Игра в материале
Street Fighter 4
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Файтинг
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 3 июля 2009
Файтинг года

Файтинг года

Итоги года 2009 — Файтинг года
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Итоги года 2009
Файтинг года

Street Fighter 4

Издатель/издатель в России: Capcom/1С

Разработчик: Capcom

Рейтинг: 9,0

Полная рецензия в «Игромании» №8/2009

2009 год выдался очень урожайным на отличные файтинги. Но только не на PC. Традиционно возможность начистить лицо ближнему своему считается прерогативой консолей. Последний приличный файтинг заходил на персональные компьютеры, страшно сказать, в 2004 году и назывался Guilty Gear XX #Reload. Но в этот раз что-то пошло не так: свет Венеры отразился от пузыря метана, ворвался в офис Capcom и заставил японцев задуматься о портировании Street Fighter 4 на PC.

Это совершенно уникальный файтинг, в котором идеально практически все: великолепная, яркая, сочная картинка, потрясающая анимация, шикарная музыка, отличный набор бойцов и до мелочей выверенный баланс. На первый взгляд Street Fighter 4 очень прост, если не сказать примитивен. Практически в любой другой игре этого жанра у каждого героя есть десятки (а в особо запущенных случаях — сотни) приемов, зубодробительные многоударные комбо, контратаки и черт знает что еще.

В Street Fighter 4 на одного персонажа наберется в лучшем случае десяток спецатак и пара бросков, поэтому освоить игру не составляет никакого труда. Но стоит только сойтись в бою с живым соперником, как у Street Fighter 4 открывается второе дно. Вдруг становится понятно, что каждый боец дерется по-разному и невозможно, освоив одного, тут же начать хорошо играть другим. Неожиданно понимаешь, что недостаточно отработать до автоматизма одно-два комбо и постоянно их применять. Здесь нужно контролировать ход боя, пытаться прочитать своего соперника, а любое неосторожное движение обязательно приведет к тяжким последствиям для подконтрольного персонажа. Игра в Street Fighter 4 — это настоящее испытание для реакции. Так что если вы до сих пор не приобрели для своего PC геймпад, то самое время это сделать.

Комментарии
Загрузка комментариев