Cletus Clay

Cletus Clay

В разработке — Cletus Clay
«…В Cletus Clay есть летающие коровы, инопланетяне, похожие на морскую звезду Патрика из мультфильма «Губка Боб», и харизматичный герой — идеальный образный набор для комедийного платформера…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Cletus Clay

«Когда Земля в опасности, когда надежды нет, когда брат женится на сестре — на свет появляется новый герой» — таким внушительным лозунгом открывается рекламный ролик Cletus Clay. Игра создается в редкой, давно забытой технике — пластилиновой анимации. Сами разработчики в описанной ими истории жанра (которого по большому счету не было) вспоминают ровно три пластилиновые игры, одна из которых — знаменитый квест The Neverhood, а вторая — его консольный сиквел SkullMonkeys.

Мы бы добавили в этот список сайдскроллер Platypus. Там желтый истребитель отбивался от орд летающих тарелок, щедро заплевывая их пластилином. Его автор, Энтони Флэк, честно признается, что после релиза он старательно разобрал все фигурки, разложил детали по цветам, а потом скомкал их в большие ломти пластилина — про запас, до следующей разработки. «У независимого художника всегда туго с деньгами, — объясняет Энтони, — так что даже на набор детского пластилина может не хватить».

Вот только летающие тарелки разбирал он, похоже, зря. Cletus Clay, его новая игра, вновь посвящена борьбе с инопланетянами. В центре внимания — осажденная пришельцами американская глубинка и пожилой сварливый фермер Клетус, спасающий родную деревню.

Cletus Clay — юмористический 2D-платформер. Герой может бегать, стрелять, помогать курам нестись и летать на дерзко захваченном НЛО (в мини-играх). В его арсенале два убийственных трюка — возможность взбираться на верхние ярусы уровня (высоко прыгать Клетус не может) и сокрушительный удар с правой ноги, которым пенсионер раскалывает шлемы инопланетян.

Особое внимание уделено характеру главного героя. Squashy Software ласково зовут Клетуса «сгустком необузданной злости». На протяжении всей игры он шепеляво матерится, комментируя каждое свое действие крепким словцом. Для начала актеру, который озвучивал Клетуса, выдали текст с точным набором матерных выражений. Получилось вяло. Тогда разработчики выбрали иной подход: просто усадили его за игру и записали те слова, которые начали приходить актеру на ум. Тот сразу же вошел в роль, и текст полился легко и непринужденно!

Cletus Clay целиком сделан из пластилина. Все модели лепятся вручную, потом фотографируются в разных позах, а затем покадрово собирается анимация.

Игра создается в высоком разрешении, поэтому на моделях можно даже разглядеть отпечатки пальцев Энтони. Присмотритесь!

* * *

В Cletus Clay есть летающие коровы, инопланетяне, похожие на морскую звезду Патрика из мультфильма «Губка Боб», и харизматичный герой — идеальный образный набор для комедийного платформера. Однако мало кто знает, что это могла быть совсем другая игра…

Главный образ, с которого началась разработка проекта, — многоступенчатый зеленый холм, по которому к главному герою со всех сторон карабкались враги. «Прежде всего я придумал ритм, очень оригинальный и узнаваемый. И сразу решил выстроить вокруг него игру», — рассказывает Энтони. История о жителе деревни, который противостоит инопланетянам, на самом деле могла оказаться фэнтези-платформером с воинами и колдунами. Название было, впрочем, не менее выдающееся: Bert the Barbarian. «Берт-варвар» лег в долгий ящик, но раннюю бета-версию можно совершенно бесплатно загрузить с официального сайта студии www.squashysoftware.com. А нам с вами достался фермер-сквернослов Клетус. Тоже, в общем, неплохой вариант.


Будем ждать? Пластилиновый платформер про свирепого пенсионера, отбивающего родную ферму у инопланетян.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев