Игра в материале
Sacred 2: Ice & Blood
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Ascaron Entertainment
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 28 августа 2009
Дата выхода в России: 21 сентября 2009
Sacred 2: Ice & Blood

Sacred 2: Ice & Blood

Минирецензии — Sacred 2: Ice & Blood
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Sacred 2: Ice & Blood

Несмотря на то, что Sacred — один из самых известных и компетентных клонов Diablo, судьба этой игры незавидная. Едва выпустив вторую часть, студия-разработчик Ascaron спешно закрылась, а ключевые сотрудники перешли в немецкую компанию Kalypso.

По счастью, до трагического инцидента немцы успели закончить первый (он же, видимо, теперь и последний) аддон к игре — Ice & Blood. Он добавляет в игру две новые локации: Кристальный регион, где живут серафимы, и Проклятый лес, где по деревьям вместо смолы течет кровь. Чтобы попасть туда, нужно прийти в эльфийскую столицу Тилизиум и найти в порту капитана, который доставит героя в новые земли. Но путешествие будет не из легких. Прохождение новых локаций, под завязку наполненных новыми монстрами (среди них огненные кони, йети, кристальный феникс и даже большой магический глаз) — это испытание для сильных духом. Те, кто сумел его выдержать, смогут так прокачать своего персонажа, что остальная часть игры покажется увеселительной прогулкой.

Новый персонаж — Дракономаг — специалист по обращению с магическими рептилиями. Этот мрачный господин с посохом может вызывать в бою тяжелую авиацию в виде пикирующих драконов и даже сам на время превращаться в одного из них. А еще он умеет призывать маленького дракончика, который смешно семенит за ним и дает пассивные бонусы к характеристикам.

Другой важнейший пункт в меню Ice & Blood  — новый режим игры, т.н. «Специализация». Здесь различные спецприемы, которые вы используете в бою, «перезаряжаются» быстрее, но при этом нужно ждать, когда восстановятся все три школы умений. Соответственно, этот режим позволяет эффективнее играть персонажем, практикующим какую-то одну школу.

Кроме того, всем героям теперь доступен бес-носильщик, быстрая телепортация и новые ездовые животные — единороги и огненные кони. Одним словом, прилежный аддон со стандартной программой: новый персонаж, локации, монстры и экипировка. Серьезных изменений в геймплее нет, но жаловаться в данном случае нехорошо — поминки все-таки.

Жаль лишь, что русских игроков здесь, кажется, не особенно ждали. Немцы то ли не смогли, то ли не успели договориться о включении ключей для русской версии Ice & Blood в базу данных компании Securom. В результате отечественные покупатели долгое время не могли активировать игру и проблему решили только спустя несколько дней.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев