Игра в материале
X-Men Origins: Wolverine
?Рейтинг
Игромании
8.4Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii   PSP   NDS
Жанр: Боевик
Мультиплеер:  Отсутствует
Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 1 мая 2009
Дата выхода в России: 15 апреля 2011
Игра по фильму

Игра по фильму

Итоги года 2009 — Игра по фильму
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Итоги года 2009
Игра по фильму

X-Men Origins: Wolverine

Издатель/издатель в России: Activision/Cофт Клаб

Разработчик: Raven Software

Рейтинг: 7,5

Полная рецензия в «Игромании» №6/2009

X-Men Origins: Wolverine связана с одноименным фильмом исключительно формальными признаками: фабулой, лицами и костюмами персонажей, а также картинкой на обложке диска. В остальном кино и игру, к счастью, не роднит ничего. Росомаха в фильме Гевина Худа ежеминутно смотрит в камеру с задумчивым лицом и заламывает руки от отчаяния, переживая размолвку со старшим братом. Параллельно Росомаха в игре Raven Software делает то, что и полагается делать волосатому детине с лезвиями в костяшках пальцев: колет, рассекает, крошит, шинкует — в общем, выступает как приглашенный повар на кухне у Юли Высоцкой.

«Лучшая игра по фильму» — премия в данном случае довольно условная. Если бы Raven Software не стали возиться с лицензией и поставили на место Хью Джекмана абстрактного Капитана Кровожадность, игра бы ничуть не подурнела, а нам пришлось бы выдумать для нее другую номинацию. «Мясорубка года», например.

Но X-Men Origins: Wolverine — это все-таки брендированный продукт, и необходимость поспеть к широкоэкранной премьере, конечно, дает о себе знать. Здесь практически нет интересных боссов, мало уровней, а время прохождения растягивается за счет неуместных головоломок. Но даже страдая всеми характерными недугами интерактивного приложения к билету в кино, Wolverine остается стремительной, напряженной, жестокой игрой. Разрубленные надвое солдаты, сцена с заталкиванием пилота вертолета под лопасти, отвинчивание головы голему — это последнее, чего ждешь от сопроводительной игры к программному фильму про «Людей Икс».

Ну и, наконец, рваные раны. Страшные (порой — сквозные, с демонстрацией ребер и позвоночника) отверстия, которые затягиваются прямо на ваших глазах: глядя на них, понимаешь, что в твоих руках — настоящий супергерой.

Комментарии
Загрузка комментариев