Игра в материале
Code of Honor 3: Desperate Measures
?Рейтинг
Игромании
5.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик
Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 18 августа 2009
Дата выхода в России: 29 октября 2009
Code of Honor 3: Desperate Measures

Code of Honor 3: Desperate Measures

Минирецензии — Code of Honor 3: Desperate Measures
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Code of Honor 3: Desperate Measures

Нам не показалось — бюджетные шутеры действительно эволюционируют. Crysis, Call of Duty 4, Gears of War 2 — эти и многие другие игры как-то по-особенному, извращенно влияют на экшены второго эшелона. За последние годы им нарастили физику, прикрутили разрушаемость, регенерируемое здоровье и систему укрытий (все как у папы с мамой!), хотя совершенно очевидно, что заимствовать надо было постановку, арт-дирекшен и геймдизайн в целом.

С Code of Honor 3, новым шутером City Interactive, приключилась совсем уж забавная история. Не так давно авторы игры купили права на использование движка F.E.A.R., на котором теперь и делают все свои игры. Меж тем в марте этого года вышел F.E.A.R. 2: Project Origin, где Monolith дали осечку, и во многих отношениях сиквел получился хуже первой части. Так вот, в Code of Honor 3, игре, сделанной непонятно для кого и кем за пригоршню долларов, баллистика, AI и боевая система в целом (то есть все то, что поставлялось в комплекте с движком) сделаны лучше, чем в Project Origin. Авторы, слегка, видимо, опешив от свалившихся на них возможностей, не удержались и даже прикрутили к CoH 3 фирменное замедление — правда, тут оно включается только в скриптовых сценах.

Загвоздка только в том, что лучше от этого игра не становится. Новый Code of Honor — такой же скучный, неизобретательный, плохо поставленный шутер, как и раньше. Бежим, стреляем, смотрим ролики — для разработчиков вроде City Interactive время остановилось еще десять лет назад. Зато теперь тут появился злободневный сюжет — про экономический кризис! Завязка такая: когда французские граждане, совсем, видимо, впав в отчаяние, вышли на улицы и устроили погромы, а правительство окончательно потеряло контроль над ситуацией, из-за портьеры неожиданно выскочила террористическая группировка «Синдикат». Нам, разумеется, поручено с ней разобраться.

Одним лишь заимствованием шутерных трендов дело не ограничилось. Code of Honor 3 тянет отовсюду еще и декорации — второй уровень, например, выглядит как помесь Rainbow Six: Vegas 2 и все того же F.E.A.R., а дальше игра все так же безуспешно пытается повторить Crysis, Call of Duty 4 и зачем-то Soldier of Fortune: Payback. Так что пусть AI и баллистика вас не обманут — это все былые заслуги Monolith.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев