Hurricane X2

Hurricane X2

Центр внимания — Hurricane X2
«…битвы на локациях протекают в нескольких режимах, в зависимости от ситуации. Есть двухмерная драка один на один, как в любом файтинге старой закалки. Есть трехмерная драка один на один, как, например, в Mortal Kombat: Shaolin Monks. И, наконец, трехмерн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Hurricane X2

Кунг-фу в играх — явление настолько редкое, что его впору записывать в наш топ вымирающих сеттингов (до недавнего времени этот список, напоминаем, возглавляли вестерны). То есть интерактивных драк вроде бы хватает: про космос (Max Blastronaut), супергероев (Marvel: Ultimate Alliance 2) и даже детские игрушки (Spyborgs). Но знакомые с детства ужимки и захваты куда-то обидным образом подевались, поэтому единственный вопрос, который у нас может возникнуть по поводу новой игры про восточные единоборства, — знаете ли вы кунг-фу?

Авторы Hurricane X2 (среди которых — друзья и бывшие коллеги Дженовы Чень, автора гениальных flOw и Flower) знают. В их представлении кунг-фу — это мордобой, завязанный всего на двух кнопках геймпада. Они особенно гордятся тем, что их боевую систему освоит кто угодно: мол, на Fantasy China (это такой культурный фестиваль в Китае) почувствовать себя Сони Чибой удавалось даже маленьким детям.

Структурно Hurricane X2 — линейный beat’em up. Между уровнями можно покупать апгрейды и разучивать новые движения. Сами битвы на локациях протекают в нескольких режимах, в зависимости от ситуации. Есть двухмерная драка один на один, как в любом файтинге старой закалки. Есть трехмерная драка один на один, как, например, в Mortal Kombat: Shaolin Monks. И, наконец, трехмерная драка вида «один против всех», как в любом современном жанровом представителе. Отдельно отмечают боссов, против каждого из которых работает только, цитируем, «особое кунг-фу».

Ожидается, что особого подхода в Hurricane X2 потребует чуть ли не каждый противник, но в YouYun не устают повторять — фокус не в том, чтобы разучивать какие-то хитрые комбо на 33 клавишах, а в том, чтобы каждый раз разработать свою уникальную тактику.

p>Ну и, в конце концов, это игра про восточные единоборства. Авторы сразу же дают понять, что подход к делу у них серьезный. Креативный директор студии лично занимался кунг-фу и карате, а среди задач проекта — показать наглядную разницу между бойцовскими культурами Китая и Японии. В качестве кинематографического ориентира — оскаровский «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

Создатели так увлеклись, что даже решили нарисовать игру от руки — чтобы сделать ее похожей на азиатскую живопись. Увы, графика — единственное, что в Hurricane X2 пока не очень работает, скриншоты не то чтобы впечатляют. Зато в действии игра буквально завораживает: камера облетает главного героя при каждом удобном случае, он бьет кому-то пяткой в нос, взмывает воздух, раздает подзатыльники и большую часть времени проводит с криком «кия!» и ударом ноги.

Не так давно Microsoft убрали из списка требований к играм для Xbox 360 обязательную поддержку разрешения в 1280x720. Похоже, авторы Hurricane X2 решили нагло этим воспользоваться.

Вообще-то история Hurricane X2 — про месть и любовь. Но подробности не раскрываются.

* * *

Восточные единоборства, японская и китайская боевая культура, самураи, наконец. Все это — интересный, обширный культурный пласт, который просится в большую, серьезную игру о морали, принципах и чести. То есть незамысловатые, китчевые драки «про Восток» — это, конечно, круто, но вопрос тут в том, сколько еще таких Hurricane X2 нам придется перенести, прежде чем кто-то сделает интерактивные «Семь самураев». Ну или хотя бы «Убить Билла»?


Будем ждать? Выдающийся файтинг про восточные единоборства. От друзей и бывших коллег главной инди-иконы, Дженовы Ченя.

Комментарии
Загрузка комментариев