Hellion: Mystery of the Inquisition

Hellion: Mystery of the Inquisition

Краткий иллюстрированный путеводитель по будущему (Gamescom 2009) — Hellion: Mystery of the Inquisition
«…Главный герой размахивает над головой мечом, яростно тычет им в людей с алюминиевыми ведрами на голове, рубит им руки, высекает искры во время блоков и долго, с видимым удовольствием отвинчивает неугодным головы. Экшен-механика Hellion полностью построе
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Краткий иллюстрированный путеводитель по будущему (Gamescom 2009)
Hellion: Mystery of the Inquisition

В средневековой Европе, как известно, было не очень весело: полная антисанитария, чума, во дворе кто-то постоянно колотит по наковальне. Плюс постоянный риск оказаться на костре по подозрению в ереси. Инквизиция — безусловно, одна из самых страшных, жутких и бессмысленных социальных организаций — идеальная тема для компьютерной игры. А что, представьте: завтрак — сеанс будничного экзорцизма, обед — сожжение неверных, ужин — крестовый поход в соседнее поселение.

Когда поляки из Flying Fish Works объявили, что делают шутер (!) на движке Unreal Engine 3, посвященный трудовым подвигам инквизиторов, мы были умеренно заинтригованы: авторы в красках расписывали достоинства игры, но вместо скриншотов предлагали взглянуть на темно-серые арты, призванные проиллюстрировать настроение игры. В Кельне нам удалось лично пообщаться с разработчиками, которые из рук демонстрировали «живую» версию Hellion.

Вся культурологическая ценность Hellion меркнет перед одним словом: расчлененка.

И вот что мы можем сообщить по этому поводу: при некотором везении у нас с вами есть все шансы заполучить если не новый Severance: Blade of Darkness, то уж как минимум Dark Messiah of Might and Magic. Mystery of the Inquisition — это никакой не шутер, а самый натуральный слэшер от первого лица. Главный герой размахивает над головой мечом, яростно тычет им в людей с алюминиевыми ведрами на голове, рубит им руки, высекает искры во время блоков и долго, с видимым удовольствием отвинчивает неугодным головы. Экшен-механика Hellion полностью построена на непрерывных дуэлях с применением колюще-режущего оружия. Инквизитор под нашим управлением обучен (пока) трем действиям: удару, блоку и сильному удару. На комбинации трех кнопок выстраиваются не самые комплексные, но крайне зрелищные схватки.

Hellion, похоже, будет второй после Knights of the Temple игрой, где сложность противников будет закодирована в цвете хохолков на их шлемах.

Кроме того, как и положено игре про инквизицию, в Hellion будет представлен процесс изгнания бесов. И если в средние века экзорцизм в большинстве случаев равнялся отрубанию головы, то в игре все будет более сложно. Хотя отрубить голову тоже никто не мешает: в этом случае нечистый дух недолго думая вселится в ближайшего живого человека и продолжит нападки на охранника христианства. Мало  того, некоторые духи будут настолько рассержены, что могут вселиться в поверженного противника и атаковать героя тем, что вы не успели ампутировать в предыдущей схватке.

Наконец, Hellion — это еще и виртуальный образовательный тур по готической архитектуре. Поляки скрупулезно смоделировали в игре все важные католические храмы Европы и даже продемонстрировали нам один. Выглядит, надо сказать, внушительно: сквозь гигантские витражи пробивается золотистое солнце, в воздухе вьется строительная пыль, своды отражают стальную инквизиторскую поступь.

* * *

Вообще, Flying Fish Works — вторые после Techland польские производители шутеров, которые умеют должным образом работать со светом и атмосферой. Поразительно, но в Польше, похоже, научились-таки делать шутеры, от которых не хочется отпрянуть в первые пять минут игры. И если Techland лучше любой американской студии умеют сегодня рисовать на экране правдоподобный Запад, то у Flying Fish Works есть все шансы соорудить лучший средневековый симулятор фигурной резьбы по человеческому телу. Судя по тому, что в Кельне к полякам выстроилась серьезная очередь из желающих взглянуть на Hellion хоть одним глазком, в списке уважаемых шутерозаводчиков скоро станет на одно имя больше.


Ждем? Натуральный слэшер от первого лица. Тур по лучшим готическим храмам Европы и сеансы экзорцизма прилагаются.

Комментарии
Загрузка комментариев