True Crime

True Crime

В разработке — True Crime
«…Разработчики пока не раскрывают информацию о боевой системе (кун-фу-файтинг всегда был основой True Crime), зато недвусмысленно намекают на наличие паркура. Да, главный герой теперь будет скакать по крышам Гонконга, но это далеко не все! В True Crime мо
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
True Crime

True crime — это нефантастический литературный жанр, в котором автор описывает расследование реального уголовного дела. В начале 90-х в Китае появилась мода на экранизацию подобных романов. Должно быть, самый известный true crime фильм — «Криминальная история» 1993 года выпуска. Это одна из немногих «серьезных» работ Джеки Чана, где он выступил одновременно в качестве исполнителя главной роли и режиссера. Собственно, у игр серии True Crime общего с одноименным жанром — только название, китайцы на главных ролях и, конечно, «настоящее кун-фу».

True Crime: Streets of L.A. не повезло. Ну кто, скажите, стал бы играть в странный кун-фу-GTA-клон, когда только что вышла GTA: Vice City? А играть было во что. Ник Кенг бодрым Джеки Чаном пачками избивал представителей китайской/корейской/любой другой мафии, яростно поливал их же свинцом, прыгая в рапиде, как Макс Пейн, а в свободное время гонял по улицам Лос-Анджелеса на кабриолетах, посещал занятия по карате и ходил на стрельбище. True Crime: Streets of L.A., саркастически улыбаясь, изображал из себя наивные, довольно глупые, но бесконечно добрые и захватывающие трэш-боевики начала 90-х. Вторая часть вышла через два года, но оказалось на редкость банальным боевичком, в котором остались лишь негативные стороны оригинала — дешевая графика и никому не нужный гигантский город.

Новая игра опять называется True Crime (да-да, вот так скромно и без лишних буковок после двоеточий). Как заявляет издатель Activision, это не просто триквел, а тотальная перезагрузка серии. Прежний разработчик Luxoflux отстранен от проекта, а созданием игры занимается канадская студия United Front Games. Пока на их счету лишь готовящийся к выходу PS3-эксклюзив ModNation Racers.

Действие третьей части разворачивается в Гонконге. Город предстанет во всем своем многообразии — от элитных центральных районов до грязных рыбных рынков. Главного героя зовут Вэй Шен (Wei Shen), он детектив, работающий под прикрытием в одной из китайских мафиозных группировок. Как и в «Двойной рокировке», бедного полицейского заставят работать на обе стороны. В провокационные моменты от вашего выбора будет зависеть, кому из персонажей жить, а кому — умирать. Тут уж не до шуток первой части.

Разработчики пока не раскрывают информацию о боевой системе (кун-фу-файтинг всегда был основой True Crime), зато недвусмысленно намекают на наличие паркура. Да, главный герой теперь будет скакать по крышам Гонконга, но это далеко не все! В True Crime можно будет паркурить прямо на движущемся транспорте. Например, догнать машину на мотоцикле, запрыгнуть ей на крышу и вытащить матерящегося по-китайски водителя из-за руля.

Вэй Шен подозрительно похож на Ника Кенга. Уж не родственники ли они?

Это взорвался мотоцикл, на котором только что ехал главный герой.

* * *

В GTA: San Andreas, если помните, был билборд с надписью «Избавляйтесь от старого мусора. Сейчас же! True Grime Street Cleaners». Почему-то нам кажется, что в этот раз подобное поведение Rockstar Games может оказаться неуместным, а True Crime — вполне приличной игрой.


Будем ждать? Продолжение гонконгского GTA-клона наконец-то переезжает в сам Гонконг — с кун-фу, паркуром и полицейским под прикрытием.

Процент готовности: 45%

Комментарии
Загрузка комментариев