Noname Star

Noname Star

В разработке — Noname Star
«…Персонажи Noname Star — коллекция футуристических архетипов. Здесь есть, например, загадочный агент по имени Морган Зак, полуслепой старик, который пытается использовать Сталкер в своих целях…»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Noname Star

Что на этой иллюстрации делает цитадель Уоллеса Брина — пока неясно.

Студия Streko-graphics раз за разом выпускает квесты средней руки. The Jolly Adventures of Jimmy and Mocko, Dead Reefs, Aura — не самые, мягко говоря, популярные адвенчуры на планете. А вот у Noname Star есть неплохой шанс прервать порочную цепь: это первое после The Longest Journey приключение, в котором одновременно присутствуют космос, киберпанк, политические интриги и очаровательная главная героиня.

«В последнее время разработчики квестов не уделяют космическим приключениям должного внимания. Мы хотим это исправить», — заявляют авторы. При этом своей любимой адвенчурой про космос называют Space Quest (в Noname Star юмор тоже будет). Два других ориентира — Syberia (как пример качественного квеста вообще) и In Memoriam (у героини будут кратковременные вспышки воспоминаний).

Играть предстоит за девушку по имени Алекс Сталкер, которая зачастую выглядит как вылитая Эйприл Райан. После ряда сложных операций героиня потеряла память: вся игра посвящена тому, что Эйприл пытается узнать что-то о своем собственном прошлом, а к концу обнаруживает некие страшные тайны всей цивилизации. Помимо этого в сценарии фигурирует некий легендарный пират и спрятанное им сокровище.

Сеттинг Noname Star — грязный, проржавевший киберпанк. Ближайшие аналогии — Ньюпорт из все того же «Бесконечного путешествия», только все ужасы этого города надо помножить на десять. Общий графический стиль авторы описывают как нео-нуар пополам с ретрофутуризмом. Земля, лишенная полезных ископаемых, используется как большая галактическая свалка. Алекс живет в каких-то трущобах — девушку не так давно досрочно освободили из тюрьмы (раньше Алекс была пиратом), где она и получила амнезию. Тюремный врач вживил в ее мозг особый имплантат, благодаря которому все ее редкие воспоминания записываются видеороликом в специальное устройство. На этом будут построены некоторые пазлы: Алекс придется изучать записи в поисках подсказок.

Перед вами Doc, тюремный врач. По словам разработчиков, любит жевать стальную зубочистку, а зубы у него — с имплантатами.

Персонажи Noname Star — коллекция футуристических архетипов. Здесь есть, например, загадочный агент по имени Морган Зак, полуслепой старик, который пытается использовать Сталкер в своих целях. Но основные NPC, которые нам встретятся, — команда корабля N-Star, на котором героиня путешествует по галактике. Самые яркие примеры — КьюДжей, корабельный робот-техник, и капитан N-Star Алекс Рейвен. Он загадочным образом пропал, отыскать его — одна из основных задач Алекс.

В геймплее сюрпризов не предвидится. Noname Star — классический квест с видом от третьего лица. Разработчики разве что грозятся добавить некоторые аркадные элементы. Прохождение потребует от 10 до 15 часов — вполне в духе квестов старой закалки.

* * *

Важное замечание — Noname Star заявлена в том числе и для Wii. Приставка Nintendo — фактически новое убежище для хороших квестов, там их порой даже скрещивают с платформерами (см. LostWinds: Winter of the Melodias). Это хороший знак: на Wii (в отличие от PC) откровенно провальных приключений пока не попадалось.


Будем ждать? Грязное «Бесконечное путешествие» на безымянном космическом корабле.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев