Space Phallus

Space Phallus

Центр внимания — Space Phallus
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Space PhallusSpace Phallus
Space Phallus

На русский язык название этой игры дословно переводится как «космический фаллос». Согласно статье 20.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях за нецензурную брань предусмотрено наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Именно поэтому все нецензурные слова в этой статье заменены выражением «дизайнерская находка».

Главный герой — это дизайнерская находка. Он летит слева направо и отстреливается от полчищ других дизайнерских находок. Из земли торчат, покачиваясь, дизайнерские находки, ведущие прицельный огонь по игроку, навстречу ему летят дизайнерские находки с пропеллерами, и из них, оставляя длинные следы мужского семени, вылетают, опять-таки, дизайнерские находки. Наконец, финальный босс — это громадная извивающаяся дизайнерская находка, которая долго тянется с правого конца экрана. От обморока после пяти минут знакомства с игрой спасает разве что восьмибитная графика, несколько примиряющая вас с экспериментальной природой данного произведения.

Space Phallus

Жюри IGF известно своим специфическим чувством юмора: в прошлом году номинантом на премию «Инновация в геймдизайне» стала пародийная игра You Have to Burn the Rope (www.youhavetoburntherope.net), которая длилась меньше, чем заключительная песня во время ее титров. Но Space Phallus — это все-таки тот выдающийся случай, когда за душевное здоровье автора начинаешь всерьез волноваться. Монолитное восьмибитное произведение о жизни и удивительных приключениях летающего фаллоса — положа руку на сердце, мы себе несколько по-другому представляем будущее инди-сектора. Тем не менее есть все шансы, что в финал Space Phallus все-таки выйдет.

ЧТО ЭТО? Восьмибитный скроллер про летающий фаллос.

ШАНСЫ НА ФИНАЛ: 8/10

Комментарии
Загрузка комментариев  
Об авторe
Линар Феткулов
Линар Феткулов
В 2004-м с отличием закончил Ульяновский государственный университет по специальности «социология». Впрочем, полученные знания не помешали устроиться в «Игроманию». Помимо компьютерных игр любит футбол и настольный теннис.