Игра в материале
Драконика
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Разработчик: Barunson Interactive
Издатель: Barunson Interactive
Издатель в России: Nival
Дата выхода: 10 июня 2009
Дата выхода в России: 24 декабря 2009
Играем: Dragonica

Играем: Dragonica

Игра в онлайне — Играем: Dragonica
«…младшая сестра Free Realms. Простой сказочный мир, созданный в совершенно несвойственной для онлайна стилистике, понятная игровая система и геймплей, построенный по правилам лучших денди-платформеров…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем: Dragonica
Играем: Dragonica

Dragonica интересна сразу по двум причинам. Во-первых, это практически идеальная игра в жанре «MMOG для тех, кто не играет в MMOG». Во-вторых, Dragonica обладает одним удивительным свойством, которое отличает ее ото всех других онлайновых игр.

Она будто бы нарисована от руки (хотя и герой, и вообще весь мир — трехмерные), на манер Valkyria Chronicles — с той лишь поправкой, что визуальный стиль тут не совсем анимешный, а похож скорее на серию Dragon Quest. По устройству же игра — абсолютный платформер времен «Денди», где персонаж управляется двумя кнопками (влево-вправо), а вы взираете на своего протеже сбоку. В Dragonica, правда, можно перемещаться вглубь экрана, но бои все равно происходят в одной плоскости. Главный герой прыгает по сказочному карамельному королевству, спасает жителей от злых волков, больно бьет агрессивных овец и собирает монетки. Есть комбо, магия и боссы — в сумме получается эдакий милый вариант Golden Axe, разве что большую ящерицу оседлать нельзя. Именно такой предстает перед нами игра в самом начале.

Потом внезапно выясняется, что у вас есть инвентарь, герой наращивает свой уровень, вокруг — большой открытый мир, а снующие туда-сюда рыцари — не безмозглые AI-противники, а точно такие же игроки, как и вы. Вы выполняете квесты, назначаете заклинания на горячие клавиши и участвуете в PvP-сражениях — то есть играете в самую настоящую MMORPG, но вся эта сложная структура упакована в обертку классической аркады про крутых рыцарей (примерно как Castle Crashers на Xbox Live).

Если бы мы не знали наверняка, то в жизни бы не поверили, что это скриншот из MMORPG.

Мир в Dragonica не фэнтезийный, а именно сказочный. Как будто из строений The Settlers сделали игрушки и расставили по лесной поляне.

Разумеется, вся сопутствующая онлайновая шелуха тут выполнена с поправкой на настроение Dragonica. Это, кажется, первая в мире MMORPG, где мир обслуживает игроков, а не наоборот. Тут все сделано для того, чтобы вы отдыхали и развлекались. Утомительной прокачки нет — уровни растут будто бы сами собой, настолько тут приятная боевая система. Рейды напоминают не вечеринку завзятых нердов, а старый добрый заруб в Golden Axe с друзьями. От вас не требуют долго и нудно разбираться в ролевой системе: тут четыре простых класса (воин, маг, лучник и вор), понятное дерево апгрейдов и действительно полезные заклинания.

Соответственно, каких-то глобальных задач ни перед кем не стоит, игроки не бегают высунув язык в поисках мага 20-го уровня для очередной зачистки подземелий. Все просто расслабляются: непринужденно убили злого барана, посмеялись над пародией на Шерлока Холмса, купили новый меч, попробовали свои силы в PvP — и все это с минимумом соревновательного элемента. Битвы с игроками тут, к слову, становятся доступны с десятого уровня, проходят в специальных комнатах, а участвовать в бою могут одновременно до десяти человек. Маленькие человечки поливают друг друга стрелами, смешно впечатываются в экран и ловко ворочают тяжеленными мечами, а на досуге заводят себе сказочных питомцев, дающих бонусы, и приобретают симпатичные приусадебные участки с лубяными домиками, которые можно обставить на свой вкус.

Когда мы готовили этот текст, в городах Dragonica праздновали Хэллоуин.

У Dragonica бесподобный визуальный стиль: все вокруг комиксно-анимешное, как будто плоское, а на самом деле мир трехмерный.

* * *

Dragonica — младшая сестра Free Realms. Простой сказочный мир, созданный в совершенно несвойственной для онлайна стилистике, понятная игровая система и геймплей, построенный по правилам лучших денди-платформеров. Весь этот микс на деле оказался очень веселой и увлекательной игрой.

P.S. В России локализованная версия игры выйдет под названием "Драконика". На момент написания статьи проект находился в стадии закрытого тестирования.


Геймплей: 9

Графика: 8

Звук и музыка: 8

Интерфейс и управление: 9

Дождались? Сказочная MMORPG, работающая по принципам карамельной вариации Golden Axe, — чуть ли не лучшее времяпровождение по ту сторону WoW.

Рейтинг «Игромании»: 8

«Отлично»

Комментарии
Загрузка комментариев