Игры в материале
Mafia 2
Mafia 2
BioShock 2
BioShock 2
Max Payne 3
Max Payne 3
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
Alan Wake
Alan Wake
Command and Conquer 4: Tiberian Twilight
Command and Conquer 4: Tiberian Twilight
Star Wars: The Old Republic
Star Wars: The Old Republic
Split/Second
Split/Second
Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Human Revolution
Napoleon: Total War
Napoleon: Total War
StarCraft 2: Wings of Liberty
StarCraft 2: Wings of Liberty
Metro 2033
Metro 2033
Расписание праздника

Расписание праздника

Итоги года 2009 — Расписание праздника
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Итоги года 2009
Расписание праздника

Mafia 2

Жанр: мафия бессмертна

Издатель: 2K Games

Разработчик: 2K Czech

Дата выхода: 2010 год

Mafia 2 попадает в список самых желанных и ожидаемых игр грядущего года вот уже третий раз, и это начинает походить на изощренное издевательство со стороны 2K Czech. Но сегодня у нас есть основания полагать, что все получится: разработка действительно вышла на финишную прямую, 2K Games официально, без запинки, рапортуют о том, что вторая «Мафия» обязательно выйдет в 2010 году, а на версии, которую мы видели этим летом в Кельне, хочется жениться.

BioShock 2

Жанр: шутер

Издатель: 2K Games

Разработчики: 2K Marin, 2K Australia, 2K China, Digital Extremes

Дата выхода: 9 февраля 2010 года

С тех пор как мы нарекли BioShock лучшей игрой 2007-го, прошло два года, и за это время не появилось ни одного шутера с таким количеством возможностей, вкусом и вниманием к деталям. Единственное произведение, которое теоретически может выступить в одной весовой категории с BioShock, — это BioShock 2. Сюрпризов никто не ждет: от сиквела (над которым работают сразу четыре студии) нам требуется еще одна экскурсия в шестидесятые, на дно океана, и она гарантированно состоится — буквально на следующей неделе.

Max Payne 3

Жанр: экшен

Издатель: Rockstar Games

Разработчик: Rockstar Vancouver

Дата выхода: Конец 2010 года

Откроем секрет: этой осенью в «Игромании» должна была состояться премьера Max Payne 3. Все отменилось буквально в последний момент: Rockstar Games перенесли релиз на 2010 год и, по своему обыкновению, опустили железный занавес — никакой информации, никаких интервью, ничего. Чего ожидать от бразильских приключений лысого, осунувшегося Макса, не знает никто. Но то, что третья часть великого шутера — одна из главных интриг 2010 года, — непререкаемый факт.

Splinter Cell: Conviction

Жанр: экшен

Издатель: Ubisoft

Разработчик: Ubisoft Montreal

Дата выхода: 23 февраля 2010 года

Регулярный фигурант этого списка, Splinter Cell: Conviction должен был выйти еще два года назад. Вместо этого Ubisoft практически переделали проект с нуля, превратив его в свирепый, хирургически точный кинематографический экшен. По всей видимости, в 2010 году мы все-таки увидим, как представляют себе жанр стелс-экшена его главные трендсеттеры.

Alan Wake

Жанр: хоррор

Издатель: Microsoft Game Studios

Разработчик: Remedy

Дата выхода: 2010 год

Третью игру финнов из Remedy мы ждем уже без малого пять лет, и на каждый свой новый показ они выходят с таким видом, как будто не пропадали на два года с радаров. Этим летом демонстрация Alan Wake смотрелась крайне оптимистично: игра все еще безупречно выглядит и свежо играется. Remedy официально отказались от выпуска PC-версии, но благодаря захлестнувшей интернет волне возмущения есть надежда, что мы все-таки проведем писателя Уэйка через ночной лес.

Command & Conquer 4: Tiberian Twilight

Жанр: RTS

Издатель: Electronic Arts

Разработчик: EA LA

Дата выхода: 16 марта 2010 года

EA делают вид, что историю C&C пора завершать. На самом же деле именно мы с вами решаем, закончится ли сага, — при должном успехе 4-й части в появлении C&C 5 можно не сомневаться. Гораздо важнее, что EA LA взялись, наконец, перебрать механику игры по пикселю: новая система строительства базы, ходячие юниты, новый движок — фактически серию создают с нуля. Положа руку на сердце — давно пора.

Star Wars: The Old Republic

Жанр: MMORPG

Издатели: LucasArts, Electronic Atrs

Разработчик: BioWare

Дата выхода: 2010 год

BioWare вторгаются на территорию Blizzard c небьющимися козырями: вселенной «Звездных войн», грандиозным сюжетом (который разнится для каждого класса) и светлым именем KOTOR на щите. The Old Republic — это MMORPG для тех, кто их терпеть не может, — грандиозное сюжетное приключение с диалогами и постановкой уровня Mass Effect. Если вы до сих пор брезгливо перелистывали нашу «Игру в онлайне», в 2010 году BioWare изменит это отношение.

Split/Second

Жанр: новый Burnout

Издатель: Disney Interactive Studios

Разработчик: Black Rock Studio

Дата выхода: 20 мая 2010 года

Главным наместником Burnout на следующий год назначается Split/Second: высокооктановая, громогласная гонка, в которой заезды проходят на палубах кораблей и в аэропорту, а гигантские взрывы выбрасывают на трассу шлюпки, чужие машины и целые здания. Split/Second работает на чистом адреналине — второй такой гонки в 2010-м не будет.

Deus Ex 3

Жанр: RPG/экшен

Издатель: Eidos

Разработчик: Eidos Montreal

Дата выхода: сентябрь 2010 года

Пока создатель величайшей киберпанк-RPG Уоррен Спектор занят возрождением Микки-Мауса, третью часть его произведения доверили фактически фанатам. Все, что требуется от Eidos Montreal, — повторить оригинал на уровне и по стандартам 2010 года. Если это получится — весь следующий год мы проведем, примеряя на себя имплантаты.

Napoleon: Total War

Жанр: глобальная стратегия

Издатель: Sega

Разработчик: The Creative Assembly

Дата выхода: 23 февраля 2010 года

The Creative Assembly сделали ожидаемый, но очень верный шаг — потратили 2009-й на открытый бета-тест Empire: Total War (и в финале довели ее до состояния лучшей стратегии года). Теперь они возводят на ее фундаменте интерактивный памятник одному из самых великих правителей Европы. Переписать историю получится уже в этом месяце.

StarCraft 2: Wings of Liberty

Жанр: RTS

Издатель: Blizzard Entertainment

Разработчик: Blizzard Entertainment

Дата выхода: 2010 год

Blizzard, конечно, веры нет — в прошлом году StarCraft 2: Wings of Liberty, первая часть задуманной трилогии, уже фигурировала в этом списке. Но на сегодня официальной датой релиза главного RTS-снаряда значится «когда-нибудь в 2010-м». Невзирая на картинку, которая к тому моменту окончательно одряхлеет, и прочие неудобные вопросы к авторам, мы, разумеется, подождем. Что нам еще остается?

Метро 2033

Жанр: шутер

Издатель: THQ

Разработчик: 4A Games

Дата выхода: 2010 год

В отсутствие неизбежных анонсов от GSC Game World украинская игра «Метро 2033», созданная английским продюсером «Сталкера» при непосредственном участии THQ, видится нам лучшим русскоговорящим шутером грядущего года. Московское метро, мутанты, купола, сталинский ампир и постапокалипсис — все теги на месте. Мы (и THQ) искренне надеемся, что история с долгостроем не повторится.

Комментарии
Загрузка комментариев