Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition

Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition

Краткий иллюстрированный путеводитель по будущему (Gamescom 2009) — Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition
«…Авторы Force Unleashed с беспардонным, заразительным хохотом влетают на территорию классических фильмов, лазерным мечом пишут на стене «Дарт Вейдер — лох», убивают всех, кто попадается им под руку, и радостно несутся дальше…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Краткий иллюстрированный путеводитель по будущему (Gamescom 2009)
Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition

Давайте признаемся: темная сторона Силы — это круто. Если вынести за скобки тот факт, что все темные джедаи в итоге оказывались изуродованы, обожжены и одеты в малоприятные наряды, совершенно очевидно, что любой трюк светлой стороны Силы не идет ни в какое сравнение с обычным force choke. Star Wars: The Force Unleashed была задумана как игра, которая раз и навсегда закроет тему темной стороны Силы. LucasArts призвали на помощь современные технологии, которые тут пришлись как нельзя кстати. Вуки, имперские штурмовики и все прочие, кого главный герой поднимал в воздух, очень натурально размахивали руками и цеплялись за декорации благодаря AI-движку Euphoria (см. его также в GTA 4). За вал деревьев, бой посуды и треск льда отвечала специальная технология Digital Molecular Matter. Force Unleashed должна была стать первой игрой нового поколения во вселенной Star Wars.

Для каждого нового уровня у Старкиллера заготовлен свой тематический костюм.

История Старкиллера, тайного помощника и ученика Дарта Вейдера, оказалась злым, стремительным слэшером, который использовал указанные технологии исключительно в оформительских целях. С точки зрения геймплея Force Unleashed проигрывала всем жанровым конкурентам, включая, разумеется, God of War. С другой стороны, вся аналитика, все претензии по поводу недостаточного применения технологий, все придирки к однообразным комбо застревали в горле ровно в тот момент, когда Старкиллер под вашим управлением хватал тай-файтер и швырял его в гигантский имперский крейсер. Когда он поднимал несчастного штурмовика и, пока тот не задохнулся, пускал через его тело тысячи вольт из пальцев. Когда он запускал красный лазерный меч бумерангом, и тот, обезглавив несколько вуки, возвращался в руку с характерным звуком. Force Unleashed выигрывала самым нечестным, самым неспортивным образом: она давила на ностальгию. Звук, сюжет, постановка, музыка — атмосфера напоминала лучшие моменты «Звездных войн». Спустя год после релиза консольных версий игра все-таки выйдет на PC в обновленном и расширенном виде, под вызывающе длинным названием Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition.

Смерть Оби-Вана Кеноби приведет к тому, что Люк Скайуокер окажется куда более слабым противником, чем мог бы быть при другом развитии событий.

С точки зрения геймплея здесь не изменится ровным счетом ничего. Но даже если вы уже видели ее закрывающие титры, Sith Edition имеет смысл приобрести ради трех новых миссий. У Force Unleashed было несколько финалов, согласно одному из которых Старкиллер убивал Дарта Вейдера и занимал его место рядом с Императором. Sith Edition стартует с этого момента и предлагает представить, как развивались события классической трилогии после смерти Дарта Вейдера. Первая же сцена заставляет всех присутствующих достать носовые платки: по экрану ползет открывающий текст пятого, любимого эпизода. Поначалу буквы полностью повторяют то, что каждый из нас видел и читал во время просмотра фильма «Империя наносит ответный удар». Но последний абзац другой: «Лорд Вейдер убит своим учеником, и Старкиллер лично возглавил нападение на планету Хот». И тут начинается: AT-AT Walkers, знаменитые заснеженные пейзажи, битва с Люком Скайуокером, убийство Оби-Вана Кеноби.

* * *

Авторы Force Unleashed с беспардонным, заразительным хохотом влетают на территорию классических фильмов, лазерным мечом пишут на стене «Дарт Вейдер — лох», убивают всех, кто попадается им под руку, и радостно несутся дальше. Но за всем этим хамством на самом деле стоит бесконечное уважение к Лукасу и его классическим фильмам, на которых мы выросли. Поэтому каждый из нас этим Рождеством просто обязан взять лазерный меч в руки и переписать им историю Star Wars. И никакой геймплей этому не помешает.


Ждем? Star Wars: The Force Unleashed с годовалым опозданием приходит на PC. Вместе с тремя новыми уровнями, каждый из которых предлагает взглянуть на «Звездный войны» после смерти Дарта Вейдера.

Комментарии
Загрузка комментариев