Игра в материале
Ship Simulator Extremes
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Прочее
Серия: Ship Simulator
Разработчик: VSTEP
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 27 августа 2010
Ship Simulator Extremes

Ship Simulator Extremes

Центр внимания — Ship Simulator Extremes
«…В Ship Simulator Extremes одиночные задания складываются в нормальные полноценные мини-кампании — с введением, кульминацией и заключением. А сами миссии перестанут походить на скучные регаты, где нельзя и шагу ступить в сторону…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Ship Simulator Extremes

В игре наконец-то появятся красивые закаты и всевозможная живность: чайки, дельфины, киты, пингвины.

Уже больше четырех лет компания VSTEP, вместе со своей серией Ship Simulator, стояла практически на месте и без особого интереса наблюдала, как мир, технологии и компьютерные игры шагали мимо них вперед. Ship Simulator 2006 был интересен своей идеей мирного морского симулятора, но последовавшие два аддона и полноценный сиквел не привнесли в игру абсолютно ничего нового (кроме улучшенной картинки). Поэтому анонс Ship Simulator Extremes мы встретили с некоторой прохладцей.

Но не тут-то было. На поверку оказалось, что разработчики готовят чуть ли не полноценный перезапуск серии. Подзаголовок Extremes в названии приписан не для красного словца — он недвусмысленно намекает на все климатические невзгоды, что могут свалиться на голову капитану океанского лайнера или прогулочного катера. VSTEP обещают широкую географию (начиная от жарких тропиков и заканчивая ледяной Арктикой) и полный спектр всех погодных условий (от полного штиля до двенадцатибалльного шторма).

И самое главное — разработчики наконец решились обновить структуру Ship Simulator. Основная проблема предыдущих частей серии состояла в том, что там не было собственно игры. Вместо нее предлагался набор однотипных, никак не связанных между собой заданий, которые всегда сводились к плаванию по ключевым точкам. В Ship Simulator Extremes одиночные задания складываются в нормальные полноценные мини-кампании — с введением, кульминацией и заключением. А сами миссии перестанут походить на скучные регаты, где нельзя и шагу ступить в сторону. То есть игра будет ставить задания, основанные на реальных морских ситуациях, а как их выполнять — личное дело капитана.

Возможность прогуляться по собственному кораблю, которая присутствовала в Ship Simulator 2008 исключительно для пижонства, несет здесь практический смысл. Отныне вы не будете привязаны к капитанскому мостику и сможете руководить командой в разных ситуациях. Скажем, если корабль терпит бедствие, надо подать сигнал SOS, отдать приказ об эвакуации, лично добежать до спасательных шлюпок и спустить их на воду.

В Extremes также запланированы исторические миссии. Например, будет возможность порулить «Титаником».

А еще Ship Simulator Extremes заставит нас любить и защищать природу. VSTEP договорились с Гринпис об использовании их судов в игре, и, кажется, это будут самые захватывающие миссии, потому что в них присутствует… экшен! Так, одна из кампаний посвящена спасению китов от китобоев, причем спасению в буквальном смысле этого слова. Вам придется создавать завесу из водных пушек, чтобы ограничить видимость, и даже прикрывать несчастное животное своим кораблем. А затем найти гигантское судно-фабрику по разделке рыбы и сообщить о нем властям. Остальные подробности пока держатся в секрете, но VSTEP намекают, что охрана китов — не единственная «зеленая» кампания. Будет еще как минимум спасение людей с острова, на котором вот-вот произойдут ядерные испытания.

* * *

Если у VSTEP все получится, Ship Simulator Extremes станет для серии важным качественным шагом, которого немногочисленные поклонники ждут вот уже четыре года. Реалистичная физика (авторы также заняты созданием профессиональных учебных симуляторов), простота освоения, разнообразные погодные условия, интересные морские ситуации — вот формула новой игры Главный конкурент Ship Simulator, серия Virtual Sailor, вот уже много лет создается одним человеком и не покидает пределов shareware-рынка (последняя версия вышла два года назад, доступна по адресу www.hangsim.com/vs), поэтому шансы VSTEP стать главным поставщиком мирных морских симуляторов высоки как никогда.

Комментарии
Загрузка комментариев