Игра в материале
Transformers: War for Cybertron
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Боевые роботы
Серия: Transformers
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: High Moon Studios
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 25 июня 2010
Дата выхода в России: 25 июня 2010
Transformers: War for Cybertron

Transformers: War for Cybertron

В разработке — Transformers: War for Cybertron
«…WfC начисто игнорирует фильмы Бея и возвращает трансформеров в стилистику оригинального мультсериала, а точнее — серии комиксов War Within. Отсутствие персонажей-людей также позволяет надеяться, что автоботы и десептиконы перестанут вести себя как инфан
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Transformers: War for Cybertron

Отказаться от солнечного, полного людей города в пользу мрачной технократичной планеты — решение смелое. Или даже отчаянное.

В 1983 году Джон Дансей (тогдашний глава Hasbro’s R&D) увидел на ярмарке «Игрушки Токио» забавные модельки роботов, которые умели превращаться в объекты из повседневной жизни — кассеты, игрушечные самолетики, машинки. Роботы пришлись Дансею по душе, и он заключил контракт с японской фирмой Takara-Tomy на совместное производство этих игрушек. В 1984 году был выпущен знаменитый сериал Transformers: Generation 1, на котором выросли многие наши читатели. В 2007 году вышел фильм Майкла Бея Transformers: The Movie, в 2009-м — его сиквел Revenge of the Fallen. Так вот, игра Transformers:War for Cybertron… не имеет с ними ничего общего.

WfC начисто игнорирует фильмы Бея и возвращает трансформеров в стилистику оригинального мультсериала, а точнее — серии комиксов War Within. Отсутствие персонажей-людей также позволяет надеяться, что автоботы и десептиконы перестанут вести себя как инфантильные подростки на выгуле.

На момент написания статьи из персонажей официально заявлены пять автоботов и шесть десептиконов. Особого внимания, конечно, заслуживает самый узнаваемый главный герой серии. Оптимус Прайм — бессменный лидер автоботов — предстанет перед нами во всей своей мощи. На вооружении у него — уникальный ионный бластер и способности War Cry и Mark Target (что конкретно означают эти страшные слова, пока неизвестно). А вот превратиться в знаменитый грузовик он не сможет, автомобильная форма Оптимуса — некий футуристический танк! Знатоки вселенной «Трансформеров», должно быть, уже догадываются, почему у их кумира столь неканонический вид. Дело в том, что действие игры происходит на титульном Кибертроне, планете трансформеров. Превращаться в знакомые всем нам автомобили герои научатся, только долетев до Земли, при помощи Матрицы считав их образы с реальных моделей. А пока приходится довольствоваться инопланетным автопромом!

Про Мегатрона — антипода Оптимуса, лидера десептиконов — информации еще меньше. Известно лишь, что вооружен он термоядерной пушкой (Fusion Cannon) и умеет высасывать энергию из противников.

Узнаете? Оптимус Прайм теперь выглядит вот так!

Ближайшим игровым ориентиром разработчики называют серию Gears of War. Действительно, роботы будут прятаться от шквального огня за стенами и баррикадами. При этом они гораздо мобильнее суровых мужчин из Delta Squad — трансформеры умеют лихо прыгать через пропасти, взрывать гигантскими пушками стены и превращаться (ну естественно!) в технику, что открывает просто невиданные горизонты для тактики и маневра. Как вам идея превратиться в легковушку, заехать к противникам с фланга и перестрелять их из тяжелого пулемета?

Но даже это не поможет в боях против боссов. Например, в конце кампании десептиконов вам предстоит столкнуться с гигантским автоботом Omega Supreme, который больше похож на крепость, чем на робота.

Немало внимания уделяется и мультиплееру. В игре обещан кооператив на четырех человек, но детали пока не раскрываются. Про классический же Team Deathmatch известно лишь, что каждый персонаж будет обладать набором из двух талантов (перков), например невидимостью и энергетическим щитом.

* * *

Пока Transformers: War for Cybertron выглядит как-то подозрительно хорошо: пристойные скриншоты, потенциально качественная механика, оригинальный сеттинг, а не слюнявчик исключительно для фанатов кино… Наконец, Оптимус, который не превращается в грузовик, — это уже дерзость уровня фильма «Темный рыцарь»! Держим за игру кулаки. И надеемся, что более подробно мы сможем рассказать о ней уже в следующем номере.


Будем ждать? Потенциально — Batman: Arkham Asylum 2010 года. Минимум — очень хорошая игра про трансформеров.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев