Игра в материале
Grotesque Tactics: Evil Heroes
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC   Wii
Жанр: Ролевая игра, Тактика
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Silent Dreams
Издатель: Silent Dreams
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 18 июня 2010
Дата выхода в России: 29 июня 2011
Grotesque Tactics: Evil Heroes

Grotesque Tactics: Evil Heroes

В разработке — Grotesque Tactics: Evil Heroes
«…ролевая игра, в которой на первом месте не цифры и параметры, а юмор и пародия. Источником вдохновения для нее послужила не только разудалая гастрольная жизнь некоторых рок-групп, но и тактические JRPG вроде Fire Emblem, Shining Force и Final Fantasy Ta
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Grotesque Tactics: Evil Heroes

Плотоядные мухоморы — отдельный повод пометить дату выхода Grotesque Tactics на календаре.

Осторожно: сейчас речь пойдет о первой в истории жанра партийной RPG, где у вашего отряда будут свои групиз. Здесь полуголые девственницы, по уши влюбленные в одного из героев, путешествуют вместе с партией и яростно лупят всех, кто посмеет причинить боль любимому. Grotesque Tactics: Evil Heroes — ролевая игра, в которой на первом месте не цифры и параметры, а юмор и пародия. Источником вдохновения для нее послужила не только разудалая гастрольная жизнь некоторых рок-групп, но и тактические JRPG вроде Fire Emblem, Shining Force и Final Fantasy Tactics.

Впрочем, если говорить о юморе и пародии, то тут в первую очередь вспоминается другая JRPG американского разлива: культовый Anachronox от Ion Storm. Там, напомним, компанию детективу-неудачнику составляли полусумасшедший гном-ученый, проекция мертвой секретарши, бывшая любовница, впавший в депрессию супергерой из комиксов и планета, уменьшенная до размеров колобка.

Вряд ли у немцев из Silent Dreams получится добиться такого же градуса абсурда, но мы свидетели — они очень стараются. Нам в этой истории отведена роль Дрейка, неуравновешенного курсанта военной академии: сначала он провалил экзамен и хотел покончить жизнь самоубийством, но потом узнал, что вся королевская армия разбита силами тьмы и стране больше не на кого надеяться. Тогда Дрейк составил свой боевой отряд из самых сомнительных и преступных личностей, способных держать оружие. Среди них: гоблин-клептоман, вампирша и те самые групиз, приравненные здесь к ревнивому домашнему животному. Кроме того, одна из главных ролей отведена последнему выжившему из королевской армии рыцарю, который испытывает серьезные психологические проблемы (именно в него влюблены путешествующие поклонницы).

Немецкое юмористическое аниме — звучит, конечно, жутковато. Но мы не теряем надежды.

У каждого члена партии тут будет своя навязчивая идея. У рыцаря, например, запущенная форма мании величия: убив нескольких врагов, он начинает хвалиться подвигами, чем повергает окружающих в уныние. Гоблин инстинктивно тянет свои руки ко всему, что плохо лежит. Девственницы сходят с ума от ревности. Все это — спецумения, которые мы должны грамотно использовать. Рыцарю, скажем, нужно подпустить поближе врагов, чтобы затем увидеть, как они валятся с ног от потоков высокомерия. Всего в партии может состоять до девяти (!) персонажей, и Дрейку регулярно придется улаживать конфликты между ними.

По механике Grotesque Tactics — традиционная тактическая JRPG со всеми приметами жанра: верховенством линейного сюжета, пошаговыми боями, поделенными на раунды, и простенькой ролевой системой, где параметры растут автоматически. От классики жанра Evil Heroes отличает лишь присутствие диалоговых пазлов в стиле Monkey Island.

* * *

Все это прекрасно, но смущает вот что: в прошлом году со схожим энтузиазмом мы рассказывали о другом проекте Silent Dreams, юмористической CRPG Grotesque: Heroes Hunted. Так и не найдя издателя, немцы заморозили игру и взялись за не менее юмористическую JRPG. У Grotesque Tactics издателя пока тоже нет. Все это постепенно начинает походить на экстравагантный розыгрыш со стороны немцев. Впрочем, глава Silent Dreams, Реяк Керстен, уверяет, что переговоры идут активно и релиз не заставит себя долго ждать. Хотелось бы верить.


Будем ждать? Тактическая JRPG в духе Final Fantasy Tactics: стеб, пародия, полуголые девственницы и диалоги в стиле Monkey Island.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев