Игра в материале
Majesty 2: Kingmaker
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Majesty
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: 1C: Ino-Co
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 26 марта 2010
Дата выхода в России: 26 марта 2010
Majesty 2: Трон Ардании

Majesty 2: Трон Ардании

В разработке — Majesty 2: Трон Ардании
Majesty 2 собирается обзавестись первым дополнением. Мы решили разузнать, что же нас ждет в нем.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Majesty 2: Трон Ардании

Majesty 2 стала пусть и не лучшей, но одной из самых ярких и необычных стратегий прошлого года (за что и получила почетную бронзу в топе большой «Игромании»). Даже спустя девять лет система непрямого управления юнитами смотрелась все так же свежо и оригинально. Для тех, кто пока не готов расстаться со сказочным миром, 1C: Ino-Co совсем скоро выпустит дополнение с немудреным подзаголовком «Трон Ардании».

Королевству вновь угрожает опасность. Армия гоблинов под предводительством лорда Блеквайпера сеет хаос, пугает детишек и топчет окрестные огороды. В восьми миссиях вы сможете наблюдать основные этапы войны: отбив вероломную атаку, игрок переходит в контрнаступление, предавая огню вражеские деревни и города. В конце пути храбрецов ждет знакомство с аватаром бога чумы Грум-Гога — не исключено, что именно он растревожил зеленокожую братию.

Главные герои дополнения — гоблины.

Как и раньше, победы можно добиться разными способами. Если задавить противника массой не получилось, придется вспомнить о тактике и взяться за необязательные квесты — их выполнение сулит награду. Надеяться на легкую жизнь не стоит. Кроме зеленых коротышей с примитивными луками и копьями, в неприятельском стане замечены могучие чемпионы-арбалетчики и шаманы, наводящие порчу на благородных рыцарей. Тех, кому все же удастся прорубиться сквозь эту живую изгородь, встретят ряды защитных башен — гоблины никогда не оставляют свои поселения без охраны. Хорошим парням, впрочем, есть чем ответить. Воины научились раскручивать вокруг себя меч, что очень выручает в сражениях с несколькими врагами, а роль «тяжелой артиллерии» взял на себя ледяной маг — новый герой, замораживающий недоброжелателей.

Правило первого зимнего аддона на DLC, очевидно, не распространяется.

Часть нововведений мы получим бесплатно. После апдейта в Majesty 2 появятся свежие заклинания («Огонь Хелии», «Милость Агрелы», «Слово Фервуса» и «Ледопад»), две карты и Храм холода — альма-матер ледяного мага. Остальное продается в онлайновом магазине. Прекрасным подарком для «моддеров» станет редактор, с помощью которого нетрудно смастерить миссию и даже целую кампанию. Режим «добавить случайности» внесет в геймплей щепотку хаоса: чудесным образом изменится расположение торговых постов, монстры сорвутся с насиженных мест, в сундуках, помимо привычного золота, будет регулярно попадаться оружие, эликсиры и ценные артефакты. В мультиплеере это слегка нарушит баланс — слишком многое теперь зависит от удачи, — но кого волнует подобная ерунда? Едва ли Majesty 2 привлечет «прогеймеров», а для рядовых игроков интерес гораздо важнее пресловутой симметрии.

В качестве вишенки на торте — мелкие графические улучшения. Благодаря доработанным спецэффектам и анизотропной фильтрации джунгли, пустыни и выжженные подземным огнем территории выглядят лучше, чем раньше. Нашлось место и для фирменного юмора. В деревушке гоблинов, например,  можно наткнуться на здоровенную ухмыляющуюся тыкву. Шутка не по сезону, но мило.

* * *

«Трон Ардании» — первое из нескольких грядущих дополнений для Majesty 2. Стремление содрать с фанатов «много раз по чуть-чуть» вызывает некоторые опасения, но таковы уж реалии современного бизнеса; оглянитесь по сторонам, и увидите массу примеров. К качеству игры все это, к счастью, отношения не имеет.


Формула игры: 80 Majesty 2 + 10% настойки соцветий гайлардия + 10% колотого льда

Пока вы ждете:

  • Majesty: The Fantasy Kingdom Sim — PC
  • Majesty: The Northern Expansion — PC
  • Medieval Conquest — PC

Процент готовности: 90%

Когда выйдет: Весна 2010

Комментарии
Загрузка комментариев