Игра в материале
Star Trek: D-A-C
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Mac
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Космос
Серия: Star Trek
Мультиплеер:  Интернет
Издатель: Paramount Int
Дата выхода: 13 мая 2009
Star Trek D-A-C

Star Trek D-A-C

Минирецензии — Star Trek D-A-C
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Star Trek D-A-C

В XBLA Star Trek D-A-C появился еще в мае 2009-го, одновременно с выходом на экраны ремейка «Звездного пути». Буквы D-A-C в названии обозначают игровые режимы Deathmatch, Assault и Conquest — все они посвящены дуэлям Звездного флота Федерации против Ромуланской империи (6 на 6 человек) на замкнутых космических аренах. В игре был очень красивый космос, три класса кораблей с различными системами управления и спецрежимы, где убивать друг друга нужно было не просто так, а в борьбе за чекпойнты... но онлайновые командные бои все равно очень быстро надоедали.

Но вот D-A-C выпущена на PS3 и PC, продается и играется через Steam, стоит 10 долларов. Добавлен новый кораблик, малость доработана механика (теперь от сбитых кораблей остаются спасательные капсулы с пилотами, которые надо со злобным смехом расстреливать). Также в РС-версии космосом можно любоваться в стереорежиме — если, конечно, у вас есть очки NVIDIA 3D Vision за 200 долларов и монитор с разверткой в 120 Гц.

Но самое интересное добавление — это сингл-режим Survival, в котором D-A-C превращается в честный клон легендарной аркады Geometry Wars: Retro Evolved. Арены меньше, чем в онлайне, зато кораблей противника гораздо больше. Они телепортируются на уровень волна за волной, а мы от них уворачиваемся, отстреливаемся и собираем выпавшие бонусы. Причем два типа кораблей (Fighter и новый класс Missile Cruiser) управляются в точности как кораблик из GW: левая рукоятка геймпада отвечает за перемещения, а правая — за стрельбу в разных направлениях. Классом Flagship удобнее управлять мышкой (там надо перемещать по экрану прицел), а Bomber вообще рассчитан на самоубийц, которым управление обычным истребителем кажется слишком скучным. Этот кораблик не может стрелять по противнику, зато умеет с жуткой скоростью носиться на ускорителе и рассыпать космические мины.

Сингл в D-A-C оказался на редкость удачным. В PC-версии есть онлайн, есть офлайн-игра с ботами, но именно режим выживания лучше всего использует боевые качества разных классов кораблей и полностью оправдывает затраченные на игру деньги. Это самый красивый и высокобюджетный клон Geometry Wars из имеющихся на сегодня — в гордом одиночестве сражаться против несметных вражеских армад гораздо интереснее, чем участвовать в суматошных командных поединках.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,5

Комментарии
Загрузка комментариев