Игра в материале
Champions Online
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Разработчик: Cryptic Studios
Издатель: Atari
Дата выхода: 4 сентября 2009
Анти-MMORPG года

Анти-MMORPG года

Итоги года 2009 — Анти-MMORPG года
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Итоги года 2009
Анти-MMORPG года

Champions Online

Издатель: Atari

Разработчик: Cryptic Studios

Рейтинг: 9

Полная рецензия в «Игромании» №10/2009

Жанр супергеройских MMORPG весьма своеобразен — без знания первоисточника во всех сюжетных перипетиях разобраться практически невозможно, а пока объяснишь, что к чему, человек десять раз сбежит в игру попроще. Cryptic Studios решила эту проблему с колдовским изяществом, доказав всем, что MMORPG по комиксам — это практически луч света в царстве загнивающего фэнтези. Выбрав из первоисточника (настольной RPG Champions) все что только можно — умения героев и основные сюжетные линии, стилистику и игровой мир, а также рога, хвосты, копыта, крылья, клешни, чешую и перепонки, авторы нарядили в них MMORPG-движок и пустили в пляс.

«Чемпионы» — это как Греция, в которой есть все, и много. Редактор персонажей? Сидите в нем хоть целую неделю, вы в жизни не создадите двух похожих супергероев. Начальные локации? Только в них понакручено столько, что хватит на десять игр вроде Darkfall Online. Квесты? Долой обычные задания, даешь космические корабли, гигантский левитирующий мозг, сибирские леса, радиоактивные пустыни, ледяных монстров, волков, шаманов, сумасшедших, слизняков!

Champions Online — это самая смешная, эффектная, яркая, веселая онлайновая — и в то же время совершенно неонлайновая игра. Она полностью сконцентрирована на игроке, у нее поразительно низкий порог входа. Тут бегают батальоны шварценеггеров, терминаторов, халков, бабочек и хеллбоев, но игра постоянно щекочет ваше эго и беззастенчиво дает понять, что настоящий супергерой тут, конечно же, вы.

Разумеется, мы и два года назад видели цепочки квестов, технологию cel-shading, фазовый переход и открытые миссии, но полное отсутствие стандартной онлайновой рутины и страстное внимание к игроку — вещи, возведенные в «Чемпионах» в абсолют, — иначе, как новым курсом онлайна, назвать не получается.

Комментарии
Загрузка комментариев