Игра в материале
Deponia
8.5Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Приключение
Серия: Deponia
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Daedalic Entertainment
Дата выхода: 29 июня 2012
Дата выхода в России: 8 августа 2012
Deponia

Deponia

В разработке — Deponia
«…На фоне острого дефицита новых тем в приключенческом жанре недавно анонсированная Deponia смотрится более чем выгодно: немцы из Daedalic Entertainment мешают в одну кучу киберпанк, стимпанк, юмор в стиле Терри Пратчетта и Дугласа Адамса, а сверху полиру
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Deponia

Авторы обещают уникальный контекстно-зависимый интерфейс, с помощью которого можно как-то хитро взаимодействовать с предметами.

На фоне острого дефицита новых тем в приключенческом жанре недавно анонсированная Deponia смотрится более чем выгодно: немцы из Daedalic Entertainment мешают в одну кучу киберпанк, стимпанк, юмор в стиле Терри Пратчетта и Дугласа Адамса, а сверху полируют все это историей про двойников и не раздвоение даже, а растроение личности. В качестве бонуса: главным идейным вдохновителей у авторов Deponia значится не кто иной, как Мэтт Грёнинг, придумавший «Симпсонов» и «Футураму».

Итак, будущее. Планета Депония. Местечко не из приятных: поверхность покрыта всевозможным хламом и мусором, на свалках выросли поселения, в которых живут профессиональные бомжи: спят где придется, едят что найдут. Те, кому повезло больше, поселились в красивых, манящих комфортом и уютом городах, плавающих над поверхностью Депонии. Такой, в общем, марксизм в стиле киберпанка: наверху богатство, жизнь и футуристические технологии, внизу — нищета, прозябание и старые, грохочущие паровые механизмы.

Нам отведена роль Руфуса, жителя мусорных низин. Он честолюбив, убежден в собственном величии и мечтает о лучшей жизни. Судьба дает ему такой шанс, точнее, сбрасывает прямо к ногам: в виде очаровательной девушки по имени Цель (в оригинале — Goal), которая живет в одном из верхних городов, но каким-то образом свалилась в кучу мусора рядом с Руфусом. Доставка красотки домой — прямой билет для Руфуса в высшее общество. А когда он выяснил, что как две капли воды похож на ее богатого мужа, то решил играть по-крупному.

По доброй немецкой традиции активные точки на экране можно будет подсветить.

Точнее, жизнь и обстоятельства начинают играть с ним. Во-первых, Руфус влюбляется в девушку. Во-вторых, на него открывает охоту собственный двойник, муж упавшей девушки, заручившийся группой поддержки из спецназа. А вскоре на сцену выходит и таинственный третий двойник. Наконец, героям нужно не просто добраться до единственного работающего лифта наверх, но и активировать его. Коды доступа спрятаны в голове Цели, но после падения у нее случилась частичная амнезия. На черном рынке Руфус договаривается об операции на головном мозге, но что-то идет не так, и у барышни развивается... растроение личности. Причем каждая из трех личностей записана на паленую болванку. Девушка, по сути, представляет собой симпатичный дисковод в юбке: Руфус вынужден регулярно вставлять диски в специальное отверстие у нее в голове, гадая, в какую из трех разновидностей Цели он влюбился, какая из них знает коды доступа и т.д. Чувствуете? Филипп Дик жмет руку «Футураме» и превращается в классический point-and-click-квест.

* * *

Ну а придумали все это авторы Edna & Harvey: The Breakout, прошлогоднего квеста про побег полоумной девочки из психушки. Тем интересней узнать, что у этих людей выйдет с киберпанком.


Будем ждать? Редкий сегодня квест, в котором есть все для счастья: киберпанк, стимпанк, любовная история, юмор в стиле Терри Пратчетта и Дугласа Адамса, а также три версии одной девушки.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев