Игра в материале
Elements of War
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Есть
Разработчик: Lesta Studio
Издатель: Playnatic Entertainment
Издатель в России: Playnatic Entertainment
Дата выхода в России: 25 июня 2010
Elements of War

Elements of War

В разработке — Elements of War
«…По сути, Elements of War представляет собой популярную стратегию World in Conflict, к которой прикрутили погодное супероружие. По ходу дела вы сможете захватить образцы экспериментальной техники и начать строить из себя не то бога, не то мелкого беса ве
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Elements of War

Некоторое время назад по интернету гулял видеоролик, снятый на мобильный телефон. В нем очень пьяный председатель Государственной Думы Владимир Вольфович Жириновский грозил американцам. «Наши ученые повернут ночью гравитационное поле Земли — и вся Америка уйдет под воду!» — орал основатель и председатель Либерально-демократической партии России. Оказалось, он не шутил. В 2022 году в США разразился грандиозный климатический кризис, поставивший страну на грань уничтожения. Цунами, тайфуны, землетрясения, чудовищный циклон на севере США — все это дело рук ученых, создавших в секретных лабораториях климатическое оружие. Взяв под свое командование специальное подразделение армии США «Патриоты», вам предстоит выяснить, как остановить катаклизм и состоял ли кто из погодных мерзавцев в ЛДПР.

Элементально!

Вертолет пытается совершить противоракетный маневр, но, кажется, драгоценное время упущено.

Питерская студия «Леста» делает игру, ориентированную на западную публику. По сути, Elements of War представляет собой популярную стратегию World in Conflict, к которой прикрутили погодное супероружие. По ходу дела вы сможете захватить образцы экспериментальной техники и начать строить из себя не то бога, не то мелкого беса веселого нрава.

Представьте себе небольшой американский городок, назовем его для краткости Гоморрой. Милые мещанские домики с текстурами высокого разрешения, дайнер, бензоколонка, разноцветные машинки у вымытых с шампунем тротуаров, ожиревшие местные жители. И конечно же, несколько отрядов вражеской пехоты, прячущиеся в домиках за сервантами и занавесками. Если у вас нет вкуса и стиля, возьмите в охапку своих солдат, прикройте их танками и вызовите ударные вертолеты. Если вкус у вас есть, подведите к Гоморре элементаль (так тут называется экспериментальная техника) земли и нажмите кнопку «Применить». Др-р-рах! Почва под капиталистической идиллией буквально разламывается, домики корежит, машины швыряет, на бензоколонке взрываются емкости с топливом, менеджеры среднего звена бегают по улицам, объятые паникой.

А вот и лучшие друзья вертолета, помогающие зенитчику бесполезной стрельбой из автоматов.

Враждебных пехотинцев давит коробками елочных игрушек, упавшими с антресолей. Полный хаос. Полное разрушение. Слишком много потерь среди мирных жителей, начинайте миссию сначала. Или вот элементаль молний — он выпускает несколько шаровых молний, которые меланхолично летают по округе, ища достойные цели. Отличное оружие для обеспечения безопасности флангов: выпустите шаровики в месте ожидаемой вражеской контратаки — и первая волна атакующих сгорит синим пламенем. Еще интереснее элементаль грозы — он портит погоду, вызывая локальный тайфун. Начинается дождь, видимость резко падает, транспортная авиация (с помощью которой все получают подкрепления) сидит на земле, отказываясь вылетать в такой шторм.

Всего по ходу кампании вы соберете восемь элементалей, каждый из которых будет мощнее предыдущего. К концу игры вы начнете звонить на местные телестанции и радостно гоготать: «Нет, братцы, сегодня в Пенсильвании будет не солнце с переменной облачностью. Сегодня там будет УРАГАН! Семеныч, заряжай!»

Злое железо

Тяжелые уличные бои развернулись в захолустном американском Гадюкино…

Кроме таинственных ученых, вам придется столкнуться с европейскими и российскими войсками. Дескать, Старый Свет, не выдержав творящихся в Америке безобразий, для порядку ввел миротворческий контингент. Причем если в начале игры вам выдадут более-менее реальное оружие — «Абрамсы», «Апачи» и прочие «Страйкеры», — то к концу пойдет полет фантазии. Экзоскелеты, боевые человекоподобные роботы и тому подобные персонажи с обложек журнала «Мир фантастики». Кампания, впрочем, не самое главное и не самое интересное, что есть в Elements of War. Куда забавней мультиплеер.

Игровой мир из пятидесяти зон разделен на две части — красную и синюю. Получив некоторое количество очков и купив на них пару ободранных пехотинцев с подержанным «Страйкером», вы нажимаете кнопку «Найти соперника». Подумав, игра подыскивает оппонента с армией вашего же уровня, после чего отправляет вас, простите, на зону, сражаться за одну из команд. Выиграв онлайн-битву, вы получаете еще больше очков и доступ к новой технике, а кроме того, приближаете линию фронта к вражеской столице. Дружно навалившись, одна из команд, чисто теоретически, может забороть вторую, взяв ее родной город. Что произойдет в этом случае, в «Лесте» пока не придумали, как и не решили и вопрос с микротранзакциями. Тем не менее, стабильно выказывая тактический гений, вы в конце концов соберете под свои знамена огромную армию элементалей, сентиментальных роботов и черт знает кого еще.

Кто в домике живет?

Каждый из элементалей разрабатывался в особо секретной, отлично охраняемой лаборатории. Чтобы получить эти ценные игрушки, вам придется сначала выведать местоположение лабораторий, а затем разобраться с их охраной. «Леста» показала нам только двух элементалей из восьми — внешний вид и точные описания остальных шести держатся в строжайшем секрете.

Вот как выглядит элементаль земли в действии.

А вот его база, несколько похожая на мавзолей Ленина.

Элементаль молний делает кому-то далекому очень больно.

Лаборатория его, по понятным причинам, походит на аэродром.

Погоды прогноз

погоды неблагоприятный, ожидается ураган.

При всем при этом смотрится игра замечательно. Собственная разработка «Лесты» — ADICO Engine 3, использовавшаяся в предыдущих проектах, — наконец-то была доведена до ума и научилась выдавать красивую картинку. Особенно хороша физика — от ударов элементалей (и просто тяжелого артобстрела) деревья разлетаются во все стороны. Прибытие подкреплений также неплохо обставлено — с большого вертолета, поднимающего облака чуть театральной пыли, выбрасываются тросы, по которым спускается пехота.

Вообще, вертолеты «Лесте» очень удались — воздушный бой со сложными маневрами (винтокрылые машины честно пытаются уйти от зенитных ракет, выбрасывая тепловые ловушки), замысловатыми траекториями полета ракет и классическими черными дымовыми следами выглядит отлично. Несколько портит картинку вода с постоянной рябью, но разработчики обещают поправить ее к финальному релизу. К тому же невзрачность воды полностью искупает смена погоды — небо темнеет, бьют грозовые молнии, дождь льет как из ветра, ураганный ветер швыряет по карте охапки тяжелых мокрых листьев.

Звуковые эффекты также на достойном уровне — от выстрелов танка пол в демонстрационной комнате ходил ходуном, а услышав страшный вой ветра, кто-то побежал закрывать форточки. К сожалению, пока ничего нельзя сказать про тактику и баланс — нам показывали специально собранный уровень, призванный продемонстрировать графические возможности игры, в релизной версии Elements of War бой должен происходить иначе.

* * *

Несколько лет назад была мода на русские ответы западным играм (самый одиозный пример — Kreed, воронежский могильщик серии Doom). Мы бы не стали называть Elements of War убийцей World in Conflict, пока это всего лишь качественная, очень душевная стратегия. Но если к релизу игры «Леста» отточит баланс и доведет до ума концепцию мультиплеера с пятьюдесятью зонами, то серии World in Conflict придется, как минимум, начать волноваться.


Будем ждать? Стратегия, в которой можно натравить на противника все четыре стихии.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев