Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: аудиоблогология, веселые картинки, аудиокомбайн на флэше, битва с файлами, белковедение и ежемесячная подборка флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Аудиоблогология

http://webdiktor.ru

«Вебдиктор» — сайт, на котором публикуют аудиоверсии статей популярных блогеров. Можно прослушать во встроенном проигрывателе, а можно скачать MP3-файл и слушать, например, в метро. Начинание очень интересное, но есть и недостатки. Многие тексты диктор читает монотонно. Плюс — некоторые статьи и записи в блогах в принципе не предназначены для перевода в аудиоформат. Говорим мы обычно довольно простым языком, пишем же чаще куда сложнее — со множеством причастных и деепричастных оборотов, вводными словами и прочим, что в устной речи используется крайне редко. Из-за этого воспринимать на слух часть материалов непросто.

Веселые картинки

www.loogix.com

LooGix — это предельно простой сайт для создания GIF-анимаций. Вам достаточно загрузить несколько фотографий или картинок, определить размер финального изображения (от аватарки 100х100 пикселей до исходного), нажать кнопку Create и сохранить финальную гифку на диск.

Пусть сильнее грянет марш

http://aviary.com/tools/myna

На смену простеньким аудиоредакторам на флэше приходят полноценные аудиокомбайны. Myna по функциональности практически ничем не уступает офлайновым редакторам вроде Audacity. Здесь можно работать сразу с несколькими дорожками, применять к ним различные эффекты (эхо, затухание и тому подобные), не отходя от кассы конвертировать звук в файл нужного формата. Собственно, чтобы понять, что речь не об одноклеточном MP3-модификаторе, достаточно взглянуть на скриншот.

Битва с файлами

www.stfj.net/art/2009/loselose

Lose/Lose — это примитивнейший скролл-шутер (сделан не на флэше; чтобы поиграть, его придется сначала инсталлировать). Восьмибитная графика, маленький кораблик, несущийся сквозь вакуум, многочисленные враги, пытающиеся уничтожить утлое космическое суденышко. В общем, ничего примечательного. На первый взгляд. Но есть одно но. Стоит вам пропустить хоть одного врага (противники летят сверху вниз), как игра тут же сотрет случайно выбранный файл на вашем жестком диске. Системные ей, правда, не по зубам, а вот все остальное может быть пущено под нож, если вы будете играть недостаточно умело. Казалось бы, глупость. Но вы не представляете, насколько интересней играть, когда знаешь, что вот та вот фиолетовая бестия, пролетающая мимо, возможно, утащит с собой на тот свет фотографию любимой жучки или, скажем, всю базу паролей.

На свой страх и риск народ в Lose/Lose активно режется, а многие на форуме даже предлагают ввести экстремальный уровень сложности: за пропуск врага — полное форматирование винчестера.

Белковедение

www.lutralutra.co.uk/squirrelizer

Для начала маленькая предыстория. Мелисса Брэндс с мужем путешествовали по одному из канадских национальных парков. Они остановились у озера, чтобы сфотографироваться. Поставили штатив с камерой недалеко от берега, сами сели у кромки воды. Но за секунду до того, как сработал затвор фотоаппарата, в кадре появилась белка крайне делового вида. Автофокус сфокусировался именно на ней.

После того, как Мелисса запостила фотографию в своем блоге, изображение получило бешеную популярность в Сети. Белка так всем понравилась, что с ней было нарисовано в общей сложности более тысячи фотожаб (куда только не приклеивали хитрого зверька, на некоторые работы можно посмотреть на сайте Nationalgeographic.com по запросу «squirrel»). Чету Брэндс не раз приглашали сниматься в различные новостные передачи, брали у них интервью. Сайт Squirrelizer — это автоматический фотожабер на тему той самой белки. Загрузив фотографию, вы через несколько секунд получите... ее же, но уже с известным на весь интернет зверьком в кадре.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

По следам «Самороста»

www.alchemiagame.com

Springtail Studio — это всего два человека, Томас и Джулиан, которые с начала 2009-го совместно трудятся над очень забавными флэш-квестами в духе «Самороста» Якуба Дворски. На данный момент ими выпущено три игры. Haluz, Haluz 2 и Alchemia. Первые две — это своеобразная проба пера, видно, что разработчики лишь осваивали флэш. Alchemia же — первый серьезный проект студии. Главный герой игры — носатый человечек, в чертах которого явно угадывается кавказская кровь. Однажды он случайно поломал пролетающую мимо забавную стальную ворону с пропеллером. Из стального чрева на волю вырвался дух металлической пташки и слезно попросил нашего героя помочь ему отыскать новое тело. Чувствуя вину, джигит согласился и отправился вслед за бесплотным духом в подземное царство.

С этого момента Alchemia начинает беспардонно копировать «Саморост». Здесь очень похожая графика, такая же неспешная медитативная музыка, схожий принцип организации игрового пространства (на каждом экране вам нужно решить определенную задачку, после чего действие переносится на следующий экран). Но в отличие от квеста Якуба Дворски в Alchemia баланс смещен в сторону решения логических головоломок (они открываются в отдельном окне), пиксельхантинга здесь значительно меньше.

Можно долго сетовать на то, что Springtail не придумали ничего нового, что они занимаются неприкрытым клонированием чужих идей. Но это не отменяет того факта, что Alchemia — потрясающе атмосферная, увлекательная и по-своему красивая игра. Если вам понравился «Саморост», то от Alchemia вы получите ничуть не меньше удовольствия.

Мертвецы против растений

www.popcap.com/games/free/pvz/?icid=plantsvszombies_HP_OL_1_8_19_08_en

Аркадный хит от PopCap получает бесплатную онлайн-версию. Plants vs. Zombies заработала у нас оценку в 9 баллов, так что можете сами догадаться, насколько она хороша. Если вы по каким-то причинам еще не ознакомились с лучшей Tower Defence-игрой года, вы можете это сделать прямо в окне браузера. Флэш-версия, конечно, немного отличается от полной игры, но ощущения предлагает те же. 14 уровней в режиме приключения, 6 типов зомби, 12 разных растений. Некоторые из зомби, кстати говоря, уникальны, в оригинале их не найти.

Стальная черепашка

http://armorgames.com/play/4568/iron-turtle

Даже самую простейшую головоломку в духе «пройди через лабиринт от входа до выхода» можно сделать чрезвычайно увлекательной, если добавить в нее всего один элемент — балансировку. В Iron Turtle вы управляете маленькой стальной черепашкой, которая, словно заправский акробат или клоун, рассекает по уровням всего на одном колесе. Там, где любой другой герой твердо бы стоял на своих двоих (или любом другом количестве ног), наша черепашка так и норовит скатиться вниз, сверзиться с обрыва или в самый неподходящий момент рухнуть в кипящую лаву. Будьте уверены, уровню к двадцатому вы будете рвать на голове волосы и лупить в сердцах по клавиатуре, пытаясь пройти простейший на первый взгляд уровень снова и снова.

Живая башня

www.arcadebomb.com/play/huje_tower.html

Если вы в свое время не доиграли в World of Goo (напомним, что мы поставили этой аркадной головоломке восемь баллов), то вы просто не имеете права пропустить Huje Tower. Авторы этой флэш-игры честно признаются, что черпали вдохновение именно из проекта студии 2D Boy. Впрочем, это видно и без всяких признаний. Механика игры скопирована один в один. Вам точно так же нужно строить из живых комочков не то слизи, не то чернил сложные архитектурные конструкции, чтобы добраться до определенной точки и перейти на следующий уровень. Главное отличие Huje Tower от своего прародителя состоит в том, что авторы сделали главных героев игры куда более человечными. Они постоянно о чем-то болтают, отпускают едкие комментарии по поводу ваших архитектурных талантов и вообще всячески развлекают игрока.

На наш взгляд, получилось еще более забавно, чем World of Goo. Игру такого уровня вполне можно запаковывать в отдельный инсталлер и продавать через тот же Steam.

Что ты вьешься надо мной?

www.ultimatearcade.com/a-crow-in-hell-2

Число игр, в которых нам дают хотя бы немного поуправлять птицей, можно пересчитать по пальцам. В A Crow in Hell 2 главный герой — ворон, угодивший в ад после того, как его, одиноко сидящего на краю обрыва, сбил мотоцикл. Уж не знаем, за какие такие птичьи прегрешения наш пернатый друг угодил именно в преисподнюю, однако одно можем сказать с уверенностью — ему придется несладко. Чтобы пройти все уровни и... нет, чем все закончится, мы вам не расскажем, сами узнаете. Но будет трудно: стоит лишь слегка коснуться крылом любого предмета, как бедная птаха рассыпается на кучку перьев. А ведь придется еще воровать ключи из недр сложных механизмов (прессы, выскакивающие из стен иглы, шестерни) и из последних сил лавировать в разнонаправленных воздушных потоках.

Guitar Hero на флэше

www.puffgames.com/super_crazy_guitar_maniac_3

Super Crazy Guitar Maniac — это своеобразный Guitar Hero, сделанный на флэше. Отличная подборка композиций, тот же сумасшедший драйв и льющий через край адреналин. Одно неприятно, подружить игру с гитарой или ударной установкой для Guitar Hero, конечно же, не получится. Но если вы вдруг играете в детище Neversoft Entertainment с клавиатуры, то и от Super Crazy Guitar Maniac получите массу удовольствия.

Комментарии
Загрузка комментариев