Box Macabre

Box Macabre

Центр внимания — Box Macabre
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
Box Macabre

В повседневной речи слово «макабр» часто используется нами для описания чего-то настолько жуткого и дикого, что делается не по-хорошему смешно. У термина довольно интересное происхождение. Danse macabre (а еще сочнее — испанский вариант  Danza de la muerte) по-русски звучит как «пляска смерти». Это общее обозначение распространенного в Средневековье сюжета из живописи или литературы: Смерть, словно на экскурсии, ведет за собой вереницу взявшихся за руки людей прямо в могилу. «Пляска смерти» была призвана напоминать всем живущим об их бренном положении.

Игра Box Macabre свое название оправдывает с пугающим тщанием. Дух главного героя заточен тут… в ящике. Он отчаянно пытается оттуда выбраться — бьется о стенки, брыкается. Ящик, в свою очередь, подпрыгивает и дико катается по земле. Этим свойством и нужно воспользоваться для передвижения по уровням.

Box Macabre — 2,5D-платформер с неистовой коробкой в главной роли. Она бешено катится вперед, ломает преграды и давит врагов, нанося удар «в прыжке», а по ходу прохождения, естественно, обучается новым приемам (например, со временем сможет выпускать шипы, чтобы вбивать их в стены и карабкаться вверх, а после — честное слово! — отрастит хлыст, при помощи которого будет летать над пропастями, как Человек-паук). Плюс ко всему обещаны гигантские боссы. Вид коробки, выполняющей тройное сальто-мортале, — более макабрическую картину в современных компьютерных играх трудно себе представить.

Ящикам в играх традиционно оставляли самые унизительные роли: Кратос пинал их ногой, героиня Portal вероломно сожгла кубик в топке… Что ж, приготовьтесь увидеть, на что действительно способны эти геометрические фигуры!

ЧТО ЭТО? 2,5D-платформер с коробкой в главной роли: главный герой на протяжении всей игры пытается оттуда выбраться.

ШАНСЫ НА ФИНАЛ: 7/10

Комментарии
Загрузка комментариев