Fig8

Fig8

Центр внимания — Fig8
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Fig8

Игра с говорящим названием «Рис. 8» адресована всем, кого в школьные и университетские годы завораживал такой специфический предмет, как черчение. Если вы млеете при виде идеально проведенной линии, если вы знаете, карандашом какой жесткости (H или HB?) необходимо обводить контур, если вы испытываете слабо объяснимую слабость по отношению к канцелярским товарам KOH-I-NOR, то вам, безусловно, сюда.

Fig8 — единственная игра в нашем списке, которая пережила некоммерческий, но вполне себе финальный релиз. Более того, это браузерный флэш-проект, доступный прямо сейчас по адресу www.intuitiongames.com/fig. Два серьезных отступления от наших негласных правил сделаны по двум причинам. Во-первых, Fig8 почти наверняка ждет счастливая судьба и релиз на одной из игровых платформ (логичным вариантом видится Nintendo DS). Во-вторых, про нее категорически невозможно умолчать.

Fig8 — торжество минимализма как осознанного геймдизайнерского приема. Главный герой — беспилотный велосипед, колесящий по абстрактному чертежу. Задача — избегать столкновений с элементами рисунка и как можно дольше стараться ехать по прямой (за это начисляют дополнительные очки). Можно тормозить и давать ходу. Для того чтобы отметиться на чекпойнте и не начинать сначала, нужно описать окружность вокруг определенных объектов. Собственно, все. Объяснить внятным человеческим языком, почему от этой штуки очень сложно оторваться, невозможно. Fig8 завораживает не геймдизайном, а исполнением: идеальные ровные линии, безупречные шрифты, точная штриховка, грация, с которой велосипед выводит за собой траекторию движения. Всем, кто комкал готовый чертеж, завидев в углу еле заметную мазню от ластика, посвящается.

ЧТО ЭТО? Флэш-игра про езду велосипеда по идеальным чертежам.

ШАНСЫ НА ФИНАЛ: 8/10

Комментарии
Загрузка комментариев