Fate: The Traitor Soul

Fate: The Traitor Soul

Минирецензии — Fate: The Traitor Soul
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Fate: The Traitor Soul

Fate — это такой юмористический Diablo-клон. Здесь есть все приметы жанра: избиение сотен монстров в минуту, бесконечные подземелья, походы по магазинам и квесты в стиле «Эрвин по кличке Коварный Мучитель Святости похитил легендарный Ужасный Клинок Страдания. Верните его — и получите Золотые Сапоги Летящей Походки!». Но кроме этого тут можно ходить на рыбалку, брать с собой на дело кошку или собаку (они тоже дерутся, переносят тяжести и растут в уровнях), а также получать задания от говорящей лошади. Животные в Fate вообще играют важную роль. Мохнатые компаньоны не только помогают герою в бою, но и выполняют роль посыльного — после очередного рейда можно переложить лишние вещи в инвентарь питомцу и отправить его в город продавать добытое.

Концепция получилась жизнеспособной, и вот, четыре года спустя после релиза оригинальной игры, выходит второе дополнение, Fate: The Traitor Soul. Здесь нам под надуманным предлогом (очередное Страшное Зло нависло и грозит) предлагают спуститься в очередное подземелье — Chamber of Trials — и посмотреть, из чего же сделаны новые монстры. Авторы выпустили против нас крокодилов и нечто, напоминающее помесь слизня и огромного грустного глазного яблока. Бонусом идут новые заклинания, пять новых боссов и обновленный ассортимент магазинов.

Но главная достопримечательность — три новых класса: полуорк, темный эльф и так называемый шулер (cogger), сильно напоминающий киборга. У каждого из них, естественно, свои плюсы и минусы. Полуорк изначально очень силен в ближнем бою, у него есть бонусы к здоровью и владению различным холодным оружием. Эльфу, наоборот, сразу выдают лук и бонусы к ловкости. А киборг стартует с продвинутым умением наносить критические удары. Чтобы новичкам не было скучно, авторы добавили в игру три новых вида боевых домашних животных: кабана, осу и лисичку. Согласитесь, орк со свиньей просто созданы друг для друга и потому смотрятся очень гармонично.

В целом набор дополнений в Traitor Soul получился стандартным — кроме новых героев, вещей и подземелий, серьезных нововведений не замечено. Тем не менее для всех, кто в свое время пропустил оригинальный Fate, аддон может стать последним шансом познакомиться с этой животноводческой вариацией на тему Diablo: создатель этой игры, Тревис Балдри, сейчас делает совсем другую игру в том же жанре — Torchlight.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев