Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
В этом выпуске: шкала соотношения размеров некоторых объектов, «лунный» музыкальный генератор, удобный составитель плейлистов для YouTube-клипов, файловый поисковик, два сайта в одном окне и ежемесячная подборка флэш-пожирателей времени
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Больше? Меньше!

http://learn.genetics.utah.edu/content/begin/cells/scale

Каждый человек приблизительно представляет себе, что значит большое и маленькое. Эверест — большой, горка песка по сравнению с ним — маленькая. А по сравнению с горкой песка невеличкой выглядит муравей или гусеница. Но вот когда речь заходит о вещах, неразличимых невооруженным глазом, многие теряются. Насколько клетка человеческого тела меньше кофейного зерна? А хромосома? Она больше или меньше, скажем, вирусов или антитела? Можно, конечно, залезть в справочник и сравнить указанные там размеры, но куда проще, а главное — интересней, воспользоваться флэшкой Cell Size and Scale. Перемещая небольшой бегунок внизу экрана, вы увидите, как соотносятся размеры некоторых объектов микромира. После этого вы уж точно не станете уверять учительницу химии, что молекула глюкозы «ну, она такая... чуть поменьше сперматозоида».

Кстати, еще одна крайне интересная шкала проживает на сайте Nikon. Прямая ссылка — www.nikon.com/about/feelnikon/universcale/index_f.htm. Здесь сравнивается размер объектов, начиная с микроуровня и заканчивая целыми планетами и даже звездами. По каждому — дана небольшая, но интересная справка.

Музыкальная Луна

http://wms.selene.jaxa.jp/selene_sok/moonbell/moonbell_en.html

Мы уже не раз рассказывали вам о графических музыкальных генераторах — флэш-приложениях, которые умеют на основе картинки или какого-то графика на лету создавать простенькие (а иногда и довольно сложные) мелодии. Например, относительно недавно мы говорили о сайте Visual Composer (www.typorganism.com/visualcompose) и флэш-комплексе Desktop Blues (www.desktopblues.lichtlabor.ch). Но Moonbell по оригинальности заткнет за пояс любой другой похожий сервис. Дело в том, что этот генератор создает музыку на основе... лунной поверхности. Данные берутся из записи, сделанной японским лунным спутником Кагуя. В зависимости от высоты лунной поверхности выстраивается и звучание. Траекторию движения спутника, а следовательно и мелодию, можно менять, выбирать различные инструменты, изменять ритм и тональность. Правда, как ни регулируй хитрые настройки, все равно получается довольно противная какофония. Но так уж звучит Луна...

Виртуальные плейлисты

www.tuberadio.fm

TubeRadio — это очень удобный составитель плейлистов для музыкальных роликов с YouTube. Вы задаете поиск по названию группы или исполнителю, а затем в появившемся списке помечаете те ролики, которые хотите добавить в свою коллекцию. После этого их можно запустить всего одним кликом мышки (удалять и добавлять новые — так же просто). Свой плейлист можно вывесить во всеобщий доступ, а заодно посмотреть, что именно слушают другие участники TubeRadio. Помимо этого у сайта есть еще множество дополнительных удобных функций вроде поиска музыки похожих жанров, размещения ссылок на ролики в вашем блоге или, скажем, получение прямой ссылки на «Амазон», где любимую музыку можно заказать с доставкой на дом.

Только файлы

http://findthatfile.com

Для того чтобы найти нужный файл в современных поисковиках, нужно предпринять целую уйму ненужных и рутинных действий. Задать контекст поиска, провести сортировку результатов, а потом еще и там несколько минут потратить, чтобы отделить зерна от плевел: обязательно ссылка на описание попадется, а не на конкретную программу, музыку, видео или что вы там еще искали?!

Find That File — избавит вас от этой головной боли. Этот поисковик ищет исключительно файлы. Ничего больше. Ищейка выуживает их из торрентов, публичных хостингов, файлохранилищ и прочих мест, где может спрятаться самый неуловимый файлик.

Два в одном

http://nicesharing.com

Сайт Nice Sharing создан всего для одной очень интересной вещи. Он позволяет открыть в одном окне одновременно... два сайта. Слева будет располагаться один, справа — второй. Мы поначалу долго гадали, для чего это может понадобиться, а потом нашли два очень интересных применения. Во-первых, таким образом можно сравнивать два похожих по функционалу сайта, находя на каждом недочеты и нестандартные решения. Во-вторых, с двумя сайтами на экране очень удобно организовывать своеобразные презентации. Скажем, запускаете слева какой-нибудь музыкальный клип, а справа пускаете слайд-шоу. Nice Sharing умеет запоминать расположение и размер окон (достаточно сгенерировать уникальную ссылку), так что можете делиться результатами своих выкрутас с друзьями.

Флэш-игры

Найти стоящую игру на гигантском игровом портале непросто, поэтому здесь мы даем точные ссылки на самые интересные флэшки.

Если вы хотите, чтобы о вашей любимой игре рассказали в разделе «Интересное в Сети», пишите на URLs@igromania.ru. В письме нужно дать прямую ссылку на игру (заметьте, не на целый сайт!) и кратко ее описать: «любопытный флэш-квест в стиле пиксель-арт» или «коллекция флэшек по мотивам старых Need for Speed, 24 машины на выбор, есть таблица рекордов».

На оборотня с кулаками

www.hypegames.com/action/4824/a-werewolf-thriller.html

После того как сына главного героя игры Werewolf Thriller похитили злобные оборотни, он поклялся разыскать свое чадо, а заодно отомстить вервольфам. Месть вышла кровной, а точнее — кровавой. Наш герой не разменивается по мелочам: он приседает, а затем длинным тигриным прыжком накидывается на любого попавшегося на пути оборотня и с помощью кулаков превращает его в жидкий фарш. Единственная проблема — если рядом окажется еще хотя бы один монстр, он «заметит» героя насмерть, пока тот будет разбираться с первой тварью. В итоге игра из кровавого экшена иногда превращается в сложную логическую аркаду, в которой надо использовать режим невидимости, выманивать противника в укромное место и уже там показывать ему кузькину мать.

Приплюсуйте ко всему этому стилизованную пиксельную графику, приятную озвучку и многочисленные постановочные моменты (например, иногда герой, схватив оборотня, вылетает с ним через открытое окно, падает с пятого этажа и с грохотом впечатывает монстра в крышу припаркованного автомобиля) и получите один из лучших флэш-платформеров уходящего года. Жаль только, что игра очень коротка, — разработчики обещают продолжение, ждем с нетерпением.

Кошка в окошке

www.newgrounds.com/portal/view/517677

Определить жанр Adventurous Eric невозможно. С одной стороны — это квест. Но никаких головоломок вам решать не придется. С другой — аркада, но никакого прямого управления персонажами здесь не предусмотрено. По сути, вы смотрите очень красивый (стилизованный под рисунок, сделанный цветными карандашами) интерактивный флэш-мультфильм, в котором забавный черный кот путешествует по дому и прилегающим окрестностям. Вот только для того, чтобы кот совершал действия, вам нужно очень точно проводить курсор мыши по лабиринту окошек. В общем, лучше один раз попробовать самому, чем пытаться понять из описания, насколько это интересно и оригинально.

Настоящий паркур

www.canabalt.com

Canabalt — это наглядный пример для всех разработчиков, как надо делать игры про паркур. Здесь нет каких-то сложных элементов и акробатических приемов, зато есть драйв, бешеная динамика и постоянное чувство полета. Из клавиш управления — всего одна, прыжок, но когда вы будете нажимать ее, то вам постоянно будет казаться, словно вы с чудовищной силой отталкиваетесь от земли и взмываете в воздух.

Поймай музыку

www.tastyplay.com/games/action/19/2/408/music-catch-2.html

Для того чтобы играть в Music Catch 2, в отличие от Guitar Hero или Rock Band, не нужны ни слух, ни чувство ритма. Нужна только любовь к музыке и... мышка. Под чудесные мелодии вы наблюдаете за таинством, происходящим на экране, и вносите в это графическое великолепие свой скромный вклад. В большинстве случаев вам просто нужно ловить нотки нужного цвета. На самом деле элементы игры иногда даже немного мешают наслаждаться картинкой и музыкой. Хочется отвести курсор в самый угол экрана и просто смотреть и слушать.

Не мишки на велосипеде...

www.addictinggames.com/cyclomaniacs.html

Гоняться в развеселый велосипедный симулятор вдвойне забавней, если в качестве велосипедистов выступают различные известные личности. Чарли Чаплин, Элвис Пресли, Джек Воробей... Cyclomaniacs как раз и дает нам такую возможность. Летаем по всему миру, участвуем в заездах, зарабатываем очки, на которые открываем все новых и новых героев. Главное не увлечься выполнением трюков на трассе: основная задача тут все же — прийти первым к финишу.

Комментарии
Загрузка комментариев