Swimming Under Clouds

Swimming Under Clouds

Центр внимания — Swimming Under Clouds
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Swimming Under Clouds

Всевозможные пузыри достигли грандиозной популярности среди производителей инди-игр. Локороки, комочки гу, глазные яблоки из Oculus (см. по соседству) ну и собственно пузырь из A Boy and His Blob (Wii) — с каждым годом их все больше. Герой Swimming Under Clouds похож на старательно отмытого Гиша, чистого, как слеза. С одной лишь разницей — в нем плавает рыбка.

Рыбы, как мы знаем из творчества современных аниматоров, могут свободно передвигаться по суше. Хаяо Миядзаки придумал рыбку Поньо, которая на ходу отращивала куриные ножки. В финале мультфильма «В поисках Немо» банда под предводительством рыбы-бабочки дерзко ускакала из ненавистного аквариума в целлофановых пакетиках. Последний способ сухопутных странствий для водоплавающих — центральная тема Swimming Under Clouds. При переезде емкость, в которой обитала героиня, разбилась, и хозяева решили, что рыбке пришел конец. Но каким-то сказочным образом ей удалось собрать вокруг себя водяной пузырь и отправиться на поиски хозяйки.

Как нетрудно догадаться, Swimming Under Clouds — двухмерный платформер с упором на физику. Каждое действие по капле выцеживает воду из оболочки, поэтому нужно стараться проходить уровни, прыгая как можно реже (суперпрыжок так и вовсе отнимает массу жидкости). Наконец, рыбка может брызгаться во врагов струей, но это практически самоубийственный трюк. Отдельно стоит отметить выдающийся внешний вид (пусть и явно созданный под влиянием золотистого мира Time and Mystery из Braid), а также потрясающую физику жидкости. Нестабильность, обтекаемость — каждое движение пузыря выглядит достоверно. Gish 2 лучше поспешить с выходом!

ЧТО ЭТО? Очередной платформер с главным героем, который не в состоянии держать форму. Центральный персонаж — рыбка в водяном пузыре.

ШАНСЫ НА ФИНАЛ: 5/10

Комментарии
Загрузка комментариев