Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: веселые человечки, «Словолом», MP3-ножницы, социальная социализация, видеоконструктор, инвайт в помощь и ежемесячная подборка флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Веселые человечки

http://iii.ru

Инфы — это веселые человечки, которых можно поселить у себя на сайте или в блоге. Ваше маленькое альтер эго будет общаться с любым интернетчиком, зашедшим на вашу домашнюю страничку: осмысленно отвечать на вопросы, сообщать какие-то полезные факты или даже трепаться «за жизнь». Самое интересное состоит в том, что инф обучаем. Чем больше вы с ним общаетесь, тем умнее он становится, тем больше узнает о вас и тем интересней с ним беседовать. Поселяя у себя инфа, вы начинаете воспитание миниатюрного искусственного интеллекта, возиться с которым куда интересней, чем с банальным тамагочи.

Словолом

www.slovolom.ru

«Словолом» — это интернет-аналог школьной игры «Составь слово». Участникам выдается исходный термин (чаще всего состоящий из десяти и более букв), после чего каждый пытается составить из исходных букв максимальное число слов. Но если в школе (а многие продолжают играть в «Словолом» и в более взрослом возрасте — игра-то не по-детски сложная и увлекательная) обычно соревнуешься с двумя-тремя одноклассниками, то в Сети можно скрестить извилины с сотнями других людей. Мы, например, и подумать не могли, что кому-то удастся составить из «коммуникабельности» более тысячи разных слов.

MP3-ножницы

www.mp3cut.ru

Mp3cut — это предельно простые, но от этого не менее удобные MP3-ножницы. Загружаете музыкальный файл на сервер, отмечаете точку начала звучания, точку окончания — чик-чик, и готово. Остается только скачать финальный файл. Подобная функция есть в любом музыкальном редакторе, но когда нужно вырезать из песни фрагмент для рингтона или для озвучивания события в Windows, куда проще воспользоваться Mp3cut, а не искать где-то громоздкий редактор, предназначенный для куда более сложных вещей.

Социальная социализация

http://taba.ru

Сложно найти интернетчика, который бы не состоял хотя бы в одной социальной сети: социалки в рунете множатся как грибы после дождя. Но вот социальная сеть для создания социальных сетей — это нечто новое. Taba.ru создана как раз для тех, кто хочет не просто участвовать, а создавать собственные интернет-мирки для общения.

В простеньком конструкторе (знание HTML не нужно вообще) вы рисуете дизайн и всеми правдами и неправдами затаскиваете в свое творение людей. Если повезет, то через некоторое время ваша социалка заживет собственной жизнью, а вы, возможно, получите денежный приз за лучшую Taba-социалку месяца. Единственный недостаток — ваша сеть будет всегда находиться на домене Taba.ru, а не на самостоятельном сайте.

Видеоконструктор

http://mediapipe.ru

Media Pipe запросто перегоняет видео из одного формата в другой, хотя и умеет работать только с потоковым видеорядом — сайту нужно указать ссылку, скажем, с YouTube, «ВКонтакте» или Mail.ru. Вбиваете адрес и скачиваете ролик в варианте, понятном вашему плееру или мобильному телефону (кстати, выбрав MP3, очень удобно выдирать дорожки из клипов и фильмов).

Инвайт в помощь

http://inwhite.ru

Хотите попасть на «Хабрахабр», «Лепру», «Демоноид» или еще какой-то закрытый ресурс, но никак не можете разжиться инвайтом? Тогда вам прямая дорога на Inwhite.ru. Зарегистрировавшись и отстояв очередь (например, за хабраключиками на момент написания этих строк выстроилась очередь более чем в 1400 человек), вы станете обладателем заветного права на регистрацию. В базе сейчас более 120 порталов и 15 098 свободных приглашений, а страждущих — 4734 человека, из которых (задумайтесь!) 1243 мужчины и 90 женщин.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

Тотальная колонизация

http://armorgames.com/play/4264/colony

Популярный сейчас на флэше жанр стратегий «стенка на стенку» продолжает перемещаться во времени. Начиналось все со сражений в Древнем Риме и Греции, потом действие игр плавно переместилось во времена Второй мировой и на театр боевых действий XXI века. Теперь же разработчики начали сочинять истории про будущее. В Colony вам предстоит отстраивать крепости на далеких планетах и астероидах, сражаться за каждую пядь инопланетной земли, экономить последний космобакс, чтобы в последнюю минуту атаковать вражескую базу звездолетами. Расслабиться не получится: даже на самом низком уровне сложности AI прессует с самых первых миссий.

С миру по лазеру

www.dailyhaha.com/_flash/heavy-weapons.htm

Сделать на флэше не просто удачный клон Crimsonland, а игру, которая по некоторым параметрам обходит лучший top-down экшен современности — это надо обладать выдающимся талантом. У флэшистов из Kongregate он определенно имеется. Их игра Heavy Weapons заставляет надпочечники пульсировать в ритме вальса, выбрасывая в кровь чудовищные количества адреналина. Векторная графика, маленький кораблик и тысячи не похожих друг на друга врагов на каждом уровне-планете.

Под каждую волну неприятелей приходится подбирать свою тактику, свой набор оружия. В вашем утлом суденышке всего три отсека под вооружение, а пушек на выбор — больше двадцати. Так что приготовьтесь проходить некоторые уровни по несколько раз: нужную комбинацию стволов иногда удается подобрать только с третьей-четвертой попытки. И берегите сердце — литр адреналина способен свалить даже слона.

Глубина, глубина, я не твой

http://gamesforwork.com/games/play-13521-Deep-Flash_Game

Deep — это необычный коллаж из flOw, Osmos (см. наш обзор игры в прошлом номере) и тактической стратегии. У flOw игра позаимствовала управление и графику — голубой подводный мир с воздушными обитателями. От Osmos досталась тактика борьбы с противниками. А элементы RTS сводятся к контролю над собственной пузырьковой базой, к захвату базы противника (после этого маленькие вражеские пузырики перекрашиваются в ваш цвет и начинают атаковать оставшиеся «постройки» и «юниты» оппонента) и апгрейду «главного героя» — не то пузырька, не то футуристической амебы.

Смесь получилась убойной силы. Пока не доберешься до самого дна (а каждый новый уровень залегает все глубже и глубже), оторваться от игры категорически невозможно.

Битва за скважину

www.giochionline.org/flashgames/oilnight_game.html

Дикий Запад, старые нефтяные вышки, ритмично качающие топливо из недр, легкий блюз за кадром... Так начинается флэш-стратегия Oil Night. Но через несколько минут идиллия рассеивается. Из недр нефтяной базы-насоса начинают выползать чудовищные аппараты. Рогатые колесницы, бронебойные кары, бурильные мотоциклы. Над каждым призывно покачиваются цифры, наглядно демонстрирующие, какой урон вашему нефтяному запасу нанесут пришельцы. Если вовремя не среагировать — не защититься, не выслать на перехват группу атакующих юнитов, не провести апгрейд, — то над останками вашей базы очень скоро заклубится похоронный дымок.

Игра очень красивая и затягивающая, но одновременно и крайне сложная — приготовьтесь выверять тактику атак и апгрейдов до секунды.

Восемь бит

www.thegameslist.com/game/5347/Money_Seize

Чтобы вернуться во времена старых восьмибитных платформеров, совсем необязательно доставать с антресолей запылившийся «Спектрум» или наживлять эмулятор. Достаточно поиграть в Money Seize. Выполненная в традициях Lode Runner и «Клада», эта игра вызывает те же самые чувства, что и лучшие «одноэкранные бродилки» восьмидесятых. Здесь такая же пиксельная, только более детализированная графика, такая же ломаная анимация (но фаз движений значительно больше), такая же «спикерная» музыка. И все та же неизменная задача: пройти все уровни (главный герой — забавный джентльмен в шляпе), уничтожить всех врагов и собрать все золотые монеты. Идеальный выбор для ностальгии.

Комментарии
Загрузка комментариев