Space Phallus

Space Phallus

Центр внимания — Space Phallus
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Space Phallus

На русский язык название этой игры дословно переводится как «космический фаллос». Согласно статье 20.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях за нецензурную брань предусмотрено наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Именно поэтому все нецензурные слова в этой статье заменены выражением «дизайнерская находка».

Главный герой — это дизайнерская находка. Он летит слева направо и отстреливается от полчищ других дизайнерских находок. Из земли торчат, покачиваясь, дизайнерские находки, ведущие прицельный огонь по игроку, навстречу ему летят дизайнерские находки с пропеллерами, и из них, оставляя длинные следы мужского семени, вылетают, опять-таки, дизайнерские находки. Наконец, финальный босс — это громадная извивающаяся дизайнерская находка, которая долго тянется с правого конца экрана. От обморока после пяти минут знакомства с игрой спасает разве что восьмибитная графика, несколько примиряющая вас с экспериментальной природой данного произведения.

Жюри IGF известно своим специфическим чувством юмора: в прошлом году номинантом на премию «Инновация в геймдизайне» стала пародийная игра You Have to Burn the Rope (www.youhavetoburntherope.net), которая длилась меньше, чем заключительная песня во время ее титров. Но Space Phallus — это все-таки тот выдающийся случай, когда за душевное здоровье автора начинаешь всерьез волноваться. Монолитное восьмибитное произведение о жизни и удивительных приключениях летающего фаллоса — положа руку на сердце, мы себе несколько по-другому представляем будущее инди-сектора. Тем не менее есть все шансы, что в финал Space Phallus все-таки выйдет.

ЧТО ЭТО? Восьмибитный скроллер про летающий фаллос.

ШАНСЫ НА ФИНАЛ: 8/10

Комментарии
Загрузка комментариев