Игра в материале
Wolfenstein (2009)
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Приключение
Серия: Wolfenstein
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 18 августа 2009
Дата выхода в России: 21 августа 2009
B-movie года

B-movie года

Итоги года 2009 — B-movie года
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Итоги года 2009
B-movie года

Wolfenstein

Издатель/издатель в России: Activision/1C

Разработчик: Raven Software

Рейтинг: 8

Полная рецензия в «Игромании» №10/2009

Анонс нового Wolfenstein выглядел неуместной и не то чтобы очень смешной шуткой. Движок Doom 3, фашисты, демоны, главный герой, чье имя давно лишилось привлекательного ностальгического флера, Raven Software, чья последняя по-настоящему хорошая игра вышла шесть лет назад. Wolfenstein походил на пациента бюджетного сектора, которому зачем-то выписали чек на несколько миллионов.

Так оно и оказалось. Разница в том, что в это неожиданно интересно играть. Raven Software, большие мастера привинчивать к технологиям id Software качественный геймдизайн, сработали на инстинктах: из подножного корма, трэша и чужих обрезков собрали шутер, по количеству и качеству задора дающий фору многим жанровым представителям этого года. Wolfenstein — классическая B-movie, игра второго сорта... Сделанная с неподобающим случаю размахом, и в этом ее специфическая прелесть. Даже не пытаясь держать серьезное лицо, Raven в первый же час вываливают на вас невесомость, фашистские эзотерические эксперименты, амулеты, демонов, зомби-нацистов, скачки между параллельными измерениями и вездесущий slo-mo. Все это сделано с такой подкупающей непосредственностью, что Wolfenstein очень сложно противиться, хотя профессионализм вроде бы диктует обратное.

Но базовые жанровые вещи отработаны Raven с непривычным ухарством: стрелять и замедлять время тут интересно, как в первый раз. В 2009 году были игры лучше, красивее, умнее, изобретательнее. Но второй такой игры — которая бы панибратски хлопала вас по плечу и заставляла отдать себе 6-7 часов жизни в обмен на сомнительные воспоминания о том, как вы громили хитиновых демонов в параллельном измерении и стреляли зомби-фашиcтов, — второй такой игры не было.

Комментарии
Загрузка комментариев