Игра в материале
Silkroad Online
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Joymax Entertainment
Издатель: Joymax Entertainment
Издатель в России: IT Territory
Локализатор: IT Territory
Дата выхода: июль 2005
Дата выхода в России: 22 декабря 2009
Играем: Silkroad Online

Играем: Silkroad Online

Игра в онлайне — Играем: Silkroad Online
«…Если бы не динамичная боевка, от беспросветного убийства монстров можно было бы тронуться умом уже через пару часов. Но герои исполняют красочные комбо, выделывают немыслимые пируэты, а монстры ложатся штабелями, подначивая игроков косить живность дальш
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем: Silkroad Online

Похоже, российские издатели считают, что наш игрок дня прожить не может без забега в какой-нибудь азиатской MMORPG. На рынке российских онлайновых локализаций можно найти любую мало-мальски известную free-to-play гриндилку — начиная атмосферным хоррором Requiem: Bloodymare и заканчивая откровенным трэшем типа Metin 2. К выходу журнала список пополнится Silkroad Online — еще одним шедевром, вышедшим в Корее пять лет назад.

От Китая до Европы

За пять лет игровой мир очень разросся: сейчас пешее путешествие из одного конца карты в другой занимает несколько часов.

Во втором веке до нашей эры в Азии появилась караванная торговая дорога, соединяющая Китай с арабскими и европейскими странами. Ежегодно с запада на восток по ней перевозили драгоценности, лекарства, коней, предметы искусства, выпивку, рабов. А с востока на запад — шелк (шелкоткацкое ремесло в то время было развито только в Китае), за что дорогу прозвали Великий шелковый путь. Оживленный торговый маршрут привлекал не только купцов, но также искателей приключений, паломников, миссионеров и, конечно, охотников за легкой добычей. Шелковый путь просуществовал дольше остальных сухопутных торговых путей, до пятнадцатого века, затем потерял свое значение, а в октябре 2005 года снова наполнился жизнью в Silkroad Online.

За несколько лет игра обросла рядом дополнений. Теперь дорога проходит от Чанъаня в центральном Китае до самого Константинополя на границе Европы и Азии, блуждать по ней могут не только персонажи-китайцы, но и европейцы, а скоро и арабы подтянутся. Разработчики уверяют, что карта мира выглядит один в один как в древние времена, только масштаб поменьше. Лукавят, конечно, но реально существующие места — город Самарканд, гору Арарат — обнаружить можно. Впрочем, историю Китая по этой игре изучать не стоит — это становится понятно с первого же взгляда на выбор героев.

Существо с головой обезьяны, сбежавшее из горного племени, странствующий некромант, пытающийся создать идеального зомби, готический варвар, амазонка, оборотень, падший ангел, оперный певец, ирландский граф. Ничего так компания, а? У всех свои причины пройтись по Шелковому пути, но додумывать их придется вам самим. Кроме внешности, герои мало чем отличаются друг от друга, и, выбрав человека-обезьяну, вы так и не узнаете, за что его наказала природа.

Охота на караваны

Через фонтан можно телепортироваться в другой город и быстро узнать цены на товары. Но перевезти их с места на место могут только караваны.

В Silkroad Online нет увлекательного сюжета, нет изобилия квестов, — а те квесты, что есть, отправляют убивать 1000 монстров. Думаете, преувеличиваем? Как бы не так. Вот оно: «Иди убей 1000 элементалей и собери с них 800 побрякушек». Зачем убивать, зачем собирать, что вообще происходит? — ответов NPC не дают. Как и в древние времена, Шелковый путь полон загадок.

Если бы не динамичная боевка, от беспросветного убийства монстров можно было бы тронуться умом уже через пару часов. Но герои исполняют красочные комбо, выделывают немыслимые пируэты, а монстры ложатся штабелями, подначивая игроков косить живность дальше.

Главное — дотерпеть до 20 уровня: там можно присоединиться к гильдии и стать купцом, охотником или разбойником. На трех этих профессиях и зиждется геймплей Silkroad Online.

Купец закупает товары, нагружает ими верблюдов и отравляется из пункта А в пункт Б. В городе на другом конце карты он сбывает барахло вдвое дороже, становится богаче короля, закупает товары, нагружает ими верблюдов и отправляется из пункта Б в пункт А.

Охотник выступает телохранителем. За горсть монет он сопровождает купца с караваном и пытается защитить его добро — от воров, естественно. Разбойники вычисляют, откуда и куда идут караваны, устраивают на дороге засады, грабят купцов и убивают охотников. На низких уровнях потерянных сундуков не жалко, но когда речь заходит о масштабных перевозках силами нескольких гильдий, начинается настоящая бойня — и если что-то в Silkroad Online и хочется отметить, то именно это яростное PvP.

* * *

Идея с грабежом караванов выделяет Silkroad Online из череды прочих азиатских MMORPG, но только лишь: стоит копнуть глубже — и тут же выясняется, что игра была и остается типичной гриндилкой, где путь к максимальному уровню проходит через миллионы трупов. Большинство играющих на американских серверах используют программных ботов, из-за чего каждый сервер забит под завязку и зайти в игру невозможно, пока не оплатишь премиум-аккаунт. Такая участь может постигнуть и русскую Silkroad Online — уже сейчас в бете полно персонажей с именами юшцуеую, буыафп или ясичттч.


Геймплей: 6

Графика: 6

Звук и музыка: 6

Интерфейс и управление: 7

Дождались? Локализация очередной корейской гриндилки, которая ничем не лучше и не хуже остальных.

Рейтинг «Игромании»: 6

Комментарии
Загрузка комментариев