Игра в материале
Comic Jumper: The Adventures of Captain Smiley
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
X360
Жанр: Аркада, Платформер
Разработчик: Twisted Pixel Games
Издатель: Twisted Pixel Games
Дата выхода: 6 октября 2010
Comic Jumper: The Adventures of Captain Smiley

Comic Jumper: The Adventures of Captain Smiley

В разработке — Comic Jumper: The Adventures of Captain Smiley
«…Главного героя зовут Captain Smiley — это обтянутый синим трико мускулистый супергерой с бластером. Все бы ничего, но вместо головы у него смайлик — ярко-желтый, глазастый и предельно эмоциональный (по дизайну больше всего похож на те, что используются
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Comic Jumper: The Adventures of Captain Smiley

Звезду зовут Звезда, и ей можно дать по губам.

Компания Twisted Pixel Games — новички в игровой индустрии, и тем не менее за два года активной деятельности они успели выпустить два проекта, анонсировали третий и зарекомендовали себя мастерами оригинальных идей. В The Maw, напоминаем, главным героем была громадная фиолетовая желеобразная пасть с большим глазом, висевшим надо лбом, и евшая все — в диапазоне от светлячков до планет. К следующей игре, 'Splosion Man, разработчики, мягко говоря, не растеряли пылу — там в центре внимания был самый настоящий элементаль огня, который, к сожалению, не смог толком разобраться в своих умениях и, вместо того чтобы жечь врагов в адском пламени, взрывался сам. Благодаря этим взрывам герой перемещался по этапам, неустанно толкая себя вперед и попутно разнося врагов на шницели.

Наконец, третья игра Twisted Pixel называется Comic Jumper. Ключевые персонажи вновь яркие, оригинальные, только теперь оба желтые. И еще одна деталь — один торчит из груди другого.

Главного героя зовут Captain Smiley — это обтянутый синим трико мускулистый супергерой с бластером. Все бы ничего, но вместо головы у него смайлик — ярко-желтый, глазастый и предельно эмоциональный (по дизайну больше всего похож на те, что используются в ICQ). Если улыбка — то во весь рот, если выражение расстройства — то безграничное горе. Чаще всего Капитана расстраивает его верный напарник, вживленная в грудь звезда по имени Звезда. Два героя просто-таки ненавидят друг друга.

У Звезды крайне острое чувство юмора, и на каждое действие своего хозяина он (а это точно он, и он явно злоупотребляет сигаретами и алкоголем) отвечает какой-нибудь колкостью. Например, Captain Smiley гневно восклицает перед воображаемым врагом: «Я твой худший кошмар!» Звезда плюется: «Ты худший актер…» Лицо-смайлик главного героя тут же принимает удрученное выражение. Нас ждет классический вариант комедийного бадди-муви-дуэта, ожесточенный тем, что персонажам друг от друга при всем желании никуда не деться.

Нам так и не удалось определить оригиналы крайнего правого и крайнего левого комиксов. А вы сможете?

Разработчики обещают удивить нас уникальным геймплеем, но, судя по всему, ближайшим ориентиром для Comic Jumper является упомянутый 'Splosion Man. Герой главным образом будет бегать, прыгать и стрелять (а также иногда бить Звезду по губам, если тот совсем потеряет стыд).

Главная особенность — стилизация уровней под различные популярные комиксы. Всего обещано пять тематических локаций; разработчики продемонстрировали нам лишь их «обложки». Общими редакционными усилиями удалось опознать знаменитый нуар-триллер про Бэтмена The Dark Knight Returns за авторством Фрэнка Миллера, сериал Power Puff Girls (про широкоглазых девочек ясельного возраста, внезапно получивших суперспособности) и, конечно, Sin City. Выцветший черно-белый смайлик с мрачным взглядом и торчащей из груди звездой — это надо видеть (что вы и можете сделать прямо сейчас, взглянув на скриншот).

* * *

В заключение очень хотелось бы вспомнить о том, как быстро Twisted Pixel выпускают отличные игры, — вот только от разработчиков не было новостей с сентября. Возможно, они несколько сбились с курса, но нам кажется, что дело совсем в другом. Comic Jumper вполне может стать их главным проектом, и, если на его разработку потребуется чуть больше времени, чем обычно, это, думаем, только к лучшему.


Будем ждать? Интерактивная экскурсия по знаменитым комиксам со смайликом-суперменом в качестве главного героя.

Процент готовности: 50%

Комментарии
Загрузка комментариев