Тестирование корпуса NZXT Guardian 921

Тестирование корпуса NZXT Guardian 921

Железный цех — Тестирование корпуса NZXT Guardian 921
Необычный дизайн и качественное исполнение – главные достоинства корпуса от NZXT, новичка российского рынка.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Железный цех
Тестирование корпуса NZXT Guardian 921

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ТИП КОРПУСА: Middle Tower

ТИП МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ: E-ATX, ATX, mATX

МАТЕРИАЛ: сталь

ЦВЕТ: черный

КОЛИЧЕСТВО ОТСЕКОВ 5,25 ДЮЙМА: 3 внешних, 2 внутренних

КОЛИЧЕСТВО ОТСЕКОВ 3,5 ДЮЙМА: 3 внутренних

КОЛИЧЕСТВО ПЛАТ РАСШИРЕНИЯ: до 7

ВЕНТИЛЯТОРЫ: 120-мм на передней стенке, 120-мм на задней стенке, 120-мм на боковой крышке

ПАНЕЛЬ ВВОДА/ВЫВОДА: 2x USB, eSATA, аудиоразъемы

ГАБАРИТЫ: 206x522x459 мм

ВЕС: 8,2 кг

ЦЕНА (на сентябрь 2009 года): от 4000 рублей

Выход новой компании на рынок − это всегда интересно. Ведь производитель прикладывает все силы, чтобы обратить на себя внимание и привлечь будущих покупателей. Сегодня как раз такой случай – в Россию пришла фирма NZXT. Отметим, что компания крайне молодая и была создана в США только в 2004 году. Правда, несмотря на возраст, она уже успела завоевать имя на Западе и теперь вот пытается сделать то же самое у нас.

К нам на тесты пришел симпатичный корпус этой фирмы под названием Guardian 921. Что примечательно, мы специально не стали брать топовую модель и ограничились наиболее популярным средним уровнем.

Встречаем

Часто об уровне компании можно судить по упаковке. Так вот, у NZXT с этим все отлично. Плотный картон, глянцевая облицовка, цветная печать – впечатления остаются очень приятные. Внутри все также очень аккуратно. Корпус завернут в полиэтилен и по периметру проложен пенопластом. Что хорошо, вся комплектация убрана внутрь корпуса, так что никакие болтики не смогут поцарапать внешнюю обшивку. В общем, первое впечатление у нас осталось хорошее, посмотрим, что будет дальше.

Продолжаем знакомство

Внешне корпус действительно чем-то напоминает костюм из знаменитой Halo.

Будучи водруженным на стол, корпус впечатляет. Сам по себе это вполне привычный небольшой Middle Tower, но с очень приятным дизайном. Ящик выкрашен в черный цвет, на боковой крышке вырезано прозрачное окошко мудреной формы, а глянцевая лицевая часть отдаленно напоминает костюм Мастер Чифа из Halo. Тут и «голова-дисплей» с характерными острыми формами, и выпуклая крышка с симпатичной подсветкой в форме расходящихся голубых лучей. Из общего стиля выбиваются лишь кнопки включения и перезагрузки. Их расположили в верхней части корпуса, и выглядят они как-то слишком просто по сравнению с общим оформлением. Дополнительные разъемы вроде пары USB, eSATA и аудиопортов расположены на боковой грани практически у самого основания. Так что если корпус будет стоять под столом, то дотянуться до них будет сложно.

Под дверцей Guardian 921 выглядит куда спокойнее. Тут есть три 5,25-дюймовых отсека, парочка 3,5-дюймовых и – в самом низу – отверстие для забора воздуха, забранное мелкой решеткой. Кстати, с внутренней стороны дверца достаточно глубокая, чтобы под ней свободно уместилась какая-нибудь внешняя панель с кучей ручек. В остальном скрытая часть лицевой панели ничем не выделяется. Отметить можно только металлический шильдик с логотипом NZXT над 5,25-дюймовыми отсеками.

Вскрытие покажет

Guardian 921 рассчитан на установку до семи плат расширения, а также позволяет подключить систему водного охлаждения с внешним блоком.

Чтобы добраться до внутренностей корпуса, следует избавиться от пары болтиков. Для этого даже не надо вооружаться отверткой, болтики идут с пластмассовой толстой шляпкой и легко откручиваются пальцами. Внутри все сделано на удивление аккуратно. Лицом к пользователю повернут блок для жестких дисков. Последние можно крепить без винтов, для этого есть три пары салазок. То же самое касается и 3,5- и 5,25-дюймовых отсеков – на них стоит простая система защелок. К примеру, для установки дисковода нужно только вытянуть специальную задвижку, поставить на место устройство и обратным движением все это закрепить. Быстро и просто. Аналогичные защелки есть и на задней стороне корпуса – поставить видеокарту можно и без отвертки. Кстати, 5,25-дюймовых отсеков тут не три, а пять штук, просто два из них не выведены на переднюю панель. В NZXT предлагают использовать их как дополнительное место для жесткого диска. Для этого в комплекте есть специальный переходник на 3,5-дюймовый формат.

Что еще нам понравилось, так это кабели кнопок питания и светодиодов. Они сгруппированы в два отдельных шлейфа, а не болтаются одной большой связкой. А еще тут есть набор внутренних термодатчиков, аж целых три штуки. Один предназначен для размещения рядом с процессором, второй − в отсеке с жесткими дисками, а последний предлагают оставить просто болтаться в корпусе, чтобы оценивать общую обстановку. Температура со всех трех датчиков будет отображаться на дисплее на лицевой панели.

Гори, гори ясно

Изначально в Guardian 921 стоит три 120-мм кулера. Один находится сразу под блоком питания, второй стоит перед отсеком с жесткими дисками, а третий расположен на боковой крышке и подсвечивается голубыми светодиодами. Подключать вентиляторы можно как к материнской плате, так и напрямую к блоку питания. При этом MOLEX-контакты здесь сквозные, так что кабель питания остается свободным. Также в NZXT не забыли о любителях водного охлаждения. Для тех, у кого она с внешним блоком, внизу корпуса прорезана пара специальных отверстий для проведения трубок. 

Собираем

Guardian 921 достаточно большой, чтобы в нем уместилась даже огромная GeForce GTX 285, а продуманная система защелок позволяет менять устройства на лету.

На удивление, сборка прошла без проблем. Несмотря на то, что перед нами простой Middle Tower, он достаточно большой, чтобы в него свободно встала огромная GeForce GTX 285. С системой заглушек и салазок мы разобрались быстро, все действительно просто и понятно. Также в процессе сборки нам понравилось то, что все края аккуратно заделаны: ни одного острого угла, о который можно было бы порезаться.

Но есть тут и свои минусы. Так, например, вентилятор на боковой крышке может помешать установке слишком высокого процессорного кулера. Еще один недостаток − задние защелки. Закрепить ими большую видеокарту оказалось проблематично, банально не хватает длины лапок.

Но зато в работе корпус показал себя с лучшей стороны. При подаче питания Guardian 921 засветился мягким голубым светом. Система охлаждения работала на удивление тихо и эффективно. Под нагрузкой – в закрытом корпусе – температура не поднималась выше 31 градуса, и это притом, что внутри стояли Core i7 920 и GeForce GTX 285.

***

NZXT Guardian 921 нам понравился. Хороший дизайн и грамотная компоновка делают свое дело. Система горячей замены практически всех компонентов компьютера определенно радует. Если нужно сменить жесткий диск или привод, то не придется бегать в поисках отвертки, все делается парой простых движений. В плюс корпусу можно записать и набор термодатчиков. Конечно, особого смысла от знания температуры рядом с процессором нет, но все равно интересно. Вот только обойдется Guardian 921 недешево – порядка 4000 рублей, что, впрочем, вполне логично, учитывая уровень устройства.

Комментарии
Загрузка комментариев