы и голиафы терран, жить еще более-менее можно, но когда сквозь ваши ульи и гнезда королев начнут просачиваться архонты и темные храмовники, уютная колониальная жизнь зергов закончится.

Все звуки и графика игры позаимствованы прямиком из оригинального StarCraft, некоторые спецэффекты даже немного улучшены. Для флэша это довольно серьезная нагрузка, так что если у вас слабый компьютер, то детализацию лучше всего снизить до минимума, иначе в разгар схватки игра будет заметно притормаживать.

Тестирование ада

www.gamesbutler.com/game/2533/Torture_Game_3

Забавы вроде The Torture Game 3 могут расцвести только на флэш-почве, куда не дотягиваются короткие руки цензоров. Ведь, как подсказывает название, это ультражестокий симулятор камеры пыток. Ситуация такова: перед нами висит белесая человеческая кукла, а мы ее можем как угодно истязать. Поливать кислотой, простреливать из пистолета, связывать части тела и нарезать ломтиками бензопилой. Причем это не метафора — куклу действительно можно нарезать ломтиками.

Пиксельные кролики

www.nitrome.com/games/droplets

В арсенале компании Nitrome, выпускающей чудесные флэшки в характерной пиксельной обработке, появилась еще одна замечательная игра. Droplets — это предельно наивный внешне, но чрезвычайно сложный по сути кроликомет. Вам необходимо закидывать милых зверьков на платформочки, причем так, чтобы по пути проголодавшиеся грызуны съели максимальное число морковок. Проблема заключается в том, что на пути кроликов то и дело появляются всевозможные хищные зверушки, какие-то чудовищные трамплины, а иногда шалун-ветер парусит в ушах наших подопечных и сносит кроликов в сторону.

Триал будущего

www.freeonlinegames.com/sports-games/2039-rider.html

Ничего лучше движка Bike Mania для мототриалов на флэше до сих пор не придумали. Тщательно проработанная физика, сложное, но в то же время очень чувствительное управление... Одна незадача — ни у кого, кроме разработчиков оригинальной игры, так и не получилось сделать с исходным кодом хоть что-нибудь приличное. 2039 Rider, похоже, первый удачный клон Bike Mania.

Действие происходит в недалеком будущем, но мотоцикл, несмотря на свой футуристический вид, ведет себя как современный триальный байк.

К сожалению, игре остро недостает детализации окружения. В Bike Mania под колесами мотоцикла постоянно попадались какие-то мелкие камешки, ледышки, элементы декора — из-за этого байк вел себя почти как живой. Будущее же в 2039 Rider абсолютно стерильно. Вы прыгаете с одного препятствия на другое, но мотоцикл при этом перемещается слишком уж плавно. Элемент неожиданности полностью отсутствует: здесь не бывает ситуаций, когда вы, задев колесом разлом в асфальте, кубарем катитесь на землю.

Простота банальности

www.fastgames.com/littlewheel.html

В городе маленьких одноколесных роботов сломался генератор. Электричество вырубилось, и все роботы замерли на десять тысяч лет. А потом ударила случайная молния и оживила одного-единственного робота. Его зовут Little Wheel, и он ужасно хочет вернуть к жизни своих ржавеющих собратьев.

Удивительно, Little Wheel создан словаками из OneClickDog Team, но по духу игра ближе всего к серии квестов Samorost чеха Якуба Дворски из Amanita Design (напомним, что сейчас Якуб работает над Machinarium). Такое чувство, что на территории бывшей Чехословакии в свое время родилось целое поколение людей, умеющих и любящих делать необычные, легкие, но при этом с глубокой философией и скрытым подтекстом квесты.

Единственное, чему OneClickDog Team стоило бы поучиться у Amanita Design, так это искусству балансировать на грани сложности и ненавязчивости повествования. Там, где Дворски держит игрока на одном экране несколько минут, подкидывая все новые и новые головоломки, словаки подсвечивают все активные точки и буквально пинком под зад выпихивают на следующую локацию. В результате квест проходится за какое-то смехотворно малое время.

Бей в кость

www.thegameblazer.com/streetfighterflash.php

Street Fighter Flash, портированный на флэш с игрового автомата Neo-Geo (не путать с одноименными портами PC-версии), вышел два года назад и сразу же вызвал массу нареканий у любителей онлайнового мордобоя. Вся анимация была сделана практически идеально (без всяких поправок на флэш, все скопировано один в один), а вот управление подкачало — удары постоянно «залипали», а блок срабатывал с опозданием на полсекунды. Играть из-за этого было практически невозможно.

Теперь разработчики исправили свои ошибки и довели управление до ума. Играть советуем по приведенной нами ссылке, на подавляющем большинстве сайтов до сих пор размещена старая версия игры.

Комментарии
Загрузка комментариев