Игра в материале
Евлампия Романова: нежный супруг олигарха
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: CreativeDream Studio
Издатель в России: Акелла
Дата выхода в России: 20 января 2010
Евлампия Романова: Нежный супруг олигарха

Евлампия Романова: Нежный супруг олигарха

Минирецензии — Евлампия Романова: Нежный супруг олигарха
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Евлампия Романова: Нежный супруг олигарха

Самое ироничное в «иронических детективах» Дарьи Донцовой о похождениях Евлампии Романовой — это, конечно, названия. Под этим брендом уже вышли «Безумная кепка Мономаха», «Принцесса на кириешках» и прочее подобное. Компьютерная игра по мотивам старается не отставать — подзаголовок «Нежный супруг олигарха» звучит не менее задорно и двусмысленно. К счастью или к сожалению, эта игра не о проблемах гомосексуальных браков на Рублевке. В центре внимания — противостояние двух банд коллекционеров, сопровождающееся загадочными убийствами и похищениями людей. История вроде бы интригующая, но сюжет довольно предсказуем, а завязка и вовсе несуразна.

Евлампия выбегает на улицу, ненароком сбивает с ног случайного прохожего и тут же начинает рассказывать ему подробности своей личной жизни: что она-де бежит в школу, что ее вызвали к директору, а живет она вот тут, а столько всего нужно еще сделать, а дома никого нет. Странно, конечно, что она не отдала еще и ключи от квартиры, но парню хватило и полученной информации, чтобы ограбить оставшуюся без хозяйки квартиру.

Допустим, эту глупую ситуацию можно объяснить состоянием аффекта. Но сотрудники Creative Dream Studio только подливают масла в огонь. Представьте ситуацию: вы общаетесь с девочкой, которая делает что-то подозрительное с горшком фикуса, а потом убегает в подсобку. Героиня решает последовать за ней, но дверь заперта, а ключа нет. Чтобы решить проблему, нужно найти разбросанные по школе обрывки записок, потом обнаружить зал с проектором, положить на проектор бумажки и дешифровать их... Итогом усилий станет дико секретный код — внимание! — слово «фикус»… И только после этого, но никак не раньше, наш частный детектив согласится заглянуть в горшок с одноименным растением.

В остальном обошлось без сюрпризов: мы яростно обшариваем экран в поисках активных точек, общаемся с сюжетными персонажами и тычем различными визитками да записками во всех подряд. Ну и конечно, на месте фирменная донцовская страсть к собакам: Евлампия без устали кормит своих домашних животных и ищет улики в собачьем туалете. Одним словом, как и книги, игра, мягко говоря, не для всех. Для тех, кто любит Донцову, это, безусловно, именины сердца, тем более что игра симпатично выглядит и выразительно озвучена. Для всех остальных — очень средненький квест, в котором много собак, но мало логики.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев