Игра в материале
Joe Danger
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PS3   X360   iOS   Android
Жанр: Аркада, Мототехника
Серия: Joe Danger
Мультиплеер:  Hot-seat
Разработчик: Hello Games
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 8 июня 2010
Joe Danger

Joe Danger

В разработке — Joe Danger
«…аркадный мотосимулятор в стиле великой Elasto Mania. То есть геймплей построен на виртуозном обращении с мотоциклом с ярко выраженным задним приводом. Надавите на газ чуть посильнее, и железный конь тут же завалится на спину; чересчур резко затормозите
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Joe Danger

Глядя на этот кадр, невольно вспоминаешь бородатый анекдот: «Мама, смотри, я еду без рук…»

«It’s show time, baby!» — примерно с такой фразой (а также выражением лица, запечатленным на скриншотах) разработчики из Hello Games (то есть из «Привет-игр») ворвались в свой новый офис. В дверях они столкнулись с прежними владельцами помещения, которые неожиданно тоже оказались игровой студией. Предыдущие жильцы уже успели потрудиться над дебютным проектом и благополучно обанкротиться. Отчаявшиеся коллеги настолько разочаровались в своем деле, что даже решили оставить Hello Games мониторы — бесплатно. Вот уж действительно «привет»!

Улыбка основателя студии, Шона Мюррея, и троих его друзей несколько поблекла, но оптимизма они все же не теряют. И их проект Joe Danger каждым кадром передает жизнерадостный настрой своих создателей.

Главный герой — знаменитый гонщик-экстремал, завоевавший на своем мотоцикле все самые престижные награды в триале. Про таких говорят: «Опасность — его второе имя». В случае с Джо все гораздо серьезнее. Опасность — его фамилия. Во время последнего соревнования он на миг отвлекся на что-то постороннее и был (цитируем) «прилюдно унижен» соперниками из команды Team Nasty. Теперь его задача — реабилитироваться перед поклонниками, победив в новом чемпионате.

Joe Danger — аркадный мотосимулятор в стиле великой Elasto Mania. То есть геймплей построен на виртуозном обращении с мотоциклом с ярко выраженным задним приводом. Надавите на газ чуть посильнее, и железный конь тут же завалится на спину; чересчур резко затормозите — гонщик кувырнется через руль. Elasto Mania стала одной из первых инди-игр нового поколения — с многоступенчатой концепцией, которая раскрывалась в сотнях уровней. Позже последовал неофициальный консольный ремейк Trials HD, а теперь вот выходит Joe Danger.

Основная задача разработчиков — сохранить напряженный геймплей, но сделать игру куда более доступной и веселой (отдельные уровни Elasto Mania вызывали припадки неконтролируемой ярости, судороги и фрустрацию). Управление будет намного проще, а за мелкие просчеты игрока даже не станут наказывать. Чтобы перескочить барьер, можно исполнить ловкий прыжок, спружинив на амортизаторах… а можно просто проехать под ним пригнувшись. Джо вообще весьма прыгуч — на своем мотоцикле он может без особых проблем подскакивать, как герой какого-нибудь платформера. Более того, даже находясь в воздухе, машина по-прежнему остается управляемой, и вы без труда сможете изменить высоту или скорость полета.

Герой все-таки может использовать третье измерение — разработчики не стесняются сравнений с LittleBigPlanet (между нами говоря, есть ощущение, что вся игра сделана в редакторе LBP).

Все эти послабления позволили сделать геймплей куда более стремительным. «Скриншоты не могут передать ощущения скорости Joe Danger, нашу игру обязательно нужно увидеть в движении», — предупреждает Шон. Отсюда — всевозможные бонусы, скоростные комбо и ярко-розовый дым из выхлопной трубы.

Если в хардкорной Trials HD главной причиной гибели гонщика по статистике был его собственный мотоцикл, то Joe Danger содержит полный набор аркадных опасностей. Тут встречаются гигантские боксерские перчатки, бассейны с акулами и длинные ряды школьных автобусов, над которыми вам нужно пролететь.

* * *

Но главная причина, по которой мы все ждем Joe Danger, — возможность совместного прохождения вшестером, где с соперниками можно бодаться прямо на ходу. В качестве казуальной версии Elasto Mania JD уже имеет право на существование. Но лучше бы на него обратили внимание боссы Electronic Arts и поняли, что мы давно готовы к новой Road Rash.


Будем ждать? Аркадная мотогонка про неунывающего каскадера в красной куртке. Бойкий гибрид Elasto Mania и Road Rash.

Процент готовности 60%

Комментарии
Загрузка комментариев