Игра в материале
Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii
Жанр: Боевик
Мультиплеер:  Split-screen
Разработчик: Krome Studios
Издатель: LucasArts, СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 6 октября 2009
Дата выхода в России: 9 октября 2009
Star Wars: The Clone Wars — Republic Heroes

Star Wars: The Clone Wars — Republic Heroes

Минирецензии — Star Wars: The Clone Wars — Republic Heroes
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Star Wars: The Clone Wars — Republic Heroes

Мультсериал Star Wars: The Clone Wars — это, определенно, самый спорный проект Джорджа Лукаса. Здесь — изначально довольно мрачная, эпическая повесть о падшем джедае Энакине Скайуокере превратилась в «Развеселые приключения Эни, Оби и их друзей». Clone Wars, конечно, иногда включает драму, но многие фанаты Star Wars ожидали, мягко говоря, другого курса развития для любимой космооперы.

Republic Heroes заполняет сюжетный пробел между концом первого и началом второго сезона сериала. Сепаратисты изобрели гравитационное оружие невероятной силы, а джедаи (которых в игре аж восемь) на пару с солдатами-клонами пытаются раскрыть их замыслы, захватить или уничтожить оружие, а заодно — не дать ушлому наемнику Кэду Бейну украсть его чертежи. Ну и спасти Республику, вселенную и сенатора Падме Амидалу. Обычные джедайские будни, в общем.

Republic Heroes больше всего похожа на LEGO Star Wars. Прыжки над пропастями, сбор кубиков синих шариков, построенная на двух кнопках боевая система, бестолковая камера, висящая в 10 метрах над героями, и возможность покупать «бонусы» вроде гигантских голов для персонажей и танцев для дроидов. Получается в среднем в два раза скучнее, чем у Traveller’s Tales: хотя бы потому, что пластмассовые герои Clone Wars не так обаятельны, как LEGO-человечки.

Но самая большая проблема игры — это управление. Если в версии для Xbox 360 и PlayStation 3 еще можно играть, прилагая невероятные усилия, то на клавиатуре игра заставляет вспомнить издевательский порт Resident Evil 4 (в котором, напоминаем, помимо прочего приходилось целиться с клавиатуры). Впрочем, падать с уступов каждые 30 секунд, пытаться понять, куда делось перекрестье прицела и куда пропал персонаж, а также заниматься прочими «интересными вещами» придется на любой платформе.

Star Wars: The Clone Wars — Republic Heroes — игра для самых убежденных фанатов соответствующего мультсериала. По сути, три главы игры — это три пропущенных эпизода, разбавленные утомительными многочасовыми запрыгами по сомнительно нарисованным локациям. Если вам нравится смотреть, как пластиковая Асока отпускает язвительные шуточки в адрес такого же пластикового Энакина, то игра определенно для вас. Если нет — то, право слово, лучше поищите на соседних страницах рецензию на Star Wars: The Force Unleashed — Ultimate Sith Edition.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев