Игра в материале
LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   PSP   NDS
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  сплит-скрин
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: Lucas Arts
Дата выхода: 17 ноября 2009
Lego Indiana Jones 2: The Adventure Continues

Lego Indiana Jones 2: The Adventure Continues

Минирецензии — Lego Indiana Jones 2: The Adventure Continues
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Lego Indiana Jones 2: The Adventure Continues

ТТ Games вот уже четыре года топчутся на месте, боясь сделать шаг в сторону от озолотившей их формулы успеха. Заложенная еще в первой LEGO Star Wars основа за все это время обрастала парой-другой мелких нововведений, но в целом неизменной кочевала из хроник далекой-далекой галактики в похождения археолога-авантюриста. Вот и свежеиспеченный сиквел к прошлогодней LEGO Indiana Jones является чистосердечным признанием разработчиков о намерении доить идею, пока она дает дивиденды. Раз за разом нам предлагают все то же самое, но в больших количествах. Мы, в общем-то, не против. Потому что Чубакка в узком шлеме имперского штурмовика, кривляния пластмассового Харрисона Форда и тотальное разрушение уровня ради звонко сыплющейся валюты — это очень весело.

The Adventure Continues по праву можно считать самой масштабной игрой в линейке TT Games. LIJ2 охватывает события четырех фильмов: классической трилогии (тот факт, что годом ранее эти фильмы уже были леголизированы в первой части, создатели игнорируют и с нуля переделывают их в сиквеле) плюс последнего — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

На протяжении дюжины актов (шесть на «Королевство» и по паре на классику) мы будем заниматься стандартным для LEGO-чего-то-там времяпрепровождением. Решать легкие, но отнюдь не глупые пазлы, прочесывать уровни на предмет тайников и секретов, бить пластиковыми кулачками не менее пластиковые физиономии врагов, участвовать в скоростных покатушках на местном транспорте и остервенело крушить интерьер ради сбора валюты. А чтобы делать все это было интереснее (и дабы многократно увеличить время прохождения), в игре есть множество персонажей, каждый из которых обладает уникальными способностями. Так, без помощи напарника с правильной особенностью львиная доля секретов LIJ2 останется вам недоступной: например, женские персонажи могут прыгнуть гораздо выше мужских, а Коротышка из «Храма судьбы» в силу компактного телосложения легко пролезает через узкие проходы.

Ко второй части структура прохождения стала гораздо более гибкой. Если раньше приключения доктора Джонса были строго последовательны, то отныне в каждом акте есть sandbox-зона, напичканная тайниками и дающая свободный выбор следующего задания в пределах текущего акта. А если вам надоест сюжетная кампания, вы можете создать собственные уровни в появившемся мощном редакторе. В кои-то веки игра про знаменитый конструктор, где можно что-нибудь собрать.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев