Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: мозаикодел, мировая статистика, образование в игровой форме, антибуки и ежемесячная подборка флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Мозаикодел

http://click7.org/image-mosaic-generator

Чтобы создать из собственной фотографии мозаику, допустим, в «Фотошопе», надо потратить минут тридцать времени. Да и то это если вы знаете, что и как нужно сделать. А сайт Image Mosaic Generator составит для вас мозаику за считанные секунды и даже разрешит сохранить результат на винчестер.

Мировая статистика

www.worldometers.info

Вроде бы все знают, что в минуту на Земле рождается около 50 человек, а умирает приблизительно 45, но никто не придает этому значения. А вот когда наблюдаешь, как меняются эти цифры в режиме реального времени, эффект совсем другой. На сайте Worldometers можно посмотреть, как растет население нашей планеты каждую секунду.

Здесь же собрано немало другой занятной статистики. Сколько компьютеров продается, сколько велосипедов собирается, сколько углекислого газа выбрасывается в атмосферу (счетчик зашкаливает). Мы вот, например, были очень удивлены, узнав, что за год в землю ударяет более 4 млрд молний.

Учиться играя

http://theoryandpractice.ru

Edutainment (производное от education и entertainment) — новый способ образования, набирающий популярность во всем мире. Это семинары, лекции и мастер-классы, организованные в игровой форме, а посетить их, как правило, может любой. На сайте Theoryandpractice.ru собирается информация по edutainment-мероприятиям Москвы и Санкт-Петербурга.

Антибуки

www.antibuki.ru

Антибуки — это книжные суперобложки, на которых написана всякая шокирующая чепуха. Едете вы себе в метро, читаете, скажем, Стругацких, а все вокруг думают, что вы изучаете монументальный труд «Лысые. Кто они и что они могут дать миру?». Прикольно, необычно и бюджетно (одна суперобложка стоит 99 руб.).

Палка, палка, огуречик — получился...

www.postitgame.co.uk

Draw-it — это, пожалуй, самый чудовищный убиватель свободного времени, с которым нам приходилось иметь дело. Скоростное угадывание географических объектов, всякие «Зумы» и «Веселые фермы» отдыхают. В Drow-it группа собравшихся единомышленников пытается угадать, что рисует на экране один из участников действа. А рисует он, разумеется, загаданное слово. Тот, кто угадает первым, получает бонусные очки.

Чтобы успешно играть, нужно хотя бы на элементарном уровне знать английский. А то сообразите раньше других, что кто-то рисует кашалота, но пока посмотрите по словарю, как пишется по-английски «кашалот», другие игроки уже все угадают.

С нетерпением ждем, когда что-то похожее напишут для русскоязычной аудитории. Идея-то гениальная!

Эволюционная теория

www.johnkyrk.com

На сайте собрана внушительная коллекция очень красивых, а главное, познавательных флэшек, рассказывающих об эволюции жизни на Земле, строении генома человека и животных, некоторых аспектах органической химии и еще много о чем. Смотришь и удивляешься: если бы в школе преподавали таким вот образом, то ЕГЭ все сдавали бы исключительно на пятерки.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

На стыке жанров

www.newgrounds.com/portal/view/485711

Роберт Вансель — необыкновенный человек. Все время, что он пишет на флэше (а это без малого семь лет), из-под его пера не вышло еще ни одной плохой игры. Robo RPS, Alex the Adventurer and the Lost Marbles, Robin the Hoodlum — это только те флэшки, о которых мы писали на страницах «Игромании»...

Но если все его предыдущие работы были просто хорошими, то его новое творение — Bowja 3: Ninja Kami — это без пяти минут новое слово в жанре флэш-квест. Роберт не побоялся скрестить классическую для флэш-адвенчур пиксельхантинговую механику с динамикой очень быстрого платформера. В результате получился просто анимационный шедевр. На экране постоянно что-то происходит: главный герой (маленький ниндзя Ками) стреляет во врагов из лука, огромные роботы палят друг в друга из гатлингов, вертолеты пикируют на грузовики... Но ваше участие во всем этом ограничено лишь поиском активных точек на экране (иногда нужно очень быстро активировать друг за другом несколько точек) да решением простеньких головоломок, удачно вставленных между наиболее динамичными сценами.

Через десять-пятнадцать минут (примерно столько нужно на прохождение игры), когда Ками найдет утерянный амулет Омамори и вернет его домой, у вас останется такое же ощущение, как после просмотра красочного диснеевского мультфильма. В общем-то Bowja — это и есть красочный, захватывающий мультфильм, в который ко всему прочему можно играть.

Сага о мечах

www.y8.com/games/Swords_Saga

В последнее время на флэше стало появляться довольно много файтингов, портированных с игровых автоматов (Neo-Geo, CPS 1/2, Namco System 22) и старых 16— и 32-битных консолей (Sega Mega Drive, Super Nintendo). Флэш-технология наконец-то доросла до уровня, когда «конвертацию» можно провести практически без потери качества.

Вслед за портированными играми стали появляться флэшки, которые не повторяют один в один, а лишь имитируют графику и геймплей подобного рода игр. Например, Swords Saga — это во всех отношениях удачный клон таких beat 'em up, как Warriors of Fate, Knights of the Round или Dynasty Wars. Помимо простого мордобоя и махания мечом (плавная анимация, спецудары и комбо прилагаются), здесь тоже есть прокачка персонажа, многочисленные беседы с NPC и проработанный сюжет.

А чтобы сэкономить место в журнале, втиснем сюда еще одну тематическая ссылка — www.gamesdub.com/flash-games-online/metal-slug-rampage-3. Здесь проживает практически точная копия одного из лучших beat 'em up за всю историю жанра — замечательная Metal Slug 3.

Большой адронный

http://colliderthegame.com

К большому адронному коллайдеру игра Collider имеет весьма опосредованное отношение. Здесь тоже есть заряженные частицы, при определенных условиях они могут столкнуться и даже вызвать локальный взрыв, если минус соприкоснется с плюсом (это, собственно, и есть цель игры). Вот только происходит столкновение на куда более медленных скоростях. Более того, чтобы частицы вообще встретились, вам придется сначала изрядно поломать голову. Каждый уровень игры под завязку нашпигован различными препятствиями и механизмами. Чтобы частицы встретились со своими противоположностями, иногда приходится выстраивать в голове пяти-шести, а то и десятиступенчатые комбинации ходов: просто «прощупать уровень», накидав на него шариков-частиц, нельзя. Сначала вы расставляете все по своим местам, потом жмете кнопочку «Старт», и только после этого игра оживает.

Рыжая, бесстыжая

www.newgrounds.com/portal/view/507298

Мы с вами, любители игр, счастливые люди. У нас есть удивительная возможность побывать в шкуре самых удивительных созданий. Из тела ежа (Sonic the Hedgehog) мы, ничтоже сумняся, перепрыгиваем в нутро дельфина (Ecco the Dolphin), из дельфина в акулу (Jaws Unleashed), из акулы в жабу (Battletoads), из жабы в дракона (I of the Dragon). Выбравшись же из дракона, можем и вовсе превратиться в ветер (Flower) и отправиться гулять по полям и лесам.

Игра Paws (в переводе с английского — «Лапы») дает еще одну уникальную возможность: на этот раз нам позволяют переселиться в лисицу. Да не в какую-нибудь антропоморфную вроде лисенка Тейлза, а самую что ни на есть реалистичную. Она бегает на четырех лапах, сзади у нее красиво развевается хвост, а когда на нашу рыжую бестию нападают собаки, летучие мыши, переливающиеся зайчики и огромные когтерогие козлы, она жалобно скулит и сворачивается в клубок. Впрочем, может и отпор дать. Несмотря на всю достоверность прорисовки, лиса умеет атаковать противников при помощи специальных ударов, которые можно собирать в комбо и даже ультрапоследовательности. Собственно, на битвах и построен весь здешний геймплей. Вам нужно пройти все уровни, поговорить со всеми персонажами и узнать, а с чего это вдруг вообще самая обычная лиса оказалась в таком странном месте.

Комментарии
Загрузка комментариев