Scivelation

Scivelation

В разработке — Scivelation
«…Глобальный апокалипсис привел не к полному уничтожению человечества, а к воцарению у власти некоего Режима, религиозной секты, которая каленым железом выжигает на подкорке граждан свою идеологию. Естественно, вскоре появляется движение Сопротивления, на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Scivelation

Игрок одновременно сможет нести одно основное оружие и два дополнительных. Авторы, кстати, грозят невиданным доселе футуристическим арсеналом.

Мода приходит и уходит, а киберпанк живее всех живых. Любовь к Филиппу Дику, Уильяму Гибсону и увитым неоном небоскребам будущего, в тени которых маленький человек пытается бросить вызов госмашине, не задушишь и не убьешь. Украинцы из Black Wing Foundation задумали свой киберпанк-шутер Salvation больше года назад. Мы тогда рапортовали: три разных героя, органичное сочетание шутера и стелса, RPG-прокачка. Некоторое время спустя поток скриншотов, новостей, а затем и всех прочих признаков жизни иссяк. Как вдруг авторы жизнерадостным пресс-релизом известили, что Salvation плавно превращается в Scivelation, шутер, вдохновленный «Бегущим по лезвию», «Призраком в доспехах»… Ну вы поняли.

Место технологии Source занял Unreal Engine 3 (что с некоторым трудом можно заметить на окрестных скриншотах). Однако Берт Дженнингс, продюсер Scivelation со стороны издателя, американской TopWare Interactive, заверил нас, что авторы серьезно переработали контент, переписали сюжет, диалоги, образы героев и даже структуру миссий.

Фабула, впрочем, прежняя. Глобальный апокалипсис привел не к полному уничтожению человечества, а к воцарению у власти некоего Режима, религиозной секты, которая каленым железом выжигает на подкорке граждан свою идеологию. Естественно, вскоре появляется движение Сопротивления, на стороне которого нам и предстоит выступить.

Всю эту историю в мягкой обложке (авторы предпочитают формулировку «классический киберпанк») обещают подавать как сочное, зрелищное кино. Берт Дженнингс особо налегает именно на кинематографичность Scivelation, не стесняясь выражений вроде «extremely cinematic experience».

Однако пока эти тезисы не подкреплены аргументами. Про Salvation мы хотя бы знали, что трио героев будет крайне колоритным: там значились генетически модифицированная убийца, капитан восточноевропейского Сопротивления по имени Сергей и «циничный контрабандист-псионик». За такую компанию многое можно было простить. А вот о главных героях Scivelation мы почти ничего не знаем. Известно только, что их теперь не трое, а двое — Миша да Элиша.

В мире Scivelation действуют различные фракции, но мы не сможем влиять на их отношение к игроку.

Обещают, что у каждого будут свои спецспособности, которые делятся на несколько школ (например, «защита» и «точность»). Трюки можно покупать и модернизировать на специальные очки престижа. Последние, в свою очередь, мы получаем за убийство врагов и выполнение миссий, на них же позволят приобрести некие имплантаты и уникальные предметы.

Не стал Берт раскрывать планов и по поводу того, сколько будет концовок и сможем ли мы как-то повлиять на них своими решениями. Зато известно, что сюжет разобьют на миссии, в которых помимо основных будут и побочные задания, а также альтернативные пути достижения цели.

* * *

Иллюзий по поводу рождения «украинского Deus Ex » никто, конечно, не питает. Совершенно ясно, что Scivelation — это в первую очередь шутер от третьего лица, а не RPG. Но о шутерной составляющей пока тоже известны лишь обрывочные сведения. Будет система укрытий, затертая до дыр шведами из GRIN, будет тактика, особый упор сделан на стелс. Пока, собственно, все. Зато авторы впервые озвучили более-менее точную дату релиза — середина 2010 года. Тогда и посмотрим, что такое «киберпанк по-украински» и насколько он живуч.


Будем ждать? Украинский шутер меняет название, движок и состав героев, но все так же полон киберпанк-идей и туманных обещаний.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев