Евгений Онегин

Евгений Онегин

Минирецензии — Евгений Онегин
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Евгений Онегин

Можно, конечно, возмущаться по поводу «надругательства над классикой», но, поверьте, в случае с «Евгением Онегиным» от трэш-команды Dreamlore это бессмысленно. Перед нами ни на что не претендующий стеб, салонная шутка, капустник — что угодно, но не серьезная игра.

Авторы радостно сбрасывают в одну кучу героев русской литературы, аниме-стилистику, Дракулу, Ван Хельсинга, фильмы Ромеро и затертые до дыр истории о создании управляемых людей-убийц. Евгений Онегин, похожий на типичного героя аниме, приезжает в свое родовое поместье по зову дяди, знакомится с Ленским, напоминающим пышноволосую модель из рекламы Head & Shoulders, а затем становится свидетелем ужасных событий. Местный доктор Евгений Базаров и его любовница, мачеха Татьяны Лариной, по заказу преступных синдикатов проводили ужасные опыты, превращая крепостных в зомби. А вывел их на чистую воду агент тайной полиции Александр Чацкий, вооруженный колометом. В финале Базаров берет в заложницы сестру Татьяны, Ольгу, и злобно хохочет, прижимая пистолет к ее виску. Онегин, вызвавшийся помогать Чацкому, пытается быстрым выстрелом выбить оружие из его рук, но попадает Ольге в лоб. Влюбленный в нее Ленский требует дуэли, получает свою пулю в лоб, а на экране под торжественные фанфары появляется надпись: «Поздравляем! Вы только что убили Ленского!» Смех и грех.

Не обошлось и без издевательства над игровыми клише. Тут есть единственная мини-игра, где нам вроде бы надо вовремя кликнуть по мишени, но на самом деле вы можете сделать это хоть через час: игра учтиво дождется этого счастливого момента и сделает удивленные глаза: «Вау, какая отличная реакция!»

Так как с игровой механикой у Dreamlore всегда было плохо, то в обезжиренном формате визуальной новеллы просто 2 часа наблюдать этот трагифарс, смотреть на яркие статичные картинки да пару раз выбирать реплики в диалогах — это действительно не напрягает, а забавляет. Портит впечатление лишь отвратительная озвучка, выдающая в проекте скорее любительский капустник, чем профессиональную работу. Одним словом, мы оценили старания Dreamlore: в известном смысле шутка у них получилась остроумная. Но назвать это игрой можно лишь с большой натяжкой.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: без оценки

Комментарии
Загрузка комментариев