Игра в материале
Tales of Monkey Island: Chapter 5 - Rise of the Pirate God
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   Wii   iOS
Жанр: Приключение
Серия: Monkey Island
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 8 декабря 2009
Дата выхода в России: 12 мая 2011
Tales of Monkey Island: Chapter 5 — Rise of the Pirate God

Tales of Monkey Island: Chapter 5 — Rise of the Pirate God

Минирецензии — Tales of Monkey Island: Chapter 5 — Rise of the Pirate God
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Tales of Monkey Island: Chapter 5 — Rise of the Pirate God

В юмористических квестах наметилась какая-то невеселая мода — хоронить своих героев. На соседних страницах рассказывается о новой части Runaway, которая открывается сценой похорон Брайана Баско. Так вот, пятая, заключительная серия первого сезона Tales of Monkey Island тоже начинается за упокой: Гайбраш Трипвуд погиб от руки своего главного врага ЛеЧака и лежит в сырой могиле. Но, как известно, настоящие герои никогда не умирают, по крайней мере до конца: вскоре Гайбраш с нашей помощью вылезает из могилы в форме забавного полупрозрачного призрака.

В пятом эпизоде сценаристы снова переворачивают сериал с ног на голову — в который раз за сезон. Веселые приключения сменились тяжелым похмельем: мало того что Гайбраша убили, так еще коварный ЛеЧак набрался сил, а супруга Трипвуда, Элейн, стала правой рукой злодея. Теперь она — демоническая королева, всячески издевающаяся над «могучим пиратом».

Конечно, несмотря на мрачное лицо, авторы не теряют фирменного чувства юмора. Так, в какой-то момент Трипвуд попадает в пиратский рай, где круглосуточно работают автоматы по продаже различных видов грога (в том числе диетического), а вся земля утыкана крестиками, под которыми обязательно обнаруживаются сокровища. Однако в раю Трипвуду, разумеется, не сидится, и, чтобы вернуться в мир живых, он готов на все: ловит сачком попугаев-карликов, передает русалке любовное послание в стиле хайку, носит с собой носок ЛеЧака и даже превращается в зомби с помощью старой жвачки.

А вот с пазлами дела обстоят хуже. Заметно, что к концу сезона авторы начали выдыхаться и ходить по кругу. Rise of the Pirate God — это сборник всех известных по предыдущим эпизодам задачек. Гайбраш опять корчит художественные гримасы, подбирает правильные реплики во время фехтовальных дуэлей и все время ищет какие-то артефакты.

С другой стороны, нельзя не признать: Tales of Monkey Island — самый удачный сериальный опыт Telltale Games на сегодняшний день. Если в Sam & Max они выезжали за счет шуток и персонажей, робко добавляя по одной новой локации в мало связанные друг с другом эпизоды, то теперь они смело экспериментируют с героями, декорациями, пазлами. Получается здорово. Финал Rise of the Pirate God оставляет слишком много вопросов и прозрачно намекает, что это не последняя наша встреча с Гайбрашем Трипвудом. Так что если создатели сериала решатся запустить второй сезон — будем только рады.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,5

Комментарии
Загрузка комментариев