Игра в материале
Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Мультиплеер:  Не объявлено
Разработчик: Propaganda Games
Издатель: Disney Interactive
Дата выхода: IV квартал 2010
Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned

Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned

В разработке — Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned
«…Здесь мы сможем не только механически повышать параметры персонажа, но и реально отыгрывать роль. Авторы особенно подчеркивают, что Armada of the Damned — это игра о выборе. В центре повествования — наши решения и моральные дилеммы, от которых будет зав
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned

Анонс Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned поначалу энтузиазма не вызвал. Сочетание «RPG от Disney Interactive», да еще и в декорациях голливудского аттракциона «Пираты Карибского моря», — не лучшая приманка для поклонников ролевого жанра. Однако, как мы недавно выяснили, Disney сегодня пересматривает свой подход к разработке, стремясь делать более глубокие и вдумчивые игры. И похоже, что именно Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned наряду с Epic Mickey и Tron: Evolution станут авангардом нового диснеевского формата.

Disney выпустили немало игр во вселенной Pirates of the Caribbean. Тут есть и одноименная онлайновая MMORPG, и пара средненьких экшенов по мотивам фильмов. Но полноценной  пиратской RPG еще не было (вторые «Корсары» с тем же лицензионным подзаголовком не имеют к «Пиратам Карибского моря» никакого отношения, кроме желания погреть руки на кинопремьере). Естественно, авторы ориентируются в том числе и на российскую серию, но берут явно выше, стараясь сделать разнообразную RPG в традициях… BioWare.

Первое и самое главное: это будет именно ролевая игра, а не «экшен с элементами». Здесь мы сможем не только механически повышать параметры персонажа, но и реально отыгрывать роль. Авторы особенно подчеркивают, что Armada of the Damned — это игра о выборе. В центре повествования — наши решения и моральные дилеммы, от которых будет зависеть содержание приключений, отношение к герою простых жителей и целых наций и то, как будет развиваться сюжет. Авторы прекрасно понимают, что пиратская этика — вещь крайне расплывчатая, ее нельзя дихотомически поделить на «добро» и «зло». Именно поэтому многое будет зависеть от совести самого игрока и его моральных ориентиров. Чувствуете? В «RPG от Диснея» пахнет «Ведьмаком» и Dragon Age: Origins.

Вторая важная новость — игроку дадут практически полную свободу. Мы сможем  исследовать мир, открывать неизведанные бухты, общаться с многочисленными NPC, выполнять разнообразные задания и вообще максимально самостоятельно строить свою пиратскую жизнь. В этой связи авторы даже упоминают такие святые слова, как Sid Meier’s Pirates!

Чтобы добиться такой концентрации свободы выбора и свободы исследования, разработчики решили не связывать себя лицензионными рамками кинотрилогии имени Джонни Деппа. Действие Armada of the Damned разворачивается в той же вселенной, но сюжет не имеет отношения к какому-либо из фильмов про Джека Воробья. Знакомые персонажи, возможно, появятся, но главным героем точно не будет супруг Ванессы Паради. По всем канонам классической пиратской RPG, игру мы начнем в роли молодого, мало кому известного флибустьера, и от действий игрока напрямую зависит, кем он в итоге станет: самым уважаемым пиратом Карибского моря или самым ужасающим. По ходу прохождения будет меняться даже внешность героя, на это также повлияет моральный выбор игрока: очевидно, нас ждет что-то в духе Fable.

Авторы обещают морские бои и даже некую экономическую систему. Корабль игрока будет развиваться и становиться мощнее.

Про бои пока известно немного: нам дадут полный контроль над игроком, мы сможем парировать удары и использовать в сражении специальные способности.

* * *

Пока все это только обещания, да и особого опыта в ролевом жанре у Propaganda Games нет: до этого они отметились субтропическим шутером Turok. Зато у них есть время: релиз намечен на конец 2010 года. А главное, им не нужно торопиться к кинопремьере: значит, мы вполне можем рассчитывать на первую качественную и глубокую RPG в этой раскрученной вселенной.


Будем ждать? Неожиданно глубокая и разнообразная RPG по «Пиратам Карибского моря», которая делает верную ставку на серию «Корсары», Sid Meier’s Pirates! и лучшие игры BioWare.

Процент готовности: 30%

Комментарии
Загрузка комментариев